Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

트렌치배수와 양변기냄새악취

페이지 정보

작성자 Ebony 작성일24-07-30 23:51 조회32회 댓글0건

본문

안녕하세요. 거품제로 우리 이웃님들. 오늘 아침에 살짝 비가 내렸어요. 하루종일 비가 내려서, 미세먼지가 좀 씻겨 내려갔으면 좋겠는 데, 비는 오지 않네요. ​제가 많이 기다렸던 보라싸리 식물이에요. 호주 야생화로 알려져 있는 데, 저 보라색상이 정말 보면 볼수록 매력적인 것 같아요. 우리 이웃님들도 보라싸리 식물 보시고, 힐링 받을 수 있는 하루가 되시길 바래봅니다. ​​환경과 가족을 생각하는 제로웨이스트 자격증 과정(평일반, 주말반 수시 모집 중입니다.)환경을 생각하는 제로웨이스트는 용기 배출을 줄이거나, 이미 사용중인 용기를 재활용을 하자는 거품제로 의미를 가지고 있는 환경 캠페인입니다. 환경과 가족의 건강을 생각해서 식물성 오일과 솝넛 파우더를 이용해서 만드는 설거지바는 수질 오염을 일으키지 않는 천연 고체 비누입니다. ​풍성한 거품과 세정력을 가지고 있는 주방비누는 합성세제의 잔여물 걱정을 할 필요가 없어요. 그릇을 씻고나서, 남아있는 세제 잔여물을 그대로 사람 입으로 들어갈 수 있다는 뉴스는 많이 보셨을꺼에요. ​생분해가 뛰어난 팜프리 주방비누는 가족의 건강을 위해서도 꼭 필요한 제품입니다. 솝넛 분말은 볼수록 신기하죠. 물에 불려지면, 신기하게도 천연 거품을 내는 거품제로 세정제이기도 합니다. ​다양한 제품 만들때에도 응용할 수 있는 솝넛 열매는 비누 만들때 천연 분말로, 손세정제의 항균성을 가진 천연 거품제로 세탁기에도, 설거지용 세제에도 활용할 수 있는 천연 원료에요. ​우리 아이들과 함께하는 환경 그리고 제로웨이스트 관련 수업에서는 꼭 챙겨가는 열매이기도 해요. ​아직은 어렵게 느껴지는 환경 수업에서아이들에게 관심을 가질 수 있도록 해주는 좋은 교육자료로 활용을 하고 있답니다. 집에서 사용하는 세정제를 살펴보면, 샴푸, 바디워시, 주방세제, 세탁세제등이 있죠. 이러한 제품들에는 합성 계면활성제가 들어있어요. 합성 거품제로 계면활성제도 많은 문제가 있지만, 사용된 방부제, 합성 향료등이 복합적으로 문제가 되기도 합니다. 옷 사이 사이 합성 잔여물들이 남아서, 피부가 예민한 사람들에게는 피부 자극을 일으키는 제품들이기도 합니다. ​식물성 오일을 이용해서 만드는 고체 타입의 세탁세제는 용기 배출을 하지않고, 물에서 생분해가 됩니다. ​조금은 불편함이 있더라도, 조금은 귀찮게 느껴지더라도환경의 오염을 예방하고, 건강을 지키기 위해서는 조금 부지런함이 필요한 것 같아요. ​고체타입의 세탁 세제뿐만이 아니라,아로마 에센셜 오일이 사용된 가루 세제 만드는 방법도 이론적으로 공부하게 됩니다. 거품제로 손으로 간단하게 만드는 약산성 샴푸바에요. 우리 주위에서 많이 들었던 천연 분말들을 이용해서 조물락해서 간단히 만들 수 있는 약산성 샴푸바에요. ​외부출강 수업으로, 각종 큰 행사에서 다양하게 수업으로 응용하기에 좋은 제품이기도 합니다. 무엇보다도, PH에 관련된 부분을 같이 배우게 되면서 제품의 원리도 이해할 수 있어요. 환경하면 빼 놓을 수 없는 밀랍랩도 실습으로 포함되어 있어요. 밀랍랩은 비닐랩을 사용하지 않고, 용기 뚜껑, 식재료 보관시 사용할 수 있는 천연 랩이에요. 이제 안 입는 헌옷을 활용해서, 거품제로 밀랍랩도 만들 수 있습니다. 우리 아이들 수업에는 환경을 주제로 그림 그리기도 해보고, 환경에게 전하는 문구를 적어보기도 해서 환경을 생각하는 참여 의미를 부여할 수 있는 수업이기도 해요. 이 외에도 잇몸 건강에 좋은 고체치약, 린스바까지 다양한 실습을 포함하고 있는 제로웨이스트 자격증 수업이에요. ​환경문제가 사회화되고, 심각성이 나타나기 시작하면서 많은 분들이 관심을 가지고 있는 분야입니다. ​제로웨이스트 강사활동을 원하시는 선생님들에게 적극적으로 권하는 교육이기도 합니다. ​제로웨이스트 자격증 과정은 아래와 같습니다.푸르미르 공방은인천 동암역에서 도보 5분 거리에 거품제로 있으며, 천연 화장품, 비누, 아로마테라피, 노케미라이프, 반려동물 펫 아로마테라피, 제로웨이스트, 조향사 교육 전문 공방입니다. 수업문의는 언제든 연락 주세요. ​
가족의 건강과 환경을 생각하는 제로웨이스트 전문강사 자격증, 푸르미르공방
인천광역시 부평구 동암남로13번길 15가족의 건강과 환경을 생각하는 제로웨이스트 전문강사 자격증, 푸르미르공방#푸르미르공방 #국제아로마테라피협회 #인천천연비누자격증 #인천아로마테라피 #부천천연비누 #시흥제로웨이스트 #제로웨이스트자격증#인천단체수업 #고체주방비누 #약산성샴푸바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr