Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

인천웨딩박람회 후기 혜택 하반기 일정 등 총정리!

페이지 정보

작성자 Selina 작성일24-07-16 12:19 조회43회 댓글0건

본문

인천웨딩박람회 인천웨딩박람회일정 후기 혜택 하반기 일정 등 총정리!좋은 아침이네요^^​저는 올 해 결혼 준비 중인예비신부에요~​오늘은 인천웨딩박람회을다녀온 경험과 함께 이런저런 관련된 정보를 공유하고자 해요.​결혼 준비하시는 분들께서보시면 좋으실것 같네요.[글 순서] 1. 인천웨딩박람회 장소 2. 인천웨딩박람회 후기 3. 인천웨딩박람회 일정(7월~) 4. 방문 시 주의사항​1. 인천웨딩박람회 장소​예전에는 결혼박람회 하면 서울까지 가야 되는 경우가많았어요.​근데, 최근에는 인천 내에서도다양한 장소에서 박람회가개최되고 있어요.​대표적인 인천 내에서 열리는곳을 보면 다음과 같아요.​ㅇ 송도 컨벤시아ㅇ 삼성스토어ㅇ LG베스트숍ㅇ 구월중앙프라자(남동구)ㅇ 가주프라자(남동구)​저 같은 인천웨딩박람회일정 경우는 지난 번에송도 컨벤시아와 삼성스토어를다녀왔어요.​박람회 마다 각각의 특징과장단점이 있는데, 주변에물어보니 보통 3~5곳 정도가봐야한다고 들었어요.​가서 가격이나 혜택 등을비교 후 최종 결정하는것이 좋다고 하더라고요. ​2. 인천웨딩박람회 후기​저는 6월말에 송도에 있는컨벤시아로 다녀왔는데,사실 처음 가봤고, 가기 전에 전시장 자체가 매우크다는 이야기만 들었어요.​일단 방문하기 전에 친구한테 물어보니, 그냥 가면여러 혜택을 못 받을 수있다고 사전 등록 초대권받고 가라고 하더라고요.​그러면서, 전국 웨딩박람회 일정과 초대권 신청할 수 있는 곳도 전달 받았어요.​아래 사이트인데, 매주월요일마다 인천웨딩박람회일정 업데이트가되서 일정 확인하기가쉽고 초대권도 바로신청할 수 있었어요.​그리고 팁인데, 사전등록도일정 인원 넘어가면 갑자기마감된다고 일단 신청부터하라고 하더라고요.​참고로 사전신청 후 방문하면 롯데백화점 3만원권선물 받을 수 있었어요^^​​[일정확인! + 초대권 신청!]​​당일에 방문하고 나서는살짝 정신이 없었어요.​저는 언니와 함께 다녔는데,구경할 것이 정말 많아서,거의 3시간 동안 있었어요.​스드메, 허니문, 가전 중심으로 봤는데, 여러 업체를 한 번에 볼 수 있어 편했어요.​그럼 각 항목별로 간단히한 번 볼게요.​​;​저는 웨딩홀을 이미 결정해서,그냥 가볍게만 봤는데, 제가한 가격대와 거의 비슷했어요.​여러 인천웨딩박람회일정 웨딩홀을 동시에 가격비교할 수 있는 부분이 큰장점이더라고요.​​​​;​저는 스튜디오를 계속 고민했는데, 제가 원하는 업체가참여를 하고 있었어요.​구호, 그리다, 디마쥬가 있어,직접 화보집을 보고 느낌을비교 할 수 있어 좋았어요.​인터넷으로만 보다가 직접보니 느낌이 확 달랐어요.​​;​대형웨딩박람회를 가게 되면,큰 혜택 중 하나가 바로 신상 드레스를 피팅해볼 수있는 점이에요.​저도 A라인과 벨라인 그리고프린세스 라인 등 디자인에대한 고민이 많았거든요.​근데, 한 번 입어 보니 나한테어울리는 것도 알 수 있었고,나중에 숍투어 갈 때 도움이될 것 같았어요. ​​​​;​저는 인천웨딩박람회일정 이번에 몰디브를 가려고계획 중이라서 여러 방법을통해 알아보고 있었어요.​직접 하는 것과 여행사 통해패키지로 하는 것을 알아보는데, 박람회 조건이나쁘지 않았어요.​조식과 석식 1회 그리고마사지 1회까지 있어서,아직도 고민 중에 있어요.​​;​TV, 세탁기, 냉장고, 건조기,식세기, 청소기 등등 요즘은가전 종류도 많아서 저는이것 역시 쉽지 않았어요.​근데, 박람회 가니까, 아예패키지로 구성이 되서,예산 범위만 알려드리니까,제품 선정을 해주셨어요.​​일단 저는 이번에 가서는최종 결정하지 않았어요.​아직 시간이 있어서, 조금더 여유있게 찾아보고,앞으로 3곳 정도 더 가볼계획이 있거든요. ​3. 인천웨딩박람회 일정(7월~)​제가 인천웨딩박람회일정 확인해보니 7월 일정은아래와 같아요.​▶ 7월 20일 ~ 21일 삼성스토어 계양점▶ 7월 27일 ~ 28일 송도 컨벤시아 대형▶ 8월 17일 ~ 18일 인천 하우투 ​아직은 위 일정만 나왔는데,위에 말씀드린 사이트 가시면 매주 업데이트가 되니, 이 글을나중에 보시더라도 한 번가보시면 확인하실 수 있어요.​4. 방문 시 주의사항​마지막으로 제 지인이 웨딩업계에있는데, 방문 할 때 주의사항을알려줘서 공유드려요.​​1) 우선순위 정하고 가기​방문하면 정말 정신 없는데,어떤 항목을 어떤 순서로볼지 미리 정하고 가야한다고 했어요.​저 인천웨딩박람회일정 같은 경우는 스튜디오,드레스, 허니문, 가전,웨딩홀 순으로 봤어요.​근데, 저 갔을 때 어떤 분은 다른 것은 필요 없다고,웨딩홀만 보고 가시기도했어요. ​​2) 예산 정하기​일단 구경하다 보면 정말좋은 것들이 많아서 눈이계속 높아지는 저를 발견했어요.​그래서, 항목 별로 대략적인예산 범위를 정하고, 그 금액의+/-10% 이내에서 하는 것이바람직해요. ​실제 제 친구는 원래 발리가려다가 박람회 가서최종 하와이로 변경을했어요.​​3) 오전 일찍 방문 하기​저는 오전 10시에 갔는데,그 때도 사람이 많았어요.​그리고 1시 넘어서는 정말많아 졌는데, 상품권도 주고 인천웨딩박람회일정 혜택이 많다보니 참여 수도많았어요. ​​4) 최소 3곳 정도 가보기​지인 이야기로는 업체마다매번 조건이나 제공하는혜택 차이가 있다고 해요.​그래서, 1곳만 가서 결정하면 안 되고, 최소 3곳,시간 되면 5곳 정도 방문후 결정할 필요가 있다고들었어요.​그리고 팁을 드리자면,박람회에서 계약한 것은일주일안에 무료로 해지가가능하다고 들었어요. ​​5) 사전 등록 하기​위에서도 이야기했지만,사전 등록을 해서 백화점상품권도 받고, 여러혜택을받았어요.​그냥 가면, 이러한 것을못 받으니 당연히 하고가실 필요가 있어요.​​그럼 모두 행복한 결혼준비 하시길 바라며,마무리 할게요^^​​[일정확인! + 초대권 신청!]​​​* 이 인천웨딩박람회일정 글에 의해 이익이 발생 가능합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr