Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

오징어튀김 김밥 맛있게 싸는법 김밥재료 반건조오징어 요리 튀김

페이지 정보

작성자 Anika 작성일24-08-06 05:37 조회46회 댓글0건

본문

원양산 반건조오징어 피데기 반건조 오징어로 요리해봤어요맛도! 사이즈도!가성비가 좋더라고요~네이버 스마트스토어에서 구매하실 수 있습니다.저는 반건조오징어(중) 900그램 내외를 선택했는데배송비 4000원 하면 26,500원 나오더라고요!총 2팩 10미 (10ea) 들어있더라고요! 그러니까 1한팩에 5미 (5ea) 나 들어있어서 놀랐어요!​우선 자세한 상품 스펙 궁금하신 분들은아래 링크 클릭해서 확인하세요 ^^​반건조오징어 상품스펙을 끄적끄적 몇자 적어드리자면​원산지는 원양산(대서양) 100% 오징어 입니다.왕특대피데기 (1.3~1.6kg) 10미특대피데기 (1.1~1.3kg) 10미소피데기 (850g~950g) 10미소소피데기 (600g~800g) 10미​별도 간이나 조미가 필요없어요~(그런데 전 ㅋㅋㅋ 반건조오징어 요리 해먹었어요~)​진공포장이나 비닐포장이 되어 있습니다!여러 홈쇼핑에서 많이 판매되고 있는 상품이고요~대형 플랫폼에서도 많이 판매되고 있어요~​그만큼 믿고 신뢰하고 구매할 수 있다는 뜻!!!매년 판매량 1위를 차지하는 훌륭한 상품 반건조 오징어!!!오징어 하면~역시 동해안~!!!포항 오징어인 것 아시죠~~~스마트스토어 쇼핑 홈페이지 들어가니까젊은 사장님이 사진으로 얼굴까지 걸고판매하시더라고요~​엄마께 보여드리니까‘열심히 사는 젊은 청년이네’ 하시면서’그런 사람이 판매하는 오징어니까얼마나 맛있을까‘기대하시더라고요~ 냉동실에 넣어놓은 반건조 오징어 해동해서한차례 씻고있는 어머니의 손정교한 냉풍작업을 통한 깔끔한 반건조오징어 포장의 반건조오징어!맛이 기대가 되더라고요~우선 저는 엄마랑 어떻게 해먹을까 고민하다가1팩은 오징어 볶음을 해먹고나머지 1팩은 버터구이 오징어를 해먹기로 했어요~오늘 포스팅은 반건조오징어로 버터구이 해먹는 사진과 과정은 없고요맛있게 오징어볶음 해먹는 리뷰만 있어요 ^^1팩에 5미가 알차게 들어있어서 엄마랑 저는 깜놀했답니다!다리는 5미 다 들어있는데 물로 씻다가동강나서 일단 해동이 좀 된 것만 올려놓고사진 찰칵!냉풍작업을 통해서맛과 육질을 잘 보존하면서색이 변하지 않도록 해줍니다~수산물 전체상품 중 1위라고 하니까요~한번 드셔보세요~원양산 반건조오징어 오징어에 대한 거부감이 있으시다면걱정 넣어두시고 믿고 드셔도 좋습니다!햇썹 공장에서 아주 깔끔하게그리고 냉풍건조를 통해서 실내건조를 하거든요!실외건조를 하는 제례식 방식은최근에는 추천하지 않는다고 해요~더 깔끔한 음식을 먹고더 더욱 깔끔한 음식을 제공하는 것이반건조오징어 사장님의 의무라고 하네요!내장제거 이후에 해수가 아닌민물을 통해서 세척 후 작업을 한다고 해요~엄마가 생물오징어처럼 내장빼고 손질안해도 되어서요리할때 편하다고 하시더라고요!또 짜지 않고 맛있어요!원양산 오징어의 경우 몸통은 국산과 비슷하지만요~다리쪽이 조금 더 굵직하다고 합니다~몸통파~ 반건조오징어 다리파~ 등 먹는 부위즐기는 부위 모두 다 다르잖아요~두 부위 모두 만족하는 상품이바로 이 반건조오징어입니다!대부분 업장의 경우에는9월에서 11월 딱 두달을 오징어 작업을 한번에 해버리고 재고 상품을 일년 내내 판매한다고 하는데요~하지만 이 젊은 사장님의 반건조오징어 상품은 다릅니다!판매량이 판매량인 만큼잘 팔리니까재고가 많이 쌓이지 않아요~매일매일 오징어 재고가 부족해져서매일매일 하루하루 빼놓지 않고반건조오징어 작업을 하고 있다고 합니다!출고시 작업된지7일 이내 상품들이 출고된다는 사실을 알려드려요~그래서 그런지선도 및 반건조오징어 색맛도선명합니다!!!이 반건조 오징어 꼭 좀 드셔봐 주시길 부탁드려요 ^^먹는 방법은 다양한데우선 쉽게 먹으려면 아래 사진 처럼단순히 구워서 소스 콕콕 찍어서 맥주랑 간단히 방법이 있고요!아니면 버터에 살짝 구워서우리 영화관에서 먹는 것처럼버터구이 오징어 만들어 먹는 방법도 있고요!아니면 저랑 엄마처럼반찬으로 해서 두고두고 좀 오래 먹고 싶다 싶으면이렇게 오징어볶음 요리해먹음 되어요!제가 먹어보니까요~양이 이 정도 되더라고요~1회 구매시 최소 5번 이상 먹을 수 있는 양!!!(왕특대피데기 반건조오징어 기준으로 홈페이지에도 이렇게 나와있네요~)그럼 반건조오징어 만드는 과정 사진쭉쭉 올리면서자주 묻는 질문 정리해서 올려볼게요~국내산이 아닌데 물건이 좋나요?네 좋습니다.오히려 물건이 더 딴딴하고 수율이 좋아요!국내산과 원양산은 사실 보기에도,맛적인 면에서도 크게 차이가 없는데요.그래도 굳이 꼽자면 원양산의 경우물살이 쏀편에 속하여 다리쪽이 발달해서 다리쪽이 조금 더 두껍고요.국내산의 경우 이와 다르게 몸통면이 조금 더 넓거나 두꺼워요.물기가 너무 많아요. 이게 맞나요?날씨 영향도 있고, 냉동된 상품을 보내는 작업이니물기가 반건조오징어 많을 수 있어요.하지만 그렇다고 해서 반건조가 안된게 절대 아닙니다.반건조가 된 경우의 오징어들은 물기가 ㅇ나와도오징어 표면색이 뽀얗지만그렇지 않은 물오징어들의 경우붉게 변하거나 보라색으로 변해요.가운데 구멍이 뚫려 있어요.오징어를 말릴 때 고정하면서 생기는 구멍입니다.이정도 구멍은 파품이라고 생각하는 분은 없겠죠.막대기에 오징어를 넣는 작업을 하기 때문에필연적으로 뚫리는 부분입니다.최상의 맛을 위해 구멍부분에오징어를 묶어놓고 냉풍으로 10시간 정도 건조합니다.반건조오징어 설명하다보니까어느새 반건조오징어 볶음 완성!!!이렇게 저렇게 먹어도어찌되었건 맛있는 건 매한가지인 반건조오징어 사실!!반건조오징어 구매링크 다시 드려볼게요!구경하고 구매하고맛있게 드셔주세요^^감사합니다!!!!​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr