Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

[잠실야구장 맛집] 88조개 - 조개전골과 백골뱅이

페이지 정보

작성자 Abigail 작성일24-08-05 23:17 조회34회 댓글0건

본문

해산물쇼핑몰barofish@글,사진 백골뱅이 김자카야​​​​안녕하세요푸드 인플루언서 김자카야 입니다저는 제철에 나는 해산물을 참 좋아해서 최근에도대하며 꽃게, 백골뱅이 등을 구입해서 별다른 레시피 없이 쪄서 먹기만 해도 맛있더라고요그러다 최근에 수산물전물쇼핑몰을 알게 되어 알가자미도주문해 보았는데 신랑이랑 아기도 잘 먹어서 뿌듯했어요​​​​​​제가 주문한 곳은 바로피쉬라는 곳인데해산물을 전문으로 취급하는 쇼핑몰로 네이버 검색창에 찾아보니 수산물업체를 엄선해서 선정된 업체와 그 상품만을직접 관리하는 쇼핑몰이라 하더라고요​그래서 백골뱅이 더욱 믿고 먹을 수 있는 곳이라 이번에는 백골뱅이와 알가자미를 주문해 보았어요​​​구룡포동해안 백골뱅이​​​정말 너무나 맛있게 먹었던 동해안 백골뱅이인데요청정해역인 구룡포 연안에서 당일 조업해서보내준 백골뱅이에요​​​​​​우선 해수와 산소를 넣은 포장이라정말 신선한 상태로 배송을 받았는데요당일에 조업한 자연산 백골뱅이라서 더욱 신선하다고느꼈던 점은 점액질이 많더라고요​​​​​​​워낙 좋아하는 제철 해산물이라서 몇 번 다른 곳에서주문해 본 적도 많은데 골뱅이는 점액질이 많을수록 백골뱅이 싱싱한건데 특히 수산물전문쇼핑몰에서 이번에 주문해 보니 배에서 바로 1차 선별작업을 거치고 총 세 번의 선별을 하니까생각한 것 이상으로 만족스러웠어요​​​​​​사이즈는 소, 중, 대 세 가지인데 저는워낙 초고추장에 찍어 먹는 쫄깃탱글한 맛을 좋아해서대 자 사이즈로 주문했어요정말 큼직해서 먹기 전부터 기대했다니깐요ㅎㅎ​​​​​​제가 여자치고 손이 정말 큰 편인데대략 봐도 12cm 이상 되어 보이는 왕골뱅이인데요얼핏 봐도 깨끗해 백골뱅이 보이지만 먼저 세척을 해 주었어요​​​​​​그럼 수산물전문쇼핑몰 바로피쉬에서 주문해 본왕 백골뱅이를 삶는 법을 알려 드릴게요솔직히 손이 많이 가지 않아서 자주 먹을 생각이에요​​​​​우선 표면을 흐르는 물에 세척해 준 후냄비에 넣고 물은 백골뱅이가 살짝 잠길 정도로넣은 후 15~20분간 삶아 주시면 끝!​​​​​​저는 탕을 먹을 생각이 아니라서 집에 있던사케를 부어주었는데 뽀얀 국물을 보니 아차차... 실수했다 싶더라고요만약 백골뱅이 백골뱅이탕을 끓이실거라면 채소와 어묵을 같이 끓이면 시원한 맛을 볼 수 있어요​​​​​​그리고 저는 한 번에 다 삶아서 먹었는데만약 장기 보관을 할 거라면 삶은 후에 내장을 분리해서살만 냉동보관이 가능한데요​​​​​쫄깃탱한 왕골뱅이의 맛을 보시면 냉동실로 갈 게 없을거에요ㅋㅋ원래 신랑은 골뱅이에 초장을 찍어서 먹는 걸잘 안 먹는 편이었는데 여긴 넘 맛있다며 저보다 더 많이 먹어서이럴 거였음 백골뱅이 두 팩을 주문할 껄 그랬다며..​​​​​​특히 저는 골뱅이의 내장을 참 좋아해요약간 게딱지 내장 맛보다 더 녹진한 맛!!이 중 몇개는 알을 품고 있는 백골뱅이도 있어 알이 있는 건 처음 먹어 봤는데 톡톡 터지는 식감이 좋더라고요​​​​​​역시 믿고 먹을 수 있는 수산물전물쇼핑몰 앱이라서이번에는 바로피쉬의 알가자미도 주문해 봤어요​​포항알가자미​​​한 팩에 3~5미가 들어있던 포항 알가자미인데요좋아하는 생선이 갈치, 가자미인데가자미는 백골뱅이 특유의 진하고 고소한 맛이 참 좋잖아요​​​​​우선 신랑이랑 둘이 먹을거라 한 마리씩 소분을 해 두었는데요18개월 아기한테 살을 살짝 줘보니 잘 먹길래더 자주 생선 주문을 해야겠어요​그럼 가자미 굽는 법도 적어 볼게요!​가장 좋았던 점은 세척없이 바로 조리가 가능하다는 점이었는데요해썹인증받은 시설에서 알가자미의 머리, 지느러미를꼼꼼하게 손질한 후에 정수된 물에서 3회 이상 세척을 하더라고요​​​​​​생물 상태에서 작업 후 백골뱅이 바로 급속냉동을 해서 보내주시니까 해동만 해서 바로 구워주었는데요우선 가자미 표면에 물기를 키친타올을 이용해 제거한 후에 부침가루를 앞뒤로 뭍혀 주세요​​​​​​부침가루를 뭍히는 건 가자미는 튀기듯이 구워야 하는데그런 과정에서 살이 분리될 수 있거든요​​​​​기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 굽는다 생각하시면 좋겠어요​​​​알이 톡톡 터지는 식감이 좋았던 수산물전문쇼핑몰의알가자미는 처음 먹어 보는데 아기도 잘 먹어서 다음 번에도 제철 해산물을 백골뱅이 주문해 봐야겠어요​​​수산물 전문 비교구매 플랫폼​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr