Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

시공매트 인테리어 효과 좋아요 :: 아이있는 집 거실 비포...

페이지 정보

작성자 Selina 작성일24-08-13 11:49 조회66회 댓글0건

본문

​안녕하세요오~~~~~오늘은.. 거실매트 1도 모르던 제가 찾고 찾고 찾다가 선택한 쁘띠메종 더블한판 거실매트 구입이야기를 끄적일까해요!​​ 거실매트 고르면서 내가 젤 중요하다고 생각한건!1. 유해물질 없고 친환경적(울애기 피부가 많이 예민함)2. 청소가 쉬움(내가 귀차니즘이 심함)3. 가..가격...(내 지갑은 지키지 못함ㅠㅠ)​​ 거실매트 고르려다보니 뉴스에 자꾸 몇년 쓰면 환경호르몬이 나온다는 둥..그런 글을 보니 이럴거면 매트를 깔지말까 싶기도 했음..​​그치만..무한 뒤집기를 하는 울애기에게 침대패드 하나 거실에 깔아놓고 누워있으니 참..두번 뒤집으면 마루바닥에 쿵해서 심란해짐ㅠㅠ​​이미 뒤집기한지 좀 되서 매트사기 조금 늦었지만 그래도 급하게 찾아보기 시작​​ 거실매트 들에 들어가는 폼이 대부분 PE폼인데 쁘띠메종은 본드나 접착제를 사용하지않고 열 압축해서 유해물질 없고,​매트 폼에 사용되는 성분인 폴리에틸렌은 유아 장난감이나 식품 용기에 사용되는 소재로 인체에 무해한 친환경 플라스틱이라함​울애기 피부 건조하고 예민해서 나닮아 설마설마 아토피가 있진않을까 싶어 무조건 친환경! 유해물질 놉! 을 외치며 찾다보니 요상하게 눈에 저 말들이 확 꽂힘!​​그리고 청소가 귀찮은 나에게 프리미엄 이중 향균 코팅ㅎ..곰팡이 저항력이 강하다니 이또한 나에게 즐거움을 제공하는구나ㅎㅎㅎㅎ​​보관 조립이 쉽다는건 솔직히 눈에 들어오진않았지만 다른 분들이 보기엔 이 또한 장점일듯 싶음난 집에 몽제매트리스를 거실에 쓰고있었어서 이거랑 비슷하길래 그냥 그렇구나함!​​몽제를 써본결과 쁘띠메종도 무게가 꽤 많이 나갈거라 생각되어 청소가 아무리 편하다해도 한번씩 환기시켜줘야해서 이걸 들어주려면 힘을 엄청 써야함...(슬프지만 해야지 뭐.....)​​아..중요한걸 잊을뻔..가격? 내 지갑 텅..거실 꽉채우고 싶어서 쁘띠메종 더블한판 옵션사항에서 젤 큰 300*280 사이즈로 골랐음​띠..띠용..49.6만이 나옴..물론 옵션 선택하는 것마다 가격이 다르긴하지만..난 그래도 이사가도 쓸거고..매트색상이 리넨베이지말고는 맘에 안 들어서 이걸 택할 수 밖에!​마침 내가 구입할 땐 신한카드로 결제하면 1만원 할인이 있길래 신한카드로 결제하고 할인받음ㅠ 48.6만됨..​그런데..내가 구입하고 일주일 조금 넘었나?제작중인 시점에 베이비빌리 어플에서 쁘띠메종 할인시작함..내가 산거보다 10만원정도였나 더 싸게팔더라..속쓰려서 정확한 금액까지는 안 보고 꺼버림..이걸 지금봐서 뭐하겠어 내껀 이미 제작중..응 안녕~구입하고 2주동안 제작하고 보낸다했는데 이미 난 저걸 발견한 시점에 1주 넘었기때문에 늦음늦음!​​여러분도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr