Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

단축 URL 링크 주소 줄이기 사이트 비틀리 방법

페이지 정보

작성자 Silky 작성일24-10-18 08:37 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요.​오늘은 단축URL 네이버 앱을 이용해 복사한 url 주소를 단축하여 복잡하고 긴 주소의 링크를 줄이기 하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.​우리는 스마트폰을 사용하다보면 가끔, 혹은 자주 url 주소를 복사하여 누군가에게 공유하곤 하는데요,​이때 이 복사한 단축URL URL주소가 너무 길다는게 문제가 되는 경우가 있죠.​너무 긴 주소로 인하여 신뢰성이 떨어지기도 하고해서 오늘 소개해드리는 이 단축 방법은 아주 유용하게 사용할수 있을것입니다.​네이버에서 예전에는 공식적으로 주소 링크를 단축할수 있는 서비스를 제공했었지만 단축URL 현재는 아니죠.​하지만 공식적인게 아니더라도 비공식적으로 주소를 줄이기 할수 있습니다.​​네이버 단축 URL 활용필요한것은 스마트폰에 네이버 앱만 설치되어 있으면 됩니다.​네이버 앱은 거의 모든 스마트폰 사용자에게 설치되어 있기 때문에 번거롭게 설치하시는 분은 거의 단축URL 없을것 같네요.​​​네이버앱의 실행된 메인 화면의 모습입니다.​검색창에 복사해둔 url 주소를 입력해줍니다.​​​저는 저의 블로그 주소를 복사해주었는데요, 붙여넣기를 굳이 하지 않아도 url이 복사되어 있다면​아래 복사한 URL 이라고 별도로 체크가 됩니다.​이 부분을 터치해주면 길게 단축URL 복사되었던 주소가 입력되며 해당 웹사이트 등으로 이동을 하게 됩니다.​​​저의 네이버 블로그 주소로 이동한 화면의 모습입니다.​이렇게 화면이 이동되었다면 우측 하단의 공유하기 아이콘을 터치해주도록 하세요.​​​여러개의 공유할수 있는 프로그램 중에서 카카오톡을 선택해주도록 합니다.​그리고는 단축URL 나에게 보내기를 통해 웹 주소를 내 채팅방에 전송되게 해주세요.​​​아래는 이제 내 카톡 채팅방에 전송했던 주소가 들어와있는 모습입니다.​네이버 me. 를 시작으로 뒤에 주소가 엄청나게 단축된걸 확인할수 있죠.​이 방법으로 복잡하고 너무 길었던 단축URL 링크 주소를 간편하게 줄이기 할수가 있는 것입니다.​아주 깔끔하여 보기도 좋네요.​​​오늘은 이렇게 네이버 앱과 카카오톡 앱을 통해 아주 간단한 방법으로 복사한 링크를 단축하여 줄이기 하는 방법에 대해 알아보았는데요,​서두에서 말씀드렸던것과 같이 네이버에서 단축URL 공식적으로 제공하던 서비스가 종료되었지만​위 방법과 같은 약간의 우회 방식으로 진행할수 있는 방법이 있다는 사실을 알고계셨으면 좋겠네요.​길고 복잡한 URL 주소의 신뢰성을 더 높일수 있는 짧은 주소는 더 유용하게 많은 사용이 생길수 단축URL 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr