Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

파크론 층간 소음 롤매트 셀프시공 3년 사용 후기

페이지 정보

작성자 Mag 작성일24-06-30 05:10 조회70회 댓글0건

본문

층간소음매트 깔끔하다 쉽다 조용하다따사룸 층간소음매트우리집은 6년째 꿈비 범퍼침대겸 폴더매트를 거실에 깔아놓고 생활하고 있다.​이사 다니면서도 잘 깔고 살았음​근데 5년쯤 지나니까 이게..방수력도 떨어지고최근들어 가루가 떨어지기 시작했다.​무엇보다... 이솔이가 오줌 쌌어...폴더매트에 싹 흡수가 됨​푹신해서 너무 좋았지만.. 이젠보내 주어야 할 때!​그냥 매트를 치워버릴까도 했지만...아직 두돌 남자아이가 층간소음매트 있기 때문에층간소음이 걱정 되더라​그래서 알아보던 중에이솔이 친구네 놀러 갔는데깔려 있는 롤매트가 너무 괜찮아 보이는 것!​그래서 이솔이 엄마한테 링크 받아서구매 했다.​내돈내산이라능거!​​이렇게 왕큰 상자에 담겨옴ㅋㅋㅋ무겁기도 엄청 무겁네 폴더매트는 꺼지고코팅 벗겨지고사이에 먼지끼고이게 원래 우리집 상태 였다.​폴더매트 바닥이 슬슬 벗겨지는 것이 보이네...​사이사이 지퍼에도 더러운 층간소음매트 때가 껴서지워지지 않음​아이들 건강에 정말 좋지 않을 것 같다!​심지어 사이즈가 맞지 않아요가매트를 사서 재단해서빈 부분에 끼워서 사용 했음​회색이 요가매트이다.​길이, 폭, 두께를 선택해서깔끔하게 시공할 수 있다짜잔~ 깔고나니 세상 시원하네ㅎㅎㅎ​놀이방매트 셀프시공이 어렵지 않았다.동그랗게 말려와서잘 안펴지면 어쩌지 걱정했는데말림없이 쫙 깔렸다.장판 부분이 단단한 편이라 층간소음매트 그런 듯​폭이 여러 종류라서 내가 원하는 폭을 선택하면 된다.​나는 우리 사이즈를 재서 2가지 폭으로 같은 길이2장을 구매함​그리고 쭉 깔아 줌​책장을 들기 어려워서 책장을 제외하고다 들어내고 깔았다.​​바닥은 엠보싱이 되어있다,​그냥 장판처럼 매끈한게 있으면더 좋겠다는 생각을 했지만...​이게 애들이 미끄러지지 않을 같은 너낌​엠보싱의 이유는 층간소음매트 있을꺼야..층간소음 완화라던가...​복원력이 좋고가장 위에 장판 부분이 두꺼움단면을 보면 스펀지 위에 장판같은 것이 붙어 있고아래는 회색 방수처리 되어 있음​가장 위에 장판 같은 부분이 두꺼워서 맘에 들었다.​저렴한건 그냥 비닐이 붙어 있고스폰지 부분이 약해푹푹 꺼진다.​이건 눌려있더라도 복구력이 좋았다.​발망치 소리를 많이 흡수해줄 것 같음​나는 층간소음매트 가장 얇은 1.2cm두께를 샀는데두꺼운게 아무래도 층간소음을 많이 완화해 주겠지​하지만 난 또 이사를 언젠간 갈 예정이라큰 돈 투자할 생각은 없!!​그리고 한 1주 깔고 살아본 결과1.2 두께도 아주 괜찮음ㅋㅋ ​사실 아랫집에서 시끄럽다고 전화오면같은 사이즈로 한번 더 구매해서위에 깔 생각이었지만아직까지 전화는 없다.​폴더매트는 4센치 층간소음매트 높이 였어서단차가 좀 있어서 폴더매트를내려올 때,쿵소리가 나기도 했는데​이건 단차가 거의 없으니안정적으로 걸어다녀서더 발망치 소리가 조용한듯 하다.​단단한 스펀지가성비 롤매트스폰지부분이 아주 푹신하지 않고단단한 편이다,​꾹꾹 손으로 눌러봄ㅋㅋ​이정도면 가격대비 아주 만족스러움​가성비 층간소음매트임ㅋㅋ​​난 분명 같은 길이로 2개 샀는데....왜 다른 길이가 왔을까,,,?​길이를 재보니까 오른쪽 매트가 15센치정도길게 층간소음매트 왔더라,​왼쪽 롤매트 길이로 맞춰서 자를까 했는데...내가 자르면 반듯하게 잘리지 않아서그냥 깔고 살기로 했다..ㅋㅋ​그냥 깔아도 상관은 없지만깔고 이음새 부분은 테이프로 붙여막아버렸다.​먼지나 액체가 들어갈까봐!​물론 꼼꼼하게 붙이지 않아서먼지나 액체가 들어갈 수는 있겠지만최소한으로 들어가길 바라며...​​​가성비 층간소음매트로 추천아이놀이방에만 깔아줘도온화한느낌으로푹신한 바닥을 꾸밀 수 있어요!디자인 : 마블아이보리 층간소음매트 [BEST]/ 두께(폭): 12mm(폭110cm)/ 길이 : 400cm

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr