Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

대구 똘똘이식당 무침회 야식추천 백골뱅이무침

페이지 정보

작성자 Navid 작성일24-08-11 16:49 조회85회 댓글0건

본문

안녕하세요 백골뱅이 화니짱 인사드립니다.오늘은 쇼핑몰에서 구입한 백골뱅이 밀키트 후기를 적어볼까 합니다.제 블로그를 정독하시는 분들이라면 아시겠지만저는 음식을 거의 안하고 살고 있답니다.친정 엄마가 돌아가시기 전에는 엄마가 모든 음식을 해주셨는데이제는 제가 해야 하는 입장이 되다 보니바깥에서 하루 종일 일하고 집에 들어와서 음식까지 해야 하는 일이 제게는 버겁더군요.아마도 옛날의 저였더라면 모든 것을 희생하면서 열심히 억척스럽게 음식까지 하면서 살았을 겁니다.그런데 살다 보니 제가 감당할 수 없는 상처들도 생기고...그래서 지금은 모든 것을 희생하면서 살지는 않는답니다.혼자 최선을 다한다고 백골뱅이 해서 모두 잘 되는 건 아니더라고요.그래서 맛있는 거 먹고 싶을 때는 외식을 자주 하고집에서 편하게 먹고 싶을 때는 밀키트를 주문해서 먹곤 하는데요.제가 이번에 주문한 백골뱅이 밀키트는딱히 백골뱅이가 먹고 싶었던 것이 아니라포항 미듬수산에서 판매하는 것이라 100% 믿고 주문하였답니다.​​​태어나서 첨으로 백골뱅이 밀키트를 주문해 봤는데요.포항 미듬수산은 모든 것을 완벽하게 챙겨주기 때문에 정말 아무것도 준비하지 않고 택배만을 기다렸답니다.주문 받음과 동시에 당일 배송을 해주기 때문에주문하고 바로 다음날 받을 수 있었답니다.​​​제가 용어가 생각이 안나서리...좌우지간 백골뱅이는 백골뱅이 안전하게 두 번 포장이 되어 왔더군요.​​​포항 과메기가 먹고 싶어 주문하면서 알게 된 미듬수산은과메기에서 비린 맛도 안나게 정말 끝내주게 손질해서 보내주더라고요.그런 미듬수산에서 백골뱅이 밀키트가 나왔다고 해서 호기심에 주문을 해봤는데요.​​​역시나 이번에도 해조류도 풍족하게 보내주고백골뱅이를 무쳐먹을 수 있게 야채까지 완벽하게 세팅해서 보내주었더군요.​​​백골뱅이는 자숙(삶거나 찌는 거)을 해서 껍질을 벗기지 않은 상태로 오더군요.자숙해서 껍질을 벗기지 않고 택배로 보내는 것이 더 싱싱하게 보관이 되기 때문이랍니다.​​​과메기를 주문했을 때 보니 해조류를 어찌나 깔끔하게 씻어 손질해서 보냈던지싱그러운 바다내음만 백골뱅이 살짝 느낄 수 있는 정도여서포장을 벗기고 곧장 먹을 수 있었답니다.​​​회초장도 집에서 만든 거보다 더 맛있게 만들어서 보내주기 때문에남은 것은 남겨두고 오랫동안 맛나게 먹었는데또 이렇게 보내주니 당분간 회초장 만들 일 없이 맛나게 먹을 수 있을 것을 생각하니기분이 룰루랄라~~​​​역시나 포장을 뜯었을 때 상큼한 바다내음을 풍기면서깨끗하게 손질되어 온 해조류는 곧장 접시에 담아 놓았답니다.​​​파로만 보이는 파 속에 마늘쫑도 있는데요.모든 야채도 곧장 먹을 수 있게 손질이 잘 되어 왔답니다.​​​하다못해 물티슈까지 챙겨서 보내주는데요.오늘도 해냈다라는 글이 백골뱅이 좋아서 한 컷​​​백골뱅이는 포장을 뜯고 하나를 꺼내 맛을 보았는데진짜 적당하게 잘 익었고속이 콱 차게 통실통실한 백골뱅이가 나오는데 기가 막이더군요.​​​밀키트로 보내는 백골뱅이 상태가 이렇게나 신선하다니우리는 먼저 초장에 찍어 건배를 하면서 룰루랄라 맛을 봤답니다.​​​백골뱅이는 하나씩 까먹는 맛도 좋은데요.일단 우리는 따뜻하게 먹고 싶어​​​ 찜솥에 넣고 아주 살짝만 쪄주었답니다.​​​동행은 본인이 국수를 삶을 테니 저한테 백골뱅이를 까라고 하더군요.ㅎㅎ 힘들어서가 아니라같이 까고 나중에 면을 삶아도 될 텐데..이하 생략​​​이렇게 차려진 백골뱅이 한상차림이 완성되었네요.한 번에 백골뱅이를 까서 백골뱅이 내놓으니 이제부터는 먹는 방법이 정말 다양해지더군요.​​​​​꼬리 쪽에 있는 검은 부분은 안먹는다는 분들도 계시던데저는 끝까지 나오는 것을 다 상에 놨답니다.결론은? 검은 부분까지(소위 똥이라고 하는 분들도 계시던데) 다 먹었는데전혀 탈 없이 맛나게 먹었네요.​​​소면 무치는 것이 뭐 별거겠어? 생각하고 미듬수산에서 보내준 초장을 부으려고 했더니동행이 제지를 해서 그냥 부화가 치미는데조용히 각자 취향대로 먹기로 하고이렇게 올려놨답니다.​​​먼저 백골뱅이 맛부터 봅니다.어때유 정말 살이 통통하쥬?​​​해조류도 함께 해서 맛을 봅니다.해조류는 정말 좋은 거 같아요꼬드득 씹히는 식감도 좋고바다내음 나는 백골뱅이 향기도 좋고건강을 먹는 자연식으로도 좋고​​​저는 국수를 가져다가 초장을 뿌려 먹었답니다.맛있는데 왜?국수 무침은 도대체 어떻게 하는 건데?초장이 맛있어서 정말 맛있기만 하구먼!​​​해조류만 초장에 찍어 먹어도 정말 맛있고약간이 아니라 진짜 화가 많이 난 상태라서소주를 마시는데 소주 안주로도 정말 좋아다음날 속도 정말 편해서 좋더군요.​​​동행한테 화가 나서 씩씩대며 먹기는 했지만해조류와 백골뱅이 조합이 넘 좋아술과 함께 기분을 삭일 수 있어 더 좋았고​​​세 가지 해조류를 돌아가면서 싸먹는 재미도 좋았고역시 자연산은 좋은 거여~~​​​포항 미듬수산 백골뱅이 밀키트는 양이 백골뱅이 정말 많아서첫날 다 먹지 못해 다음날 실장님도 맛을 보여드리기 위해 가지고 나갔는데요.​​​우쒸!! 음식 잘하시는 실장님도백골뱅이 무침을 미듬수산에서 보내준 초장만 뿌려서 하는구먼!!!실장님이 해주신 백골뱅이 무침을 맛나게 먹고​​​남은 것은 밥을 넣어 또 비벼 먹으니진짜 맛있더군요.​​​어때유? 진짜 맛있겠죠?백골뱅이 밀키트 하나로 이틀을 맛나게 먹었다니믿어지시나요?제가 두 번째 주문해서 먹어 보는데요.포항 미듬수산 거는 믿고 먹어도 될 거라고자신 있게 추천드릴 수 있겠네요.이상으로 글을 마치면서 오늘은 이만 물러나겠습니다.행복한 설되시길 바랍니다~~​​​[미듬수산] 포항 자연산 백고동 자숙 백고동 무침 밀키트 백골뱅이 세트​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr