Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

광주 웨딩박람회 일정 드메르 웨딩페어 후기 총정리

페이지 정보

작성자 Angelica 작성일24-08-24 10:00 조회63회 댓글0건

본문

2024 웨딩박람회일정 웨딩박람회 일정 혜택, 코엑스 후기!저는 결혼박람회 2곳을 다녀오고모든 결혼 준비를 마쳤어요.(첫 번째 코엑스, 두 번째 63빌딩)​친구들은 3곳 정도는 다녀보라고했는데 대형 페어 위주로 2곳 정도만방문하면 웬만한 건 다 해결되는 것 같아요.​처음 방문했던 코엑스 웨딩박람회는규모도 컸고 업체 퀄리티도 좋았는데준비가 부족한 상태에서 방문해서아쉬웠던 기억이 있어요.​결혼박람회 방문할 계획이 있다면두 가지는 꼭 챙겨 보세요!​​① 예산과 컨셉 미리 정하기​결혼 준비 예산과 컨셉(스타일)을 미리 고민하고 방문하는 것과 그냥 가는 것은 정말 큰 차이가 웨딩박람회일정 있어요.​확실하게 주관을 정해 놓고 가야바가지를 쓰지 않고 빠른 투어와후회 없는 결정이 가능해요!​② 사전 예약하고 가기​인기가 많은 대형 웨딩박람회는인원이 정해져 있기 때문에사전 예약이 조기 마감될 수 있어요.​저는 코엑스 웨딩박람회 일정만 확인하고 예약 없이 방문했는데대기 시간도 길고 힘들었던 기억이 있어요.​제 친구는 초대권 신청하고 갔는데백화점 상품권도 받았다고 하더라고요.​아래 사이트를 통해 전국의 모든 2024 웨딩박람회 일정 및 혜택 확인,​그리고 초대권 신청이 가능하니 참고하시면 좋을 것 같아요~​▶ 2024 웨딩박람회 일정, 혜택 웨딩박람회일정 확인 (매주 월요일 업데이트)​2024 웨딩박람회 장소 및 일정2024 웨딩박람회는 전국 대도시 위주로토요일, 일요일 양일간 열리고 있어요.​이 글에서 모든 일정을 정리하긴 힘드니까 간단하게 서울 지역의결혼박람회 장소 및 일정에 대해정리해 볼게요.​주로 열리는 장소는 아래와 같아요.​코엑스세택롯데백화점신세계백화점현대백화점갤러리아백화점아이파크몰​열리는 장소는 거의 고정적이지만같은 업체라도 매주 혜택이 달라질 수있기 때문에 확인을 해보는 게 좋아요.​여러 곳 방문할 시간이 없다면코엑스 웨딩박람회는 꼭 한번방문해 보시라고 추천해 드리고 싶어요.​서울뿐만 아니라 전국에서규모가 가장 크기로 유명하고퀄리티 높은 업체들을 한자리에서만나 볼 웨딩박람회일정 수 있기 때문에요.​참고로 2024년 8~9월코엑스 웨딩박람회 일정 및 장소는아래와 같아요.​장소 : 삼성역 코엑스 3층 컨퍼런스일정 ① : 8월 24일(토) ~ 8월 25일(일)일정 ② : 8월 31일(토) ~ 9월 1일(일)​​코엑스 웨딩박람회 후기저는 작년 가을에 코엑스 웨딩박람회를다녀왔고, 일정은 10월 21일(토), 22일(일)양일간 열렸는데 일요일에 방문했어요.​후기를 간단하게 적어볼게요.​1. 드레스​드레스 업체가 다양하고 많았는데구경하는 사람들은 더 많았어요.​신기했던 건 업체마다 스타일이정말 다르다는 것이었어요.​저는 밸라인보다 A라인이 마음에들었는데 대기가 길어 피팅을많이 못 해본 게 아쉬웠어요.​마음에 웨딩박람회일정 드는 업체 2곳을 기억해두고다른 결혼박람회 방문 뒤 비교해 보고최종 결정하기로 했어요.​​2. 예식장​저는 예식장은 이미 회사 제휴 된 곳을통해 계약을 했지만 궁금해서 한번둘러봤어요.​호텔식, 교회식, 하우스 등 다양한 식장이있었는데 저는 개인적으로 하우스 스타일이마음에 들었어요.​가격 메리트 때문에 회사 제휴 된 곳으로했는데 막상 구경하고 나니 예쁜 곳들이많아 후회가 되더라고요.​식장은 더 마음에 드는 곳이 나타날 수 있으니 여러 곳을비교해 보는 것이 좋을 것 같아요.​​4. 스튜디오​스튜디오 업체가 가장 많았던 것 같아요.​그만큼 컨셉이나 웨딩박람회일정 스타일도 다양해서현장에서 바로 결정하기가 힘들었어요.​제가 준비가 덜 된 상태로 방문을 해서그런 거였지만 미리 컨셉을 정해 놓고업체 리스트를 추려서 온다면 코엑스에서좋은 업체를 만날 수 있을 것 같아요.​참고로, 인스타에서 보던 느낌이랑현장에서 직접 보는 느낌이랑 차이는살짝 있었어요.​​ 5. 가전​저희 커플은 TV만 인터넷으로 구매를 하고나머지는 모두 코엑스 웨딩박람회를 통해결정을 했어요.​가전은 브랜드 회사와 행사 시기마다혜택 차이가 있었어요.​제가 방문했을 때에는 S사가 더 좋은조건이긴 했는데 주변에서 L사 추천하는사람들이 많아서 L사로 통일했어요.​2024 웨딩박람회 방문 웨딩박람회일정 팁!1. 오전 방문​결혼박람회는 보통 오전 10~11시부터오후 7~8시까지 열리는데요.​오후로 갈수록 사람이 몰리는 것 같아요.​오픈 시간 오전에 방문을 해서3시간 정도 빠르게 보고 온다면여유 있게 구경 할 수 있을 것 같아요.​​2. 편안한 신발과 복장​장소도 넓고 생각보다 많이 걷기 때문에구두보다는 편안한 신발을 신고 가는 게좋아요.​드레스 피팅을 할 거라면 환복이 쉬운편안한 복장을 착용하는 게 좋답니다.​3. 초대권 신청​사전 예약(초대권 신청)을 하고 가면좋은 점이 몇 가지 있어요.​담당자분이 배정되어 내가 원하는스타일에 맞는 업체들을 연결시켜주는데그만큼 웨딩박람회일정 대기 시간도 줄고 빠르게 보는 게가능해요.​웨딩박람회는 빠른 시간 내에 좋은업체들을 선별해서 보고 오는 것이중요하더라고요.(시간이 길어지면 체력이 떨어지고판단력이 흐려짐)​행사에 따라서 초대권 신청만으로받을 수 있는 혜택(스벅 쿠폰, 상품권 등)​도있어서 이왕이면 이런 것들도 챙기면서방문하는 게 좋을 것 같아요~​매주 업데이트 되는 2024 전국 웨딩 박람회 일정vo.la2024 웨딩박람회 일정 혜택, 코엑스 후기!2024 웨딩박람회 일정 혜택, 코엑스 후기!2024 웨딩박람회 일정 혜택, 코엑스 후기!2024 웨딩박람회 일정 혜택, 코엑스 후기!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr