Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

네이버 원판돌리기 가족들과 내기 한번 해보자

페이지 정보

작성자 Darwin 작성일24-07-23 03:46 조회35회 댓글0건

본문

네이버 원판돌리기 룰렛돌리기, 원판돌리기 PC 모바일 방법 1분만에 알아보기!​저는 친구들과 만날 때 마다 항상 듣는 말이 있습니다. ​뭐 먹을래? ​​아마도 많은 분들이 공감하실 것 같은데요. 인원이 많으면 서로 나는 중식, 나는 한식 이러다가 원판돌리기 결국 다수결로 식당을 정해서 가곤 합니다. 이럴 때 사다리타기 게임처럼 랜덤으로 할 수 있는 게임이 있다면 더욱 재밌게 즐길 것 같은데요. ​네이버에는 룰렛돌리기(원판돌리기)라는 게임이 있습니다. 최소 2개에서 최대 8개까지 설정하여 게임을 원판돌리기 할 수 있는데요. 서로 벌칙을 정하거나, 술게임을 할 때 룰렛돌리기를 하면 정말 재밌을 것 같아요. ​이번 포스팅에서는 룰렛돌리기(원판돌리기)를 PC, 모바일에서 하는 방법을 알아보겠습니다. 꽤 많은 분들이 PC로 룰렛돌리기(원판돌리기)를 하고 싶은데 보이지 원판돌리기 않아 못 하는 경우가 많더라구요. ​지금부터 바로 알아보겠습니다. ​룰렛돌리기(원판돌리기) PC로 이용하기​PC로 룰렛 돌리기(원판 돌리기)를 하려면 하나의 과정을 거쳐야 합니다. 우선 네이버 검색을 하기 전 모바일 화면으로 바꿔주어야 하는데요. ​네이버를 들어간 후 원판돌리기 주소창에서 'www'를 지워줍니다. 그리고 m을 눌러 바꿔준 뒤 엔터를 눌러주세요. 약간의 인터페이스 변화와 함께 모바일로 들어간 네이버화면과 동일하게 바뀌게 됩니다. ​(네이버 측에서 아직 업데이트가 안된건지 모바일에서는 보이지만 PC에서는 보이지가 않네요....)​​지금부터는 PC버전, 원판돌리기 모바일 버전 모두 동일합니다.​룰렛돌리기 또는 원판돌리기를 검색해주세요. ​위 스크린샷 화면처럼 룰렛이 보이게 됩니다. 옵션 개수는 최소 2개부터 최대 8개로 설정이 가능하고, 짧은 단어를 넣어줄 수 있어요. ​​​예시를 위해 생각나는 음식 종류를 원판돌리기 적어봤습니다. 작성을 완료한 후 원판돌리기를 누르면 룰렛이 돌아가면서 결과가 나오게 됩니다. ​​고기가 나왔네요.^^​만약 벌칙이였다면 고기가 걸린 친구가 '다시 돌리기'를 누르려고 하는 모습이 상상이 가네요. 이것도 좋고, 저것도 좋아서 고민되는 선택지가 있을 원판돌리기 때 간편하게 해보면 좋을 것 같아요.​룰렛 돌리기와 원판 돌리기 말고도 다른 게임들도 있습니다. ​가위바위보게임, 당첨자추첨, 사다리게임, 주사위굴리기, 제비뽑기, 화살표돌리기, 간단게임모음까지 다양한 게임들이 존재합니다. ​​무료한 일상 속에서 오늘은 특별하게 지인들과 게임 한번 원판돌리기 해보는건 어떨까요? ^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr