Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

대전광역시교육청과 함께하는 '대전교육 홍보 에세이 공모전'

페이지 정보

작성자 Anais 작성일24-06-16 15:51 조회196회 댓글0건

본문

국가를 공모전 위해 헌신한 영웅들을 기억하고 감사의 마음을 전하기 위한 ‘제28회 보훈콘텐츠 공모전’을 개최합니다.공모전 개요가. 공 모 명 : 제28회 보훈콘텐츠 공모전나. 슬 로 건 : “다 함께 보훈해”- 공모전 콘텐츠로 함께하는 모두의 보훈다. 참가대상 : 전 국민 (개인 및 단체)라. 공모기간 : ‘24. 6. 3.(월) ~ ‘24. 8. 30.(금)마. 접수방법 : 공모전 누리집 (보훈콘텐츠공모전.kr) 보훈콘텐츠, 공모전, 공모전 국가보훈처, 보훈, 보훈챌린지, 청소년 공모전, 대학생 공모전.xn--ob0bv3xmwbz9smnhqzb2uf7zo.kr* 고령, 장애 등 인터넷 사용이 곤란한 대상 및 수기로 작성한 경우 우편접수 가능바. 공모부문 : ➀ 영상 ➁ 디자인 ➂ 공모전 문예 ➃ 보훈캐릭터활용 ⑤ AI활용사. 심사방법 : 주제적합성, 참신성, 완성도, 파급성 등 종합적 평가 공모 내용가. 공모주제 : 조국 광복을 위한 독립운동, 6·25 전쟁 등에서 빛났던 호국정신, 공모전 4·19혁명 5·18민주화운동 등 민주정신, 군인·소방·경찰·교도관 등 국민의 생명과 재산을 지키는 제복근무자에 대한 내용 등 보훈 관련 주제 나. 공모 부문 영상․ ① 영화, 연극, 뮤직비디오, 인터뷰 등 공모전 모든 장르의 5분 이내 영상② 숏폼 업로드에 적합한 1분 이내 영상* 패러디, 샌드아트, 타임 랩스, 스톱모션 등 다양한 기법으로 제작그림․ ① 포스터 ② 카드뉴스·소셜툰* ③ 사진 ④ 공모전 캘리그라피* 페이스북 웹툰, 인스타툰 같이 페이스북, 인스타그램에서 활용 가능한 만화문예․ ① 시·추모헌시 ② 산문(단편소설·수필·동화) ③ 표어·슬로건* 보훈수기는 산문(수필)형식으로 제출보훈캐릭터 활용․ ① 보훈캐릭터 보보를 활용한 이모티콘② 보훈캐릭터 보보를 공모전 활용한 굿즈 디자인AI 활용․ ① 제작과정에서 AI툴을 활용해서 만든 영상물② 제작과정에서 AI툴을 활용해서 만든 포스터* 모든 참가자는 개인정보 이용·저작권 활용동의서, 참가 경로 설문 후 작품접수​문의공모전 운영사무국국민 여러분의 공모전 많은 참여 부탁드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr