Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

챗GPT 홈페이지 무료 AI 채팅 서비스

페이지 정보

작성자 Barbie 작성일24-10-17 18:15 조회1회 댓글0건

본문

​삼성 무료채팅 갤럭시 스마트폰을 사용하는 분들이라면통신사 무관하게 사용할 수 있는메신저 서비스 채팅+ 들어 보셨나요? ​​​​따로 앱을 깔지 않고 문자 앱에서 사용 가능해요 !일반적인 문자 앱에서 가능한 SMS/SMS를 넘어서 업그레이드된RCS(Rich Communication Service) 메시지 서비스랍니다! ​​문자 앱을 업데이트만 하면 바로 사용할 수 있어요 !​ ​​​업데이트 하고보니 이미 채팅+ 를 사용하는 사람들이 바로 보이더라고요! 문자가 파란색 말풍선으로 표시되어 구분이 무료채팅 쉽답니다 ㅎ아이폰 아이메시지와 비슷한 인터페이스네요 ~ ​​통신사를 무관하게 삼성 갤럭시 스마트폰을 이용하는 사람들이라면누구나 채팅플러스를 사용할 수 있답니다! ​ 채팅플러스의 다양한 기능들지금부터 소개해볼게요! ​​​문자 앱에서 오른쪽 아래 대화창 표시를 누르면1:1대화와 그룹 채팅, 단체 문자를 보낼 수 있는 창이 떠요! ​그룹채팅 기능 채팅+ 사용자들끼리 최대 100명까지 그룹채팅방을 만들 수 있어요~ ​​메시지 읽음 확인기능​체팅+에는 메시지 읽음 확인 무료채팅 기능이 있어요 !내가 전송한 문자메시지 옆에 숫자 1이 표시되면아직 상대방이 확인하지 않은 것이고1이 없어지면 읽은거예요~ ​​​또 상대방이 답장을 하는 중이면... 표시가 떠서 답장하는 중이구나~를 알 수 있답니다 ​​​공감기능​또 상대방의 메시지를 꾸욱 누르면다양한 기능들이 뜨는데요, 공감하기 기능 요고 아주 유용하답니다! 굳이 답장을 하지 않아도 공감하기 버튼을 통해 다양한 의사표현을 할 수 있거든요~ ​​내가 받은 공감 무료채팅 이모티콘을 눌러보면 누가 보냈는지 알 수 있어요~ 공감 정보 선택 후, 내가 표시한 공감 아이콘을 클릭해 보냈던 공감을 취소할 수도 있답니다!​채팅+ 사용자끼리는 이렇게 말풍선에 아이콘이 표시되는데 채팅+ 미사용자는 문자메시지로 전송되어요~ ​길게 답장하지 않고도 의사표시를 할 수 있는 공감하기 기능 너무 유용하게 잘 사용하고 있답니다 ㅎㅎ​​​​만나기로 약속한 친구들과장소를 정하려고 그룹채팅을 해봤어요! ​​전송 취소 기능​​채팅플러스에서는 메시지를 무료채팅 보내고 5분이 지나기 전까지는 보내기 취소도 가능해요! 내 메시지 중 삭제하고 싶은 부분을 꾸욱 누르면보내기 취소 메뉴가 활성화 되어 있는걸 확인 할 수 있어요~ ​메시지앱과 알림을 삭제해주며,상대방에게는 삭제된 메시지로 표시된답니다~ ​답장하기 기능​또 특정 메시지를 선택해서답장하기를 누르면 본문의 내용을 연결해 답장을 할 수 있는 기능도 있어요! ​ ​이모티콘 기능​다양한 무료 이모티콘까지 사용할 수 있는 채팅플러스 무료채팅 :)요고 진짜 너무 좋더라고요 ㅎㅎ​​ ​송금기능​Toss 앱 쓰시나요? 저는 잘 쓰고 있는데요Toss 플러그인에 로그인 해두면 문자 메시지앱에서 상대방에게 간편 송금을 이용할 수 있답니다! ​문자 메시지에 계좌번호가 있을 때아래에 ‘송금’버튼이 보이면 사용할 수 있는거예요~​​​​​​사진/동영상 무료 전송 기능​그리고 채팅플러스에서는데이터가 차감되는 카톡과는 다르게모든 메시지와 5M 바이트 이내의 사진파일 전송 시 이용요금제의 데이터가 차감되지 않아요!!!​무료로 사진과 영상을 보낼 무료채팅 수 있다니 대박이죠? ㅎㅎ특히나 데이터가 많지 않은 요금제를 쓰시는 분들이라면이 기능 넘 유용하게 잘 쓰실 수 있을 거예요~ ​​​​​​저희 집에 오시는 베이비시터분도 저에게 채팅플러스로 아기 사진을 종종 보내주신답니다 ㅎㅎ​​​삼성 갤럭시 스마트폰을 이용하고 있다면 누구나이용할 수 있는 채팅+ !만약 갤럭시 스마트폰을 이용중인데도 서비스 이용이 안된다면기기의 OS버전을 확인해보는 것이 필요합니다 ​안드로이드 Pie OS이상 버전의 기기에서 이용이 무료채팅 가능해요~iOS 기기는 지원하지 않습니다​​그리고 채팅+ 서비스 이용 시 수신된 채팅 메시지는 음성관련 부가서비스 (착신전환, 개별통화수신거부, 골라받기, 안심문자, 문자매니저, 넘버플러스 등)이 적용되지 않는다는 점 참고해주세요 !​ ​상품 원장 &lt상품 &ltT world자세한 내용은 Tworld를 참고해주세요 :)​​​#채팅+ #채팅플러스 #문자메시지 #갤럭시문자 #잘못보낸문자 #문자보내기취소 #무료이모티콘 #문자이모티콘 #간편송금 ​​본 포스팅은 SKT로부터 소정의 원고료를 제공 받았습니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr