Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

부산 강아지입양 강아지보호소(feat.일산,파주,포항,경산)

페이지 정보

작성자 Amanda 작성일24-10-22 07:42 조회2회 댓글0건

본문

​안녕하세요~~봉사활동을 강아지보호소 하실곳을 찾고 계신다면 잘 찾아오셨네요 ㅎㅎ얼마전에 저는 부산강아지보호소하이바이 보호소에서 봉사활동을 하고 왔어요.너무나 보람차고 즐겁게 봉사를하고 온지라 많은 분들이 함께해주셨으면 하는 바람에 이렇게글을 쓰게 되었어요.​제가 어렸을때부터 강아지를 무척좋아하고 있었어요.꼭 성인이 되고 나서 독립을 하면 강아지와 함께 살아야 겠다고생각을 하고 있었는데요.막상 성인이 되니 더 쉽지가 않더라구요.그러다 친한 선배님께서 강아지봉사활동을 하고 있다는 걸 알게되었어요.전화해서 여쭤보니 부산강아지보호소하이바이 보호소의 이야기를 해주셨어요.​​하이바이 보호소는 전국에 강아지보호소 여러지점이 있는 강아지, 고양이보호소에요.제가 방문한 곳은 하이바이보호소부산점이였는데요.하이바이 보호소는 파양묘, 파양견등 보호를 원하는 강아지와 고양이들을 안전하게 보호하고 있다가 새로운 입양자와 연결시켜 새로운 가족을 만들어 주는 곳이에요.​처음 하이바이를 방문하는날!!떨리는 마음에 혼자 가기 힘들어선배님이 동행해 주셨어요.여러번 봉사활동을 해보셨던선배님이 계셔서 조금은 편안하게다녀올수 있었어요.처음 하이바이 보호소의 인상은무척 좋았어요.탁트인 환경부터 너무 마음에들더라구요.​​많은 사람들이 보호소의 환경이 열악할 것이라고 생각하는데, 실제로는 그렇지 않은 경우가 많아요. 대부분의 강아지보호소 사설동물 보호소들은 동물들의 복지와 안전을 최우선으로 고려하여시설을 운영하고 있었거든요.​하이바이보호소도 마찬가지 였어요.많은 직원분들과 봉사자분들이강아지와 고양이를 돌보면서 최선을 다해 새로운 가족을찾아주기 위해 노력해 주고있었어요.​아이들이 생활하는 장소와 산책로는 매일 쓸고 닦고 청소하고 있었어요.센터 안은 언제나 깨끗하고 쾌적하게 유지되도록 직원들이 애쓰고 있으며, 아이들이 편안하게 지낼 수 있도록 배려하고 있다고느껴졌어요.배변으로 인해 지저분해질 수 있는 곳은 수시로 청소해 주셔서, 아이들이 건강하게 지낼 수 있는 강아지보호소 환경이 조성되고 있었어요.​​직원뿐만 아니라 봉사자분들도도움을 주고 있으니 이런 좋은환경이 가능한것 같아요.봉사활동하시는 분들이 좀더 많아 지면 좋겠다는 생각이 들었어요. 많은 사람들이 동물의 소중함을 깨닫고, 그들과 함께하는 시간을 가지게 된다면, 이 아이들에게 더 많은 사랑과 관심이 쏠릴 수 있거든요.​저는 처음에는 산책봉사를 하게되었는데요.강아지들의 운동과 놀이를 위한 공간이 충분히 마련되어 있어요.따로 운동장 같은 넓은 공터가 있는데요. 거기서는 아이들이 맘껏 뛰어놀 수가 있어요. 강아지보호소 주변에는 산책길이 따로 있어서그길로 산책을 시켜주었어요.유치원처럼 매일 일정이 있어서스케쥴 대로 운영이 되고 있었어요.​부산강아지보호소에 있는 동안에살펴보니 직원분들이 얼마나 아이들을 사랑으로 돌보고 있는지 많이 느껴지더라구요.그래서 그런지 새로운 가족을 찾는 아이들이 98%나 된다고하셨어요.하이바이보호소는 그래서 안락사가없는 부산강아지보호소로 유명한곳이라고 해요.​건강관리 또한 보호소에서 철저하게지켜지고 있어요.주 1회 수의사 선생님들이 방문하셔서한마리 모두 빠지지 않고 건강검진을하고 있어요.예방접종과 구충도 빠짐없이 관리하고 있었고요. 아픈 아이들은 바로 치료해 주셔서집중관리를 하고 강아지보호소 있으셨어요.​강아지들 표정만 봐도 보호소의환경이 어떤지 알수가 있어요.아이들이 주눅든 표정없이 발랄하고사람을 보면 좋아하고 즐거워 해요.저도 그런 아이들과 잠시나마 함께지내면서 힐링도 많이 받았어요.첫날 보호소에서 봉사활동을 하고난 후 저는 주말마다 하이바이를방문하고 있어요.매번갈때 마다 작은 도움이나마줄수 있어서 너무나 기분이 좋아져요.​TV에서는 환경이 불량한 보호소가 많이 나오는데요.직접와서 살펴보고 봉사활동을하다보니 이곳 하이바이는 쾌적한 환경으로 신경써서 관리하는 곳이라는 생각이 들었어요.전반적으로 깨끗하고 쾌적한 환경에서 반려동물들이 안전하고 편안하게 강아지보호소 지내고 있어 보이니 안심이 되었어요.이런곳이면 믿고서 강아지분양도가능하다고 생각이 들었어요.​​실제로 강아지입양을 위해서방문하시는분들도 있었는데요.정말 대단하신 분들이라는 생각이 들었어요.새로운 가정을 찾아가는 것이 이들에게 얼마나 중요한지 깨닫게 되었어요.정말 많은 분들의 손길이 필요해요.​이렇게 부산강아지보호소에서 좋은 경험을 했기에 저도 조금씩반려동물을 키워볼 용기가 생겼어요. 봉사활동중에 만난 귀여운 친구가자꾸만 생각나서 그 친구를 입양할 생각이에요.초코색이 아주 예쁜 귀여운푸들강아지에요.매주 봉사활동을 통해서 만나기는하지만 그아이와 이제는 집에서함께 살아가고 싶어요.​이렇게 하이바이 강아지보호소 보호소에서의 봉사활동을 통해 저는 새로운 반려동물을 만나게 되었어요.그 강아지와의 인연은 제 삶에 큰 변화를 가져다줄거라 믿어요.앞으로도 이 강아지와 함께 행복한 시간들을 보내고 싶어요.​혹시나 애완동물 입양에 대해생각해 보신 분들이 계시다면 강아지 키워보시는걸 추천해드리고싶어요. 강아지는 정말 너무 사랑스러움 그 자체 거든요.​부산강아지보호소에서 할수 있는강아지무료분양, 고양이무료분양같은강아지입양에 대해서도 생각해 보시길 바래요.한 생명에게 새로운 기회를 주는 빠른 방법중 하나라고 생각해요.​​​강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양​​부산광역시 남구 황령대로492번길 34 2층​#김해강아지보호소#창원강아지보호소#부산강아지입양#김해강아지입양#창원강아지입양

강아지보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr