Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

맥주안주, 반건조오징어피데기버터구이, 술안주

페이지 정보

작성자 Bonnie 작성일24-08-07 01:08 조회54회 댓글0건

본문

간식으로 피데기 안주로 좋은 피데기부드러워서 누구라도 맛있게 먹을수 있어요.오징어버터구이 만드는법​​우리집은 한잔 할줄 아는 애주가가 없어서 맥주캔 하나를 셋이서 나눠 먹고도 얼굴이 벌개질 정도 인데요.고작 그거 먹으면서도 안주타령은 꽤 피데기 하지요.안주를 먹기위한 한잔인지 한잔을 하기 위한 안주인지는 모르나 그래도 아주 아주 가끔은 시원한 맥주는 한짠씩 나눠 먹곤 한답니다.얼마전 피데기 오징어 이야기가 나와서 시켜 줬더니 너무 맛있다며 피데기 또 시킨다고 하더라구요.​​​​단골 건어물집 에서 택배로 시키니 다음날 배달된 피데기 인데요.크기는 중간정도 크기인데 구워보니 살도 두툼한게 맛도 아주 좋더라구요.버터에 구어서 맥주한잔 너무 괜찮았네요.재료는 반건조 오징어와 버터만 피데기 있으면 되고요.함께 심심풀이로 찍어먹을 당근스틱과 오이스틱 좀 준비하고 마요네즈와 초고추장 곁들였네요.​​​​피데기는 흐르는물에 한번 씻어주고 버터서너조각 준비했습니다.​​​​피데기는 물기를 제거라고오그라짐을 방지하기 위해가위로 양쪽에 칼집을 내 줍니다.​​​​함께 먹을 곁들이안주도 피데기 만들어 놓고요.​​​​버터를 녹여준뒤 오징어를 얹어서 구워줍니다.​​​​밖으로 기름이 튀지 않게 뚜껑을 덮고 구워줘요.고루 익히기도 더 좋고요.​​​​뒤집어가며 노릇하게 구워주면 끝 ~~뭐 할것도 없어요.​​​​그대로 담아내서 찢어가며고추장을 찍어먹어도 좋고마요네즈를 찍어먹어도 피데기 아주 잘 어울린답니다.​​​​버터에 구워만 주면 고소하고 부드러운 피데기로 간단한 술안주가 제대로 되고요.출출할때 한마리 구우면 간식으로도 너무 좋은 먹거리 입니다.예전에 비하면 가격이 꽤 되지만 맛은 보장 이고 피데기 식구들이 다들 좋아하니 가격은 좀 있어도 서슴치 않고 사게 되는반건조오징어 입니다.​​​​마요네즈에 폭 찍어서 먹으니이맛 싫어하는 사람은 아마도 없을듯~~저는 솔직히 치킨보다는더 실속있게 생각이 되네요.​​​​#반건오징어버터구이#반건조오징어요리 #맥주안주#안주요리 #피데기오징어#버터오징어구이 #오징어요리#오징어버터구이만들기 피데기 #피데기#반건오징어버터구이만드는법​​​요리랄것도 없는 버터오징어구이 입니다.반건조오징어로 너무 연하고 고소해서 그맛에 반하게 되는 맥주안주 입니다.오늘같은 불금일에 두어마리만 구워 놓으면 온가족이 즐거울 먹거리가 될것 같네요.고소하고 연하고 졸깃한 피데기 맥주 안주로 피데기 아주 좋네요.불금일 저녁 잘 보내세요.감사합니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr