Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

갑오징어 & 백골뱅이

페이지 정보

작성자 Iliana 작성일24-07-29 18:14 조회29회 댓글0건

본문

​​오늘은 백골뱅이 3월에서 6월까지 제철인 백골뱅이 탕을 밀키트로 만들어 봤어요.​기본적인 레시피도 포함되어 있어서 누구나 쉽게 만들 수 있는데요.​기본적인 손질과 세척도 전부되어있어서 초보자도 만들 수 있는 밀키트랍니다.​​​​​​1인분에서 2인분 정도 되는 양으로 백골뱅이 내용 구성도 다양해서 맛있게 먹을 수 있어요.​특히 야들야들하면서 부드러운 백골뱅이가 매력적이랍니다.​내장 쪽에 알도 있어서 더욱 고소해요.​​​​​​직접 모든 걸 손질하고 양념해서 만들어도 좋은데요.​오늘은 간편하게 집에서 먹을 수 있는 해산물 백골뱅이 요리 함께 만들어봐요.​네이버에서 쉽게 찾아볼 수 있답니다.​​​​​-재료 준비-​· 백골뱅이탕 밀키트​​​​​​​-만드는 법-​​​기본적으로 백골뱅이는 손질과 세척이 되어있는데요.​흐르는 물에 한 번 정도 깨끗하게 세척해 주면 된다고 합니다.​​​​​​요리 전 자숙 상태라 한입 백골뱅이 먹어봤는데요.​제철이라 그런지 녹진하면서 고소한 게 잡내 없이 맛있어요.​​​​​​흐르는 물에 2~3번 깨끗하게 세척 후 그릇에 담아서 준비해 줍니다.​세척하는 이유는 깨진 껍데기가 조금씩 있어서 해줘야 합니다.​​​​​​내용 구성물은 대파, 무, 어묵, 백골뱅이 고추가 들어있는데요.​우동사리도 함께 있지만 양이 많아서 넣지 않았답니다.​​​​​​그리고 육수도 함께 들어있어서 따로 육수를 만들지 않아도 되는데요.​다시마와 멸치, 새우로 만든 시원한 해물 육수랍니다.​​​​​​냄비에 물을 종이컵 기준으로 3~4컵 넣어주고 육수도 백골뱅이 넣어줍니다.​​​​​​그리고 나머지 재료들도 넣어서 중간불에 끓여주시면 되는데요.​보글보글 재료들이 익을 때까지 끓여주세요.​​​​​​어묵꼬치는 물이 끓은 후에 나중에 넣어서 조리해 줬어요.​​​​​​재료들이 끓어서 익어갈 즘 어묵꼬치도 넣어서 함께 익혀줍니다.​​​​​​마지막으로 간을 보고 입맛에 백골뱅이 맞게 양념을 추가해 주셔도 되는데요.​입맛에 맞으면 따로 양념을 하지 않아도 됩니다.​​​​​​먹기 좋게 그릇에 담아서 플레이팅을 해주면 완성입니다.​​​​-요리 꿀팁-1. 추가로 어묵꼬치를 넣어주세요.2. 다른 해산물을 넣어도 좋아요.​​​​-완성된 요리-​​​오늘은 간편한 밀키트로 백골뱅이 백골뱅이 탕을 만들어 봤는데요.​레시피도 쉽게 설명이 되어있어서 편하게 저녁 한 끼 맛있게 먹었답니다.​​​​​​어묵도 육수가 잘 베어서 맛이 좋고 특히 골뱅이가 쏙쏙 잘 빠지면서 집에서도 바다향을 즐길 수 있었어요.​​​​-요리 백골뱅이 완성 영상-​​​​오늘도 감사히 먹었습니다.​맛있게 만들어 드세요.​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr