Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

바쁜 우리 아이를 위한 12인에듀 온라인바둑학원 12inedu

페이지 정보

작성자 Zenia 작성일24-06-16 17:17 조회197회 댓글0건

본문

바쁜 온라인바둑이 우리 아이를 위한 12인에듀 온라인바둑학원12inedu​제가 어렸을 때는 바둑을 하는 친구를 보면 참 멋져 보였습니다.뭔가 모르게 그 친구는 신중해 보였고, 집중력도 좋았어요.게다가 공부도 잘 하더라구요.그래서 멋있었던거 같아요.성인이 되고 보니 문득 바둑을 아이에게 시켜보고 싶더라구요.막상 학원을 알아보니 찾기도 어렵고, 시간 맞추기도 너무 어렵더라구요.그래서 이번에 온라인 바둑수업을 경험해 보기로 했습니다.지금은 뭐든지 온라인으로 가능한 세상이니 참 좋네요.Ⅰ기본정보Ⅰ수업 : 온라인바둑이 바둑 등 / 방법 : 비대면 온라인 / 업체명 : 12인에듀 / 상담시간 : 오전10시~오후6시바쁜 우리 아이를 위한 12인에듀 온라인바둑학원 신청​먼저 12인 에듀 사이트로 들어갑니다.여기서 바둑을 선택 해 주세요.​그리고 무료 수업 신청을 선택 해 줍니다.​이제 신청할 기본 준비가 되었습니다.아래 창이 나타나면 답변을 차례대로 해 주면 됩니다.스마트폰으로도 동일하게 진행됩니다.​신청을 해 봅니다.답변을 하나씩 입력 해 줍니다.그리고 온라인바둑이 통화 가능시간 등의 정보를 남기면 연락이 옵니다.이후 수업에 대한 안내를 받습니다.그러면 무료료 25분 1:1 수업을 누구나 받아 볼 수 있습니다.바쁜 우리 아이를 위한 12인에듀 온라인바둑학원 수업 준비​이제 수업을 받아 볼거에요.수업은 온라인으로 진행되며, 수업 전 노트북이나 패드를 준비 해 줍니다.저는 맥북으로 진행 해 줄거에요.수업관련된 링크와 비번등이 별도로 안내가 됩니다.온라인 사이트에서 온라인교실 -&gt교실설치를 눌러 주면 아래와 온라인바둑이 같은 화면으로 이동합니다.컴퓨터에 맞게 프로그램을 설치 해 주면 모든 준비는 끝이 납니다.그러면 실시간으로 Oxford 교육 전문 프로그램을 사용하여 수업을 받을 수 있습니다.바쁜 우리 아이를 위한 12인에듀 온라인바둑학원 수업​이제 수업을 하기 전 자리도 세팅하고 마음을 가다듬어 줍니다.사진도 찍어야 하니 이리저리 움직여 보구요.아이에게 바둑에 대한 설명도 간단하게 해 줍니다.​이제 수업이 시작되었습니다.인상 깊었던게 수업 시작 전 알림이 온라인바둑이 오고, 수업 후에는 피드백을 준다는 점이에요.저는 이런 세심한 부분을 상당히 선호합니다.​바둑을 제가 시키고 싶었던 이유 중 가장큰게 집중력과 사고력을 키울 수 있다는 점이에요.특히 제 아이가 좀 집중력이 짧다는 생각을 많이하고 있어서 바둑이라는 것을 생각해 보게 된거죠.암튼 그렇게 화상으로 선생님과 1:1로 교육을 시작 했습니다.실시간으로 서로 얼굴을 보고 대화를 하면서 하는 수업방식이라 굳이 학원이 아니더라고 어디서든 온라인바둑이 수업이 가능하다는거죠.​바둑에 대한 기본 정보들의 설명을 듣습니다.아이도 바둑을 경험 해 보고 싶어해서 상당히 집중을 잘 하고 있네요.​아이가 이해하기 쉽게 카툰으로 만들어 놔서 더 집중하기 좋았던거 같아요.옆에서 보던 저도 같이 쳐다보고 있었네요.​제가 태권도나 바둑을 시키는 이유 중 하나입니다.바로 예절이죠.시작도 예절, 끝도 예절을 강조하는...3초 고민하고 행동하겠습니다라는 문구가 확 와닿습니다.​본격적으로 선생님과 시작을 해 봅니다.처음 해 보는건데 곧잘 온라인바둑이 따라하더라구요.선생님 설명도 좋고, 목소리 톤도 높게 해 주셔서 지루하지 않았어요.오히려 집중이 잘 되는 환경이였습니다.​중간 중간 설명을 해주세요.이렇게 저렇게 해보면서 다양한 방식을 이해 시켜 줍니다.바둑의 매력이 한가지 방법만 있는게 아니라는거죠.그래서 다양한 사고를 할 수 있다는 점이에요.​아이가 집중을 잘 하고 있어요.집중만 잘하면 참 좋겠는데 말이죠.바둑이 이런점을 개선해 줬으면 합니다.​모든 수업이 끝났어요.아이의 소감너무 재미있고, 새로운 경험이였어요.저 바둑 온라인바둑이 배우고 싶어요!​모든 수업이 끝나고 선생님의 피드백이 있어요.사소하지만 이런 피드백 하나가 부모님 입장에서 참 좋지요.내 아이가 어떤지 궁금한건 당연한거니깐요.바둑이 어려워 보일지 않을가 걱정 했는데 아이가 오히려 쉽게 접근해서 배우고 싶어하니 다행이네요.다음번 수업도 기대가 큽니다.바쁜 우리 아이를 위한 12인에듀 온라인바둑학원 동영상​수업 중 일부 모습을 영상으로 담아 봤어요.바쁜 우리 아이를 위한 12인에듀 온라인바둑학원 정보​수업신청 : 12인에듀온라인 교육 온라인바둑이 전문학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr