Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

타오바오 구매대행할 때 중국배대지 트리오링크 추천 ft 휴대용 무선 에어건

페이지 정보

작성자 Kayla 작성일24-09-04 21:25 조회35회 댓글0건

본문

타오바오 타오바오구매대행 구매대행 절차 정리(ft.중국구매대행 주문)안녕하세요, 파워행동러 나하이입니다!드디어 가뭄에 콩이 났습니다.​제가 하고 있는 해외구매대행 오픈마켓에 오랜만에 주문이 들어왔는데요.​이전에 크무비(크고 무겁고 비싼)제품이 들어왔었는데 제가 운송비 추가를 안해놔서 마이너스라 주문취소 요청을 했었기 때문에, 이번이 진정한 첫 주문이라고 할 수 있겠네요~!​아무래도 첫 주문 처리다보니 어디서부터 해야할지 막막한데, 주문 처리를 하면서 절차도 정리해보았습니다.​이번 타오바오구매대행 포스팅에서는 타오바오 구매대행 절차 정리(ft.중국구매대행 주문)에 대해 적어볼게요!;1. 주문 확인(쿠팡윙)2. 타오바오 물건 구매3. 배송대행지 정보 입력​​1. 주문 확인(쿠팡윙)해외구매대행을 하시게 되면 국내 오픈마켓 여러곳에 입점을 하시게 될텐데요.​저는 그 중에 쿠팡에서 주문이 들어와서 쿠팡 위주로 적어보도록 할게요~!플랫폼은 다르지만 전체적인 프로세스는 비슷합니다.​1. 쿠팡윙에 접속 및 주문 확인쿠팡윙 로그인을 하면 메인 타오바오구매대행 페이지 &gt판매/배송에서 결제완료를 클릭합니다.​2. 발주확인 처리 &gt개인통관번호 확인주문이 들어온 상품을 클릭한 후 '발주확인 처리'를 눌러줍니다.​참고로 '발주확인 처리'를 누르면 '상품준비중'주문으로 변경이 됩니다.​3.배송사 선택배송사 선택 화면이 뜨는데요. 배송 택배사를 선택하시고 사유에는 택배사 이름을 다시 적어주시면 됩니다.​저는 배송대행지에서 배송해주는 택배사로 적었어요~!​4. 개인통관번호 확인다운 받은 파일 오른쪽으로 쭉 이동하면 개인통관번호(PCCC)를 확인하실 타오바오구매대행 수 있습니다.​​2. 타오바오 물건 구매두번째로는 고객님이 주문하신 물건을 해외사이트에서 구매를 해야합니다.​저는 중국구매대행이라 타오바오 사이트에서 물건을 주문했어요.​1. 반자동프로그램 혹은 쿠팡에서 주문 상품 확인오픈마켓 사이트 뿐만 아니라 반자동프로그램에서도 확인이 가능합니다.​2. 타오바오에서 물건 주문 구글 크롬으로 하면 웹사이트를 한국어로 변환할 수 있습니다.​참고로 타오바오 사이트는 가격 흥정이 가능하니, 파파고 번역 등을 타오바오구매대행 이용해서 가격 흥정을 물어보면 좀 더 많은 마진을 남기실 수 있을거에요~!그리고 추후 고객분이 사용법에 대해 물어보실 수도 있을 거 같아, 설명서도 PDF로 받아두었습니다.​드디어 해외구매대행을 하면서 오랜만에 중국어 실력을 발휘해봤네요ㅎㅎ​그리고 받는 주소는 배송대행지 주소로 적어주셔야 합니다. ​타오바오에 미리 등록해놓은 해외결제 카드를 이용해서 결제를 해주시면 돼요~! 저는 중국 카드가 타오바오구매대행 있어서 중국 위안화로 결제를 했어요. ​​3. 배송대행지 정보 입력중국에서 구매를 하게 되는 경우 중국 내의 배송대행지를 거쳐서 한국으로 운송을 해야하는데요.​배대지는 여러곳 비교 및 이용해보시고 선택하시면 될 거 같아요~!​타오바오에서 주문을 한 뒤 배대지 사이트에서 구매대행신청서를 작성합니다.​대체적으로 입력하는 내용은 아래와 같습니다.​1.물류센터와 배송방식항공운송, 해운운송을 선택하는 것인데요.​중국 해운의 경우 웨이하이나 청도를 타오바오구매대행 통해 많이 하더라구요.​2. 주문고객 정보 입력 이름, 개인통관고유번호,주소 및 연락처 등을 오픈마켓에서 다운받은 엑셀파일에서 확인해 입력해줍니다.​3. 상품 정보주문한 상품의 정보는 링크 입력시 자동으로 가져오기가 됩니다.​4. 상품 가격 주문한 가격이 맞는지 확인을 해주셔야 합니다.​총금액이 150달러를 넘을 경우 통관수수료가 부과됩니다.​그 외에 요청사항은 가격 추가 혹은 무료로 진행할 수 있는 타오바오구매대행 것들이 있으니 선택해주시면 됩니다.​저는 기본검수(무료)만 신청하고 나머지는 선택안했어요.​정보를 다 입력하고 나면 구매대행 신청이 끝이 납니다.물품이 배송대행지에 도착하면 물품을 확인 하고 한국으로 배송하는 단계를 진행하면 됩니다~!​마무리지금까지 타오바오 구매대행 절차 정리(ft.중국구매대행 주문)포스팅이었습니다.​약 3주간 개인 일정으로 인해 해외구매대행을 거의 못하고 있었는데, 다시 열심히 하라는 뜻인가봐요~ㅎㅎ​해외구매대행하는 대표님들 모두 화이팅입니다^^​타오바오 구매대행 절차 타오바오구매대행 정리(ft.중국구매대행 주문)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr