Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

원주고양이입양 마음 편한 분양

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-07-15 16:14 조회29회 댓글0건

본문

얼마

원주고양이분양

전 회사를 이직하게 되면서 집에서 나와본가에는 부모님 두 분만 남게 되었는데제 빈자리가 꽤 컸는지 많이 적적해 하시더라고요.​시간이 될 때마다 틈틈이 전화를 드리고 있지만일도 많이 바쁘고 거리도 꽤 되어 쉽게 찾아뵙지 못해죄송한 마음에 다른 좋은 방법이 없을까 생각하다문득 반려동물 입양을 떠올리게 되었어요.부모님이 예전부터 집 앞 마당에 종종 오는길냥이들에게 사료나 물을 챙겨 주시기도 하고평소에도 동물이 나오는 TV 프로그램을 자주 보실 정도로고양이와 강아지를 굉장히 예뻐하셨거든요.​두 분 다 워낙 동물을 예뻐하시는 것도 그렇고평소에도 고양이나 강아지를 키우는 분들에게집안 분위기가 입양 후 많이 밝아졌다는 말을계속 들어왔었기

원주고양이분양

때문에 이참에 저희도반려묘나 반려견을 키우면 좋을 거 같다는 생각이 들어부모님에게 의견을 물어봤는데요.반려동물을 집 안에서 키운 적이 없었기 때문에걱정이 앞서서 그러는지 처음에는 거절을 하셨어요.​그래서 미리 알아본 정보를 차근차근 설명해 드리며반려견은 손이 많이 가서 어려울지 몰라도반려묘 정도는 괜찮을 거 같다고제가 많이 도움을 드리겠다고 하니그제야 조금 관심을 가지시더라고요.아무래도 강아지들은 산책이나 미용, 교육 등주기적으로 신경 써야 하는 것들이 많아 부담스럽지만고양이는 그렇지 않아 괜찮다고 생각하신 건지결국 원주고양이분양 결정을 하게 되었는데막상 알아보려고 하니 부담이 됐어요.​아는 것도 별로 없는 상태이다 보니어디서부터 어떻게 찾아야 할지 막막했거든요.그래서 제가 원주고양이분양

원주고양이분양

중에서 가장 중요하게생각하는 부분부터 차례대로 알아보기로 했는데그중 첫 번째가 바로 건강 상태였어요.​기본적으로 부모묘를 확인할 수 있고곁에서 충분한 모유 수유를 하고 온건강한 가정묘를 만나고 싶었는데일반 가정 집의 경우 법적으로 허가를 받고분양을 하는 곳이 거의 없이 대부분 불법이더라고요.그런 곳은 혹시 나중에 문제가 생기더라도아무 보장을 받을 수 없기 때문에 힘들 거 같았고정식으로 운영하는 고양이 캐터리의 경우분양 가격이 최소 3~400만 원 이상이라금액적으로 큰 부담이 되어 다른 애묘샵을 찾기 시작했는데요.​제가 사는 곳에는 마땅한 지점이 하나도 없고다 고양이랑 강아지를 같이 분양하는공장 느낌의 펫샵만 있더라고요.직접 매장을 방문해

원주고양이분양

보니 불쾌한 냄새도 많이 나고위생 상태도 엉망인데다가 아이들 얼굴이나 털도관리가 전혀 안됐다고 느껴지는 게아무래도 입양을 진행하기는 어려울 거 같아다른 원주고양이분양 샵을 찾아보기로 했어요.​혼자 알아보기 쉽지 않을 거 같다는 생각에주변 지인들에게 도움을 구했는데부모묘 확인도 가능하고 유전병 검사까지 해주는원주고양이분양 전문점이 있다며 소개해 주더라고요.그렇게 원주고양이분양 도레미캣을 알게 되었는데이곳은 가정묘 전문으로 부모묘를 직접 확인하고건강 진단서까지 볼 수 있다고 했어요.​딱 제가 원하던 곳이라는 생각에바로 홈페이지에 들어가 보니 지점이 몇 개 나오더라고요.저는 그중에서도 친구가 강력하게 추천해 준수원점으로 연락을 드리게 됐는데여긴 사후 케어로 유명한 곳답게후기가 정말 좋아

원주고양이분양

하루라도 빨리 가보고 싶다는생각이 들어 바로 예약을 하게 되었답니다.​그리고 주말을 이용해 부모님을 모시고원주고양이분양 애묘샵으로 찾아가게 되었는데확실히 제가 갔던 곳들과는 차원이 다르게깨끗한 게 위생 관리를 확실하게 하는구나 싶었어요.심지어 안쪽 캐터리 공간에는 부모묘도함께 지내고 있었는데 전 지점 중 유일하게성묘를 확인할 수 있는 곳이라 하더라고요.​고양이에 대해 잘 모르는 부모님을 위해서각 품종이 지닌 특징이나 외모, 성격부터 장점과 단점까지빼놓지 않고 꼼꼼하게 설명해 주신 덕분에저희 가족과 잘 맞는 반려묘를 찾을 수 있었는데요.저희가 선택한 원주고양이분양 아깽이는바로 짧은 다리가 매력적인 먼치킨이었답니다.​동그란 얼굴과 짧은 숏레그가 너무 귀여웠는데그보다 더 마음이

원주고양이분양

갔던 건 아깽이의 온순한 성향과사람을 잘 따르는 사교적인 모습이었어요.귀여움에 어쩔 줄 모르는 저희를 보시고는손소독을 꼼꼼하게 해주신 뒤교감을 위해 아깽이를 잠시 꺼내주셨는데처음 보는 사람에게 낯을 가리기는커녕오히려 더 좋다고 품 속으로 파고들며골골골 노래를 불러주더라고요.​그 모습을 본 부모님도 아깽이가 마음에 드셨는지눈을 떼지 못하고 사랑스럽게 바라보셨는데지금 데려가지 않으면 후회할 거 같다는 생각이 들어원주고양이분양 계약서 작성을 하기로 했어요.그렇게 계약서 작성을 시작하게 되었는데아무래도 나이가 있으신 부모님이 직접 키운다고 하니걱정이 되셨는지 천천히 설명과 함께 헷갈리지 않도록메모까지 꼼꼼하게 해가면서 알려 주시고혹시라도 키우면서 궁금하거나 어려운 점이 있으면불편해하지 마시고 꼭

원주고양이분양

연락을 달라면서친절하게 말씀해 주시더라고요.​아깽이의 생일이나 성별, 털색 등 기본적인 사항부터검진 기록과 접종 날짜까지 알려주셨는데가능한 예방이나 검사를 모두 끝낸 상태라굳이 병원에 다시 갈 필요는 없어 보였어요.그럼에도 혹시 모르니 한 번 더 확인해 주시겠다며전염성 키트 검사를 다시 진행해 주시고귀나 발톱 케어도 눈앞에서 보여주시면서알려주신 덕분에 많은 걸 배울 수 있었는데요.​이런 기본적인 관리는 물론 미용이나 호텔 서비스도평생 무료로 이용할 수 있고 전국에 30여 곳이 넘는연계 병원을 통한 진료비 할인까지 받을 수 있다며보호자로서 누릴 수 있는 모든 혜택을 알려주셨는데이 정도면 초보 집사도 문제가 없을 거

원주고양이분양

같더라고요.무엇보다 원주고양이분양 이후에도 24시간 언제든상담을 통해 궁금한 점을 물어보고 도움을 받을 수 있으니든든한 조력자가 있다는 생각에 마음이 놓이기도 했고요.​심지어 이곳은 분양가도 합리적이었고다른 곳처럼 추가금이 발생하지도 않았어요.​또 먼 길 오느라 고생하셨다며 용품까지 챙겨 주셔서정말 기분 좋게 입양을 마무리할 수 있었고요.아깽이를 데리고 온 지 한 달이 다 되어 가는데도아픈 곳 한번 없이 건강하게 잘 자라고 있는 데다가사람을 너무 좋아해서 그런지 늘 졸졸 따라다니며애교까지 부리니 부모님이 정말 좋아하시더라고요.​그 모습을 보는 저도 이제 마음이 조금 놓이네요.​앞으로도 이렇게 건강한 애교쟁이로잘 자라줬으면 좋겠어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr