Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

크롬 설문조사 인터넷 스마트폰 피싱 사기 주의

페이지 정보

작성자 Michaela 작성일24-08-23 18:11 조회70회 댓글0건

본문

​안녕하세요~~~ 인터넷 설문조사 킹왕짱입니당~~!!!지난 시간에는 네이버 폼을 이용해서 설문조사를 해봤잖아요~~~^^오늘은 또다른 폼, 구글 폼을 이용해서 설문조사하는 걸 해볼려구 합니당~~네이버 폼과 마찬가지로 어렵지 않아요~~~자, 그럼 시작해 볼까요?​1. 먼저 크롬을 엽니다. 그러면 아래와 같은 메인창이 나타나죠? 점 9개 보이시죠? 여길 꾸~~욱~~​2. 여러 메뉴가 나타나죠? 안보이면 쭉~ 밑으로 스크롤 하면 나타나요.설문지 보이시나요? 클릭~~​3. 설문지 인터넷 설문조사 메인창이 나타나요. 여러 가지 템플릿이 있는데 오늘은 새로 만들어봐요.맨 앞에 내용없음을 선택합니다.4. 제목 없는 설문지가 나타나는데요..빈 칸을 하나씩 입력해 볼까요?​5. 제목을 입력하세요.음~~ 오늘은 연령대별 선호 과일을 조사해 볼께요 ㅎㅎㅎ​6. 제목을 입력하고 설명란엔 설문참가자를 위한 안내를 입력하면 됩니다.필요없으면 굳이 설명란은 비워둬도 괜찮아요~~~​7. 그러면 아래 그림처럼 돼요~이제 설문내용을 입력합니다.(1) 질문을 인터넷 설문조사 입력하구요~~그림 아이콘을 클릭하면 그림파일도 불러서 넣을 수 있어요(2) 객관식으로 할건지, 단답형으로 할건지 설문 양식을 정할 수 있어요~~​메뉴를 눌러보면 아주 다양한 설정이 있는데 오늘은 간단하게 할 거니까 객관식 질문으로 진행해 볼께요^^​8. 옵션란에 선택지를 하나씩 입력합니다.(1) 선택지 입력(2) 현재 문항을 복사(비슷한 형식의 문항일 때 다시 작성하는 번거러움을 피할 때 사용하면 인터넷 설문조사 좋겠죠?)(3) 이 문항을 답하지 않고는 다음 문항으로 넘어가지 못하게 하는 메뉴(4) 문항 설정문항에 대한 설명을 넣거나 답변에 따라 가지가 갈라지는 설문을 작성할 때 사용하는 메뉴에요~~​9. 한 개의 문항이 완성되었네요~~~문항과 선택지를 완료했으면 아래 필수를 걸어 줍니다.그런데 오른쪽에도 메뉴가 많이 보이죠?이것도 설명드릴께요~~(1) 문항 추가(2) 다른 설문에서 문항을 가져오기(3) 제목 및 인터넷 설문조사 설명추가(4) 그림 가져오기(5) 동영상 가져오기(6) 섹션 나누기(설문을 답변에 따라 가지치기할 때)​10. 오른쪽 문항 추가버튼이나 문항 아래 문항 복사버튼을 눌러 다음 문항을 만들어 내용을 입력합니다.첫번째 문항과 같은 작업을 하면 되겠죠?​11. 이렇게 설문지가 완성되었다면 이번엔 설문지를 좀 꾸며볼까요?설문지 오른쪽 위에 보면 파레트 모양의 아이콘이 보이시나요?테마를 설정하는 곳이에요~~​12. 그 중에서 머리글-이미지 인터넷 설문조사 선택을 눌러서 설문지를 눈에 띄게 해볼께요~~​13. 클로버가 눈에 띄네요. 초록색이 아주 상큼해 보여서 좋아요~~선택하고 삽입을 누릅니다.​14. 그러면 (1) 다시 설문지 화면으로 돌아오는데 아까보다 분위기가 좀 낫죠? ㅎㅎㅎ(2) 눈모양의 아이콘이 있는데 이건 미리보기입니다.설문지 작성하고 눌러서 설문지가 어떻게 작성되었는지 확인할 수 있어요~~~이젠 설문지를 보내야겠죠? 지난번 네이버 폼처럼 설문지 링크를 복사해서 인터넷 설문조사 SNS로 보내기로 해요.(3) 보내기에서 링크를 복사할 수 있어요.​15. 전송용 앱에서 고리모양이 링크를 보여주는 아이콘입니다.​16. 링크가 뜨죠? 그냥 복사해서 써도 되는데 너~무 길잖아요...그래서 아래에 있는 URL단축에 체크하면 주소가 아주 짧아져요~~ㅎㅎㅎ​17. 이 주소를 복사해서 SNS로 보내면 됩니다.​18. 설문을 했으면 결과를 통계처리해서 봐야겠죠?설문지 창 맨 위에 보면 응답이라고 보일겁니다.숫자는 현재 몇 인터넷 설문조사 명이 설문에 참여했다는 얘기구요~~​19. 들어가 보면 응답에 대한 결과가 한 눈에 보기 쉽게 정리되어 나옵니다.​20. 이걸 파일로 활용하려면 여기를 눌러서 구글 시트로 보내고 작업하시면 돼요~~~​​다양한 메뉴가 있지만 생각보다 어렵지 않죠? 지난 시간에 작성해봤던 네이버 폼과 사용법이 거의 유사해서 어느 것을 사용하든 문제는 없을 것 같네요.오늘도 즐거운 하루되시구요~~항상 건강하세요~~~지금까지 인터넷 설문조사 킹왕짱이었습니당~~~​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr