Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

대전 르에브 스위첸 대흥2구역 공급 정보

페이지 정보

작성자 Alyssa 작성일24-08-28 19:47 조회83회 댓글0건

본문

안녕하세요 대전 르에브 스위첸 자본가의 길입니다분양임박이 예정된 부동산 하나소개해드릴까 하는데요​오랜만에 대전쪽에 분양이 임박한곳 입지가 매우 좋다고 개인적으로생각하는 곳 입니다​바로 대흥2구역 주택재개발 사업인대전르에브스위첸 아파트 입니다!​바로 포스팅을 진행하겠습니다!개요대전광역시 중구 대흥동 386-8아파트명 : 대전르에브수위첸(대흥 2구역 주택재개발)위치 : 대전광역시 중구 대흥동 386-8 인근규모 : 1,278세대(870세대 공급 예정)분양예정 : 대전 르에브 스위첸 2024년 8월 예정입지?출처-대전르에브스위첸홈페이지1.교통일단 교통 S급 까지는 아니지만A급 입니다왜냐하면 지하철역이 도보로 가능하긴 한데초역세권은 아쉽게 아니라서요!가장 가까운 역은 대전 중구청역 입니다!출처-호갱노노호갱노노의 직선거리가정확한 시간을 나타내진 않지만 그래도900m 정도 떨어져있다면초역세권은 아닙니다 물론 도보로불가능한 거리는 아니지요!물론 시간이 지나면 대전 2호선이 생길 예정인데그 때는 초역세권이라고 해도되는 대전 르에브 스위첸 입지이긴 합니다​또한! 대전역이 가깝습니다출처-네이버지하철노선도대전역까지의 거리가 가까워서KTX 및 SRT 접근이 좋습니다그렇기에 상행, 하행선 모두 편안히이용 가능한 좋은 입지라고 봅니다교통 상당히 양호한 환경입니다!2.교육교육환경은 상당히 좋습니다일단 사업 예정지 주변에 그냥초, 중, 고등학교가 붙어있어도보로 그냥 학교 다니기가 너무 편합니다!출처-네이버지도특히 초등학교는 대흥초등학교초품아! 와 학군 정말 대전 르에브 스위첸 좋네요​그런데 아쉬운 건 주변에학원가가 아예 없다는 것이 조금많이 아쉽습니다 ㅠㅠ3. 주변환경 및 편의시설일단 이 주변이 그리 번화하고 뭐엄청난 랜드마크 아 물론 한화생명이글스파크 있구 야구장 있습니다​슬세권 쪽에는 그런건 없습니다출처-네이버가장 가까운 쇼핑이용이 가능한 점은nc중앙로역점 구 갤러리아 동백점 입니다​그래도 대전 중앙로역을 가면편의시설이 어지간한 대전 르에브 스위첸 건 다 있어서불편하진 않습니다​물론 구도심 이미지가 있다는 것은참고하시기 바라구요 하지만있을건 다 있습니다(성심당도 중앙로역 근처에 있어요!)​아 그리고 멀지 않은 곳에가톨릭대 성모병원과 대전천도 있으니참고하시기 바라구요출처-네이버지하철노선도업무지구 및 직주근접과 관련해서는유성구를 중심으로 생각해보았는데​유성쪽 까지는 지하철 타고 가면집에서 가면 한 25~30분 정도면이동이 가능한 직주근접 거리입니다!© wnstj329, 대전 르에브 스위첸 출처 Unsplash주변시세?그렇다면 주변시세는 어느정도일까요?일단 대흥동의 실거래가를 한번살펴보도록 합시다출처-호갱노노대흥동의 실거래가는 현재1,046만원 입니다​참고로 대흥동에도 구축 아파트가 있으니참고만 하시구요​주변시세 비교할 만한 곳이 없지만그래도 바로옆! 대전센트럴자이1단지의34평의 가격을 한번 보시면요!출처-호갱노노2013년 9월에 입주한대전센트럴자이1단지 아파트 입니다874세대 이구 대전르에브스위첸바로 옆에 위치한 곳인데요​34평이 약 4억 중반쯤 합니다평당가가 약 1300만 대전 르에브 스위첸 중반인데요솔직히 이거보단 비싸게 분양될 건 확실하구요​뭐 1700만원 이상이 될꺼다그런 이야기가 이미 돌고 있는 거 같습니다!출처-대전르에브스위첸홈페이지세대수가 1,278세대로절대 작은 세대수가 아닙니다​저는 아시는 분은 아시겠지만광역시의 개발을 응원합니다현재 대한민국의 수도권 집중화현상을 타계할 방법으로 가장 중요한 건​저는 광역시를 더 확실하게 개발하여수도권으로 가지 않아도 되게끔 만들어야한다고보며 대전 르에브 스위첸 대전은 그 중추적인 역할을 해야합니다​그래서 대전 재개발 등이 정말 제대로이루어져서 대전이 정말 많은 사람들을 이끌매력적인 도시가 되는 것이 중요하겠죠(대전 시민도 아니고 살지도 않습니다)챗 GPT로 그린 대전 이미지그 중의 방편으로 대전르에브스위첸의분양도 힘을 냈으면 하구요많은 분들에게 만족을 주는 준공이 되길 바랍니다​분양가가 어느정도나올지 대전 르에브 스위첸 궁금하며어떤 청약결과가 나올지 궁금하네요(8월에 한다는데...하는거에요...?)읽어주셔서 감사합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr