Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

소자본 부업 도전 제이커브 중국구매대행 탈잉 강의 후기

페이지 정보

작성자 Tanesia 작성일24-06-16 15:20 조회194회 댓글0건

본문

안녕하세요. 중국구매대행 N잡러 하마언니입니다. 해외구매대행사업을 시작한 지 얼마 안 된 왕초보 셀러분들 대상으로 조금이나마 힘이 되는 이야기를 드려봅니다. ​지난 23년 12월에 신규사업자를 추가로 내고, 상품등록한지 일주일만에 첫 주문이 들어왔어요. 하지만 그 이후로 주문이 없었죠. ^^;매일 매일 상품등록을 했지만 주문이 들어오지 않으니 저도 또 초조해지더라고요. ^^;하지만 마음잡고 꾸준히 상품등록하니 24년 1월초부터 주문이 들어오기 시작했어요.​;;쇼핑몰 업무 나만의 업무 루틴 만들기?​처음 쇼핑몰 사업을 시작할 때는 의욕과 열정이 다들 넘쳐납니다. ^^ 중국구매대행 (저역시 그랬어요 ㅎㅎㅎ)초반에 밤낮없이 상품 등록을 공격적으로 올리시는 분들도 많습니다. 그런데 약 2~3개월 이상 상품 등록같이 단순 반복적인 일을 하다 보면 점점 느슨해질 수밖에 없습니다. ​그래서 특히나 온라인 쇼핑몰을 운영하려면 나만의 일일 업무 루틴을 짜야 합니다. 내가 올리고 싶을 때만 상품을 몇백 개씩 올리다가 또 며칠 쉬다가 또 생각났을 때만 올리는 식으로 하다 보면 오랫동안 이 일을 지속할 수 없습니다. ​뜨문뜨문 상품 등록을 하게 되면 중국구매대행 신규 쇼핑몰의 최신 지수가 점점 낮아질 수 있습니다. 그렇게 되면 매출도 잘 일어나지 않을 수 있겠죠. 매출이 생겨야 의욕도 생기고 할 텐데, 점점 이거 진짜 돈 되는 거 맞아? 의심이 들기 시작합니다. 그러면서 결국 흐지부지 되는 경우 정말 많이 봤습니다. 중국 구매대행사업은 특히나 자잘한 업무가 많습니다. 상품 소싱, 상품 등록, 발주, 배송 관리, CS 등등 세부적인 업무가 많기 때문에 나만의 업무 루틴을 짜서 일을 해야 중국구매대행 합니다. 그래야 이 일을 오랫동안 지속할 수 있습니다. 어떤 일이든, 어떤 사업이든 단숨에 성장하기란 어렵습니다. 쉽게 올라가면 쉽게 무너질 수도 있다는 것을 명심해야 합니다. ​중국 구매대행은 1, 2월이 비수기?​매출이 없어요, 1개도 안 팔려요, 하소연하시는 분들에게 물어보면 쇼핑몰 시작하신지 대부분 3개월 미만이신 분들이 꽤 많았어요. ^^;특히 초보일수록 판매가 이뤄지지 않으면 하루하루 지날 때마다 초조해지는 마음 이해합니다. 하지만 온라인 쇼핑몰 사업을 하려면 최소 1년의 사이클을 돌려봐야 합니다. 중국구매대행 ​ 봄, 여름, 가을, 겨울 계절상품도 판매해 봐야 하고 성수기, 비수기 등을 최대 1년을 겪어보고 나서 이 사업이 돈이 되는 건지 안되는 건지 판단해도 늦지 않다는 것입니다. ​온라인 쇼핑몰도 계절에 따라 매출이 상이할 수 있지만, 구매대행 쇼핑몰 사업 장점을 최대한 살리면 매출 극복 할 수 있습니다.중국구매대행은 재고를 두고 판매를 하지 않는 구매대행 서비스 형태의 사업이다 보니, 수 만 가지 상품들을 쇼핑몰에 등록해서 판매해 볼 수 중국구매대행 있습니다. 즉, 계절성 상품뿐만 아니라 계절과 상관없이 연중으로 상시 판매가 될 수 있는 상품들도 판매를 할 수 있다는 것이죠.​그럼에도 불구하고 중국구매대행사업은 연초 1-2개월에는 비수기라는 말을 합니다.워낙 중국이 명절이 우리나라보다 2~3배 명절 휴일이 길기 때문에 배송도 멈춰있고 시기적으로 매출이 낮은 시기인 편입니다.이 시기에 초보셀러분들이 멘탈이 많이 흔들리고 포기하는 경우가 많습니다. ㅠ-ㅠ ​그래서 저는 이 시기에 2가지에 집중하며 마인트 컨트롤합니다. ​첫 번째, 상품 등록에 집중하기!저도 사람인지라 그날 중국구매대행 그날 매출에 따라서 웃고 울기도 합니다. ^^;;;특히 매출이 없을 때 멘탈이 흔들리지만 그럴 때일수록 더더욱 상품 등록에 집중하는 편입니다. 제정신줄을 잡아주는 건 상품 등록 업무입니다. 그래서 하루 업무 중 상품 등록을 절대 놓칠 수가 없습니다.​​두 번째, 내 마켓 점검하기! 우리가 판매하고 있는 오픈마켓에는 대부분 통계 데이터를 확인할 수 있는 메뉴가 있습니다.통계 데이터를 통해서 유입되고 있는 키워드, 상품에 대해 점검합니다. 또 놓치고 있는 카테고리의 상품은 없는지도 중국구매대행 체크해 봅니다. 이렇게 점검하는 이유는 중국 구매대행으로 팔리는 상품인지 분석해 볼 수 있으며 팔리는 카테고리의 상품을 집중적으로 소싱 해볼 수 있기 때문입니다. ​​;안녕하세요. N잡러 하마언니입니다. 구매대행을 준비하면서 걱정되는 부분들에 대해 다양하게 문의하시는 ...2024년에는 저와 함께 제2의 월급 만들기&quot프로젝트 실행 어떠신가요??? 안녕하세요. N잡러 하...얼마 전, 인스타그램을 보다가 발견한 인사이트 카드 뉴스… 이웃님들은 어떤 생각이 드시나요? 저는 제목...온라인셀러 이웃님들 환영합니다.카카오톡 채널에서 대화 가능합니다. 안녕하세요 N잡러 하마언니입니다​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr