Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

흥신소 탐정 선정시 100% 실패없는 성공 공식

페이지 정보

작성자 Tania 작성일24-10-15 20:55 조회4회 댓글0건

본문

​​안녕하세요얼마나 탐정 기다렸는지 몰라요드디어 3권이 나왔어요.도꺄비 탐정 탱구 3 입니다.도꺄비 맞아요.시크한 표정이 돋보이는 탱구의 탐정 이야기인데요.과학학습동화로 아주 유익하게 읽을 수 있답니다.​그림과 글이 아주 밸런스 있게 담겨 있어서문고판 넘어가는 친구들이 도전하기에 좋은 책이기도 해요.​특히 1권과 2권에서 진행되던 스토리가3권에서 탐정 본격적으로 확장되었어요.인물 간의 관계가 깊어지고,대립되는 인물도 등장합니다.재밌어요 재밌어요.탱구의 추리력은 저도 따라잡을 수가 없어요.​한국판 셜록홈즈 느낌이에요.​초등학생들이 공감하면서 아주 즐겁게 추리하고 읽을 수 있답니다.초등학생 친구들이 충분히 겪을 수 있는 에피소드를 중심으로 풀어두었어요.우리나라에 특화된 자전거 도난 사건 ㅠ_ㅠ속상한 탐정 내용이지만 아주 잘 풀어두었어요.글도 아주 많구요.​자전거를 분실하지 않기 위해 해두어야할 소소한 노력들도알려줍니다.​과학 리포트가 눈에 띄죠?​심화된 과학 내용을 설명해주고 있어요.탱구가 추리를 통해 문제를 해결하는데요.탱구의 추리는 과학에 기반을 두고 있어요.​매번 어떤 과학 원리로 사건을 해결할지 저도 늘 탐정 기대가 된답니다.이 외에도 지능 / 본능과 학습에 대한 내용도 알려주고 있어요.​한 분야에 치우친 과학이 아니라전 범위를 아우르는 과학 설명이 담겨 있어요.아주 쉬운 수준의 과학이 아니고교과서에서 읽고 배우는 내용이라수준도 마음에 들었어요.초등 3학년, 4학년 정말 재밌게 읽을 탐정 수 있을것 같아요.​물론 저희집 초2도 아주 흥미롭게 읽었답니다.도꺄비 탐정 탱구를 읽으며매번 사건을 풀어내는 똑같은 레파토리가 반복되는 것이 아닐까..생각했는데요.​3권에 들어섰는데도 그런 반복적인 내용이 나오질 않더라구요.​매번 새롭고 신선하게 이야기가 전개되고 있어요.특히 이번 화에는 좀 더 심화된 인물 탐정 관계때문에더욱더 흥미진진해졌어요.​수준있는 과학을 담고 있고,과학만화이지만 만화가 위주라기보다는아래처럼 글이 가득하기도 해서더욱 마음에 들었답니다.​과학만화를 좋아하는 친구들이라면무조건 좋아할 흥미진진한 이야기를 담고 있어요.​새롭게 등장하는 친구인 도가빈도 눈에 띄었구요.지밍이가 손에 계속 쥐며 신나게 읽고 있는 과학학습 만화책이에요 :)​​3권은 여기인간의 악한 탐정 마음을 비웃는 또 다른 도꺄비의 등장탱구와 도가빈의 불꽃 튀는 추리 대결의 서막이 오르다! 인간과 도깨비 사이에서 태어난 미스터리한 존재 도꺄비 탱구. 그 앞에 탱구의 정체를 한눈에 알아보는 이가 나타난다. 바로 또 다른 도꺄비인 도가빈! ‘넌 탐정 인...​​+ 처음 1권 읽었던 기록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr