Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

렉돌분양가 고양이털빠짐 고양이캐터리 아기고양이키우기 야옹이

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-06-13 02:17 조회447회 댓글0건

본문

아기고양이

아기고양이키우기

키우기 전 집사님 알아두면 좋은 고양이 습성요즘 제 주변엔 반려동물과 함께하는 사람들이꽤 많아요. 유기묘, 유기견 입양을 하기도 하고흔히 말하는 냥줍을 하는 경우도 있고 말이죠.특히 처음 강아지 고양이를 키운다고 한다면함께 생활하기 위해 집사가 꼭 필요한 것들은먼저 알아고보 공부해두면 확실히 좋더라고요!​아기고양이 키우기 전이라고 한다면 환경 구성을할 때 등 해야 할 때 고양이 습성 알아두면 좋아요.그래서

아기고양이키우기

오늘 꼼꼼하게 몇가지 알아보도록 할게요:)​고양이는 영역동물이에요.보통 고양이가 새로운 환경을 접하거나 혹은새로운 가족이 왔을 때 스트레스를 받거나많이 예민해지는 경우가 있단 이야기를 듣죠?고양이는 영역이 있고 그 영역을 중요하게생각하는 습성이 있어요. 그렇기 때문에 변화에굉장히 예민하고 경계심이 있을 수도 있어요.​​고양이 습성을 보면 집에 손님이 오거나 했을 때호기심 있게 탐색하는 행동을 보이기도 하는데영역을 순찰하고 지키기 위해 파악하는거에요.저도 반려묘와

아기고양이키우기

지내는 친구들 집에 가면 들어서면일단 후각 탐색부터 시작해 앉아도 경계하면서쳐다보고 있는 경우가 대부분이더라고요.ㅎㅎ​고양이는 독립적인 편이에요.길고양이들을 봐도 무리 생활을 하기 보다는독립적으로 각각 개별적인 생활하는 모습을더 많이 볼 수 있어요. 고양이과 동물들의 경우엔영역 다툼, 번식이 아니면 서로 어울리는집단생활을 잘 하지 않는 동물이기도 해요.​강아지와 다르게 독립적인 편인 고양이기에집사의 관심을 크게 많이 필요로 하진 않아요.강아지들은 표정이나 행동으로

아기고양이키우기

다양한 표현을하는 편인데 고양이는 음성, 행동 신호로메세지를 전달하고 교감을 하는 경우가 많아요.​하지만 그렇다고 아예 관심이 필요하지 않다!라는건 아니며 고양이마다 이는 차이가 있어요.아기고양이 키우기 전 이러한 성향의 경우엔정확하게 알기 어렵지만 지내다보면 어느정도알 수 있으니 잘 살펴보면 좋을 것 같아요:)​고양이는 하루 15시간 이상 자요.포유류 중에서 수면시간이 가장 긴 동물이며,야행성 동물이기도 해 낮 시간 보단 밤에활동을

아기고양이키우기

하는 고양이 습성을 가지고 있어요.하지만 집고양이의 경우엔 집사의 패턴에 맞춰지내게 되는 것 같아요. 출퇴근을 하는 직장인집사가 아침에 출근하면 잠도 자고 휴식을 취하고퇴근하고 나면 신나게 놀고 밤에 잠자는 시간에또 같이 잠이 들기도 하더라고요~​사냥본능이 있는 고양이가 수면 시간이 긴 이유!체력을 충전해서 사냥할 때 최대의 에너지를사용하기 위해서랍니다. 집에서 지낸다고 하면이런 사냥은 크게 의미가 없긴 하지만본능이 남아

아기고양이키우기

있다 생각하면 될 것 같아요:)​고양이는 사냥본능이 있어요.아기고양이 키우기 전 물품을 사야한다면빠지지 않고 장난감을 같이 준비하게 되죠?그럴 때 낚시대 등을 활용해 살아있는 것처럼움직이는 장난감까지도 볼 수 있는데요~이렇듯 고양이가 좋아하는 장난감은 뭔가를낚아채고 잡는 것 종류가 많다는 걸 알 수 있어요.​강아지보다 앞발을 활용해 사냥을 하기도 하며움직이는 장난감을 보며 집중하면서자세를 낮추고 사냥 자세를 취하기도 해요!ㅎㅎ그러다 갑자기 우다

아기고양이키우기

달려와서 장난감을 탁!하고잡는데 그런 모습을 보면 사냥본능 있구나!해요.​고양이는 청결에 신경써야 해요.아기고양이 키우기 전 가장 중요한 고양이 습성이라고 할 수 있는 위생,청결부분이에요.강아지와 다르게 목욕을 자주 시키진 않지만스스로 그루밍을 하며 털 손질을 한답니다.과도한 그루밍을 하게 되면 다른 신체, 심리적인요인으로 인해 보내는 신호일 수도 있으니주의깊게 관찰이 필요하단 점도 알아야 해요.​또 모든 동물들이 그렇듯 화장실이나 물, 식기

아기고양이키우기

등매일 쓰는 것들을 청결하게 관리하는 건 물론생활하는 환경도 청결함을 유지해야 해요.깨끗하지 않은 물은 마시지 않으려고 할 수 있고화장실도 쓰지 않으려고 할 수 있으니꼭 자주 챙겨보며 세척하고 관리하는게 좋아요.​고양이 습성 영역동물, 사냥본능, 독립적이며수면시간, 청결까지도 알아두고 공간을 구성하고케어해준다고 하면 조금 더 편안한 공간이되지 않을까? 싶어요. 아기고양이 키우기 전이러한 부분은 꼭 알아두면 좋을 것 같아요:)​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr