Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

부산 모빌하임바닥매트,쏘렌토 MQ4 시공후기

페이지 정보

작성자 Mary 작성일24-07-16 12:30 조회48회 댓글0건

본문

안녕하세요​아울하우스 입니다​얼마전에 더퍼스트 슬램덩크 재개봉한걸 뒤늦게 보고서야​늦깍이 슬램덩크 홀릭이 되어서는.. OST를 하루종일 듣고 있습니다 ​재개봉 하는게 이번주까지던데 마지막 그 1분을 느끼러 꼭 가야겠습니다!!​뚫어~~~~~~~~ 송태섭~~~~~~~~~~~​하아.......... 작년에 왜 못봤을까 한입니다 한..ㅜㅜ​오늘은​알게 모르게 요즘 많이 작업하고 있는 바닥시공 포스팅입니다.​만나보실 차량은 기아 카니발 KA4 차량입니다.​올해부터 KA4 카니발도 페이스리프트 모델이 출시되고 돌아다니는게 서서히 보이는대요.​한국의 대표적인 밴 차량입니다!!!!!!​실내가 광활한 크기를 자랑하는 만큼​이렇게 관리가 안되는것 또한 비례한다고 보심 됩니다.​내가 정말 부지런하고 깔끔을 유난하게 떨어야지 청결한 실내가​유지될까 말까죠? ㅎㅎ​해당 차량은 작년에 우리 매장에서 3열 탈부착 레일 개조 했던 차량인대요..​카니발이라는 덩치 큰 차량의 실내가 관리도 안되고 지저분해지는게 눈에 보이던 나머지..​바닥매트 시공을 작업의뢰해주셨습니다.​​실제로 이렇게 시트를 들어내고 내부를 보면 구석구석 이물질들이 참 많습니다 ㅜㅜ​세차 암만 열심히 해도 저런 구석까지는 글쎄요.. 시트 사이까지는 세차를 맡기셔도 잘 안되는 부위이긴 합니다.​더군다나 순정 바닥매트 (=플로어매트)의 경우 까끌까끌한 재질로 되어서​먼지나 이물질..특히나 애완견까지 키우시면 동물털까지..​박혀서 잘 빠져나오지 않는 소재입니다.​그래서인지 내가 큰맘먹고 세차를 꾸준히 하거나 맡기지 않는 이상​시트까지 드러내보면 이렇게... 오염상태가 말도 아니랍니다.​이런 부분들을 보완하고 약간의 방음효과도 올려주는 작업이​바닥매트 시공인대요.​바닥엠보싱 작업이라고도 합니다.​순정 플로어매트 위에 한겹의 매트를 더 올리다 보니 엠보싱이라는 단어를 사용한답니다~!​자동차 실내 모양에 맞게끔 3D 패턴이 제작된 소재를 추가로 까는건데요.​모빌하임 바닥이라고 검색해보면 아마도 이 포스팅을 보고 게실지도? ​ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ​​모빌하임홈페이지를 참고하시면 국내외 다양한 차종들 패턴이 있어서​제작이 가능하답니다!!​가죽소재로 된 바닥매트가 새롭게 시공되니 차량의 실내가 한층더 고급화되는건 ​기본이요..​묵혀있던 쓰레기들도 정리정돈 됩니다.​(실내가 너~~~~~~무 더러우면 추가금이 있을수 있어요! ㅋㅋㅋ)​바닥작업의 장점을 이렇게 깔끔하게 정리해주신게 있어서..​모빌하임 홈피에서 퍼다 왔습니다 ㅋㅋㅋ​모빌하임 매트의 경우 패턴이 2가지로 나오며​그에 맞는 색상도 다양하게 출시되고 있으니 작업전 상담하여 색깔과 패턴을 ​결정하여 작업을 해드릴 수 있답니다.​위의 카니발 KA4 차량은 ​모빌하임 P2 패턴​라떼브라운을 선택해주셨습니다.​패턴의 경우​P2와 P3 패턴으로 나뉘어져 있구요.​​​​​색상의 경우각 패턴별 색상이 6가지 중에 선택하실 수 있으니 참고해주세요!​​작업은 글로 쓰자면 간단(?)합니다.​의자 다 탈거하고.. (여기서부터가 일입니다 ㅋㅋ)​내장재류 탈거 좀 하고.. ​그리고 바닥매트 깔고 그냥 끝나는게 아니라 수제작으로 일부 컷팅작업이 들어갑니다.​내 차의 바닥에 거의 피팅되도록 수제작 되어 있지만 시트 조립 볼트 구멍들은 ​손수 다 따내야 합니다~~​​이렇게 완성된 실내 입니다.​시트 레일 테두리까지 바닥엠보싱이 감싸고 있으니..​과자부스러기가 어디로 숨어들어갈일은 거의 없겠죠?​순정매트같은 까칠한 면이 아닌 부드러운 가죽표면이다 보니..​먼지가 박힐 가능성도 없기 때문에​셀프세차장가서 에어로 휙휙 불어내면 먼지들도 잘 날아갈껍니다 ㅋㅋ​물기짠 걸레로 바닥 슥삭 닦아주셔도 되구요.​청소의 용이함도 있지만..​순정보다 훨씬 고급스러운 바닥느낌이라 왠지 신발 벗고 타야 될것만 같은 분위기가 연출됩니다.​운전석과 조수석의 경우엔 워낙 많이 타는 자리라면 기존에 쓰시던 매트는 활용하여 깔아두심을 추천드립니다.​(아무래도 가죽소재라 닳을 수 있으니깐요..ㅎㅎㅎ)​모빌하임 바닥매튼는​세단, SUV, 밴​국산,수입​가리지 않고 다 되니깐 문의주세요!​감사합니다.​부산광역시 기장군 정관읍 정관로 811 아울하우스​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr