Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

동해안 백골뱅이를 집에서! '7분뚝딱! 백골뱅이탕 레시피'

페이지 정보

작성자 Leena 작성일24-08-07 12:35 조회48회 댓글0건

본문

오랜만에 백골뱅이 먹거리 후기를 적어보아요남편의 친구분이 백골뱅이를 엄청 좋아한대요먹거리에 관심도 많고 진심인 남편이 백골뱅이가 맛있다며 농라에서 주문했어요농라에서 항상 매진이 백골뱅이 되어 알람 설정을 해야만 구매할 수 있는 업체라고 해요1kg에 배송비 포함 2만 원이어요​​​우와!! 저는 손질해둔 백골뱅이를 봤는데 백골뱅이 크기가 어마해요제 손바닥만 합니다.손질한 백골뱅이를 백골뱅이 탕으로 먹을까? 백골뱅이 찜으로 먹을까? 고민을 하다 찜으로 먹기로 하고찜기에 15분 백골뱅이 찌고 불 큰 후 10분 후 뜸을 들였어요​​​골뱅이와 함께 먹을 음식으로는 비빔면 ~~~초장과 와사비 간장을 준비했는데저는 개인적으로 백골뱅이 와사비 간장에 찍어 먹는 것이 가장 맛있었어요​​​백골뱅이는 식감이 쫄깃하고 탱글하더라고요신선해서 그런지 비린 감도 없어요게다가 달달함까지~~내장이 엄청 고소하더라고요. 백골뱅이 ㅎㅎ​아이들은 어릴 때부터 소라 계열은 잘 먹지 않아 저희 부부만 먹으려고 딱 1kg만 주문했거든요하지만 부모 마음은 먹여주고 백골뱅이 싶어 맛이라도 보라고 몇 마리 남겨두었는데 먹어보더니 맛있다며 눈이 동그래지네요다음에는 좀 더 구매해야 할 것 같아요​​​​달달하여 많이 백골뱅이 먹으면 느끼함이 있으니맥주와 비빔면 그리고 오이와 함께 먹으면 좋은 백골뱅이 찜이었어요다음에는 백골뱅이 탕도 해볼까 봐요 ^^​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr