Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

울산강아지보호소 고양이 건강해(feat.경주,창원,포항)

페이지 정보

작성자 Maria 작성일24-10-18 19:59 조회3회 댓글0건

본문

서울특별시 강아지보호소 송파구 석촌호수로 104 1층경기도 안양시 동안구 관악대로 436-1 3층경기도 고양시 일산동구 정발산로42번길 38 라이저오피스텔 113호~115호경기도 하남시 미사강변동로 85 힐스테이트 에코미사 1층 119호​1566-8713 ​아이가 중요한 시험을 마치고 합격 통보를 받은 날저에게 문득 원하는 소원을 들어달라고 하더라구요.무엇이든 들어주겠다고 했는데서울강아지보호소에 가보고 싶다고그곳에서 반려동물을 만나고 싶다더라구요.​​평소에도 서울고양이보호소에 대해서이야기를 많이 하긴 했는데시험을 앞두고 있어 미뤄왔었거든요.그래서 강아지보호소 사실.놀라워하지도 않았어요 ㅎㅎ결국 아이가 그토록 원했던 반려동물을만나기 위한 계획을 세우기 시작했답니다.​​우선 주변 사람들에게 어떤지 물어봤는데제 친구 중에 안양강아지보호소에 다녀왔던친구가 있어서 연락해서 물어봤어요.그 친구는 저에게 도그마루라는 곳을알려주면서 정말 괜찮다고 하더라고요.​​파주강아지보호소 외에도 전국에여러 지점을 운영하는 곳이기도 했고동물들 관련해서 여러 가지 프로그램을운영하고 있기도 해서 여러모로 배울 점이많을 거라며 칭찬을 아끼지 않았죠.​​그래서 저도 친구의 강아지보호소 말을 믿고 아이와서울강아지보호소에 갈 일정을 조율하고상담 날짜를 잡았답니다.과연 어떤 아이를 만날 수 있을지저마저도 너무나 설레는 날들이었어요.​​드디어 서울고양이보호소에 가기로 한 날에차 안에서 가족들과 이야기하며 궁금한점들을 핸드폰 메모장에 적었죠.전문가를 만날 일이 드물기 때문에궁금한 점은 다 물어볼 생각이었어요.​​청주강아지보호소에 도착하자 깔끔하고큰 건물이 저희를 맞이해 주었는데요.제가 생각했던 것보다 훨씬 규모가 커서깜짝 놀랐고 직원분을 따라 들어간 강아지보호소 내부는호텔처럼 깨끗하고 고급스러워서 놀랐네요.​​직원분께서 하남강아지보호소에 살고 있는아이들을 직접 만나게 해주겠다고 하면서저희를 내부로 데리고 들어가셨어요.들어가는 동안 저희보다 먼저 상담받은가족들도 볼 수 있었는데요.행복한 표정으로 나가는 모습을 보니부러운 마음이 들었답니다.​​친구가 소개해 줘서 서울강아지보호소에왔다고 말씀드렸고 반려동물은 처음이라많이 배울 생각으로 왔다고 했죠.직원분께서도 궁금한 점이 있으면 언제든지편하게 물어보라고 하셨네요.​​서울고양이보호소에서 처음으로 본 아이는너무나도 작은 야옹이 삼 남매였어요.약 강아지보호소 한 달 정도 된 야옹이들이 포근한 쿠션에옹기종기 모여서 낮잠을 자고 있었죠.​​직원분께선 이 야옹이 삼 남매가안양고양이보호소에서 제일 어리다면서손길이 많이 필요하다고 하셨어요.이곳에 살고 있는 모든 동물은주기적으로 건강검진을 하고 있는데이 삼 남매는 모두 튼튼하다고 했네요.​​다른 공간으로 가니 그곳에는성묘들이 모여 있었는데요.개성 뚜렷한 아이들이 각자의 시간을보내며 놀기도 하고 쉬기도 했어요.직원분께선 눈에 들어오는 아이가있으면 얘기해달라고 하셨답니다.​​서울강아지보호소에서 강아지보호소 일하는 분들은주기적으로 회의를 한다고 하셨는데요.회의를 통해 동물들의 상태를 공유하고성격이나 취향을 파악한다고 했죠.그래서 저희처럼 가족을 찾아온 분들께더 정확한 상담을 해준다고 했어요.​​아이와 저는 신중하게 아이들을 보다한 곳에서 시선을 멈췄는데요.무늬 모양부터 눈빛이나 앉은 자세가똑같은 야옹이 두 마리였어요.직원분께 여쭤보니 파주고양이보호소에서새끼를 낳은 엄마와 그 딸이었네요.​​아무리 모녀 사이라고 하지만 엄청나게닮은 모습에 사랑스러움이 두 배였죠.단숨에 우리 가족의 강아지보호소 마음을 뺏겼고청주고양이보호소에 있는 다른아이들에게는 눈길이 가지 않았어요.​​저만 그렇게 생각한 게 아니어서우리 가족은 더 시간을 끌지 않았고하남고양이보호소에서 드디어저희의 새 가족을 만나게 됐네요.직원분께서도 저희와 잘 맞을 것 같다며잘된 일이라고 하셨답니다.​​동물을 키워본 적이 없는 저희는직원분께 많은 도움을 받았는데요.키우는 방법은 기본적으로 알려주셨고필요한 물품들은 놀랄 정도로 꼼꼼하게체크하고 할인권도 챙겨주셨답니다.​​덕분에 야옹이 모녀를 위한 물건들도빠짐없이 다 준비할 강아지보호소 수 있었고요.조금 더 적응을 빠르게 해 주기 위한꿀팁들도 많이 얻었답니다.덕분에 온 식구가 행복한 일상을보낼 수 있게 됐어요.​​서울강아지보호소를 알고는 있었지만이번에 처음 방문하고 왔는데요.동물에 대한 애정도 느낄 수 있었고무엇보다도 친절한 상담 덕분에많은 도움을 얻을 수 있었답니다.​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 강아지보호소 작성했습니다.​​#서울강아지보호소#안양강아지보호소#파주강아지보호소#청주강아지보호소#하남강아지보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr