Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

포항 죽도시장 세원김, 피데기 내돈내산 후기feat. 주차...

페이지 정보

작성자 Brianna 작성일24-08-01 13:40 조회36회 댓글0건

본문

저는 피데기 이가 튼튼하지 못해서딱딱한 음식을 잘 못 먹어요.^^;;그래서 피데기 오징어만 찾아요.피데기? 그게 뭐야?라고 하시겠죠?!피데기 뜻은 반건조 오징어의경상도 사투리랍니다. ㅋㅋㅋ​얼마 전 아이가 오징어 먹고 싶다고 해서마트 갔는데 다른 거만 사 왔지 뭐예요?!자꾸 깜빡깜빡하네요.. ㅠㅠ하지만 피데기 요즘 택배가 워낙 빠르고안전하게 배송되니까으뜸곳간 반건조 오징어 주문했답니다. ​​살짝 더워진 낮 기온으로 아이스박스+ 아이스팩에 꼼꼼하게배송 되어왔습니다. ​이름도 귀여운 꽁꽁 아이스팩 2개와함께 도착한 반건조 오징어에요.(꽁꽁 얼어붙은 한강위로....?!ㅋㅋ)​동해안 청정지역 포항에서잡은 오징어를 해풍과 따스한 햇살을 피데기 받으며옛 방식 그대로 건조해요.제조일은 2024년 4월 30일이고소비기한은 제조일로부터 1년이라꽤 넉넉한 편입니다. 보관방법은 냉동 보관이랍니다.​택배 받고 바로 하나하나 분리해개별 보관하는 게 나중에먹기 편하겠더라고요.​​​친환경 인쇄 포장봉투를 사용하고 있답니다.​지퍼백으로 되어 있어 보관하기가 쉬웠어요. ​HACCP 인증을 피데기 받은 시설에서안전하게 생산하기에 안심하고먹을 수 있답니다. 오징어 버터구이 만들기영화관에서도 팔 정도로국민 간식이 된 버터구이를만들어 보겠습니다. ​ 2마리를 사용했어요. 생물에 가까운 쫀득함이 느껴지더라고요.아마도 포항 앞바다 자연 해풍과따스한 햇살을 받으며 먹기 좋은 정보(60~70%)로 건조해 피데기 그런 게 아닐까요?!​먹기 좋은 크기로 잘라줬답니다. 품질 좋은 국내산 오징어로하나하나 덕장에서 깔끔하고위생적으로 말려 깨끗했어요. ​달궈진 팬에 버터와 오징어를 넣고쉐킷쉐킷 섞어주면 거의 끝!​​​설탕을 살짝 뿌려주면 단짠단짠오징어 버터구이 만들기 완성!​사이즈가 크다 보니 아이가 먹기에는커서 피데기 반이나 1/3씩 더 잘랐어요.​​영상으로도 확인해 보세요(8배속이에요)​간편 맥주안주로도 딱이고요아이 반찬으로도 좋아요. ​적당한 수분감과 부드러운 식감은피데기 오징어에만 느낄 수 있죠.​피곤했는지 저녁 6시쯤 잠들어 버린딸아이가 오징어 버터구이 냄새 맡고일어났답니다. ㅋㅋㅋ너무 맛있다며 2마리 다 먹고또 없냐고... 피데기 풉​​​놀이터에서 놀고 왔더니신랑이 맛있는 간식을 준비해줬어요. ​​​가스불에 굽고 토치로 또 살짝불 맛을 냈다고 하더라고요. ㅋㅋ​​두께 보이시나요?!통통해서 식감이 아주 굿이에요.쫄깃하면서도 부드럽고촉촉하답니다. ​​​반건조 오징어에 마요네즈는 빠질 수 없는 단짠친구죠.그냥 구워 먹어도 맛있어요.​오징어 무국, 튀김, 피데기 볶음 등등다양하게 활용할 수 있어용​요즘처럼 더울 땐 시원한맥주 한 모금 생각이 저절로 나잖아요.그럴 때 간단 맥주안주로 좋은오징어 버터구이 만들기 하려면반건조 오징어 쟁이셔야죠오늘 저녁 메뉴 고민 해결해드릴게요! 반건조오징어 하나로 메뉴 선택지가 무궁무진~​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr