Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

여주하수구막힘 요석 소변기 배관냄새 부드럽게 만들어 배출!

페이지 정보

작성자 Remy 작성일24-09-09 14:09 조회39회 댓글0건

본문

안녕하세요. 여주하수구막힘 정확한 원인 파악으로 문제를 해결하는 하수구막힘 전문 업체 수리남입니다.​​물이 흐르는 하수구에는 같이 흐르는 각종 이물질로 인해 막힘 현상이 일어나게 되는데요,​​대부분 이러한 막힘 문제를 시중에서 쉽게 구할 수 있는 배수구 클리너 제품으로 해결하려 합니다.​​하지만 여러 이물질이 오랜 시간 배관 내부에 쌓인 상태라면 이런 제품으로는 해결에 한계가 있는데요,​​​​오늘 소개해 드릴 여주하수구막힘 시공 현장 또한 고객께서 여러 클리너 제품을 사용했음에도 해결이 되지 않아 문의를 주신 상황이었습니다.​​지금부터 수리남이 여주하수구막힘 이를 어떻게 해결했는지 현장 상황과 시공 과정을 자세히 살펴보도록 할 텐데요,​​배수구 클리너 제품으로 해결되지 않았던 이유는 무엇이며, 이 문제는 어떻게 해결해야 하는지 함께 알아보도록 하겠습니다.​​​​현장 상황​​고객님의 연락을 받고 도착한 곳은 여주의 다세대 빌라 3층이었는데요.​​화장실로 이동해 현장을 살펴보니, 변기 안에는 배수되지 못한 오물이 가득 차 있었습니다.​​고객님께서는 평소 변기가 막혔을 때는 마트에서 구매해 놓은 배수구 클리너 제품을 사용했다는데요.​이전까지는 클리너 제품을 사용하면 바로 변기막힘 문제가 해결되었다고 합니다.​​하지만 여주하수구막힘 이번에는 전혀 오물이 빠지지 않았고, 변기 레버를 내리자 물이 더 차올랐다고 하는데요,​​이에 직접 해결할 수 없는 상황이라 생각되어 수리남으로 연락을 주시게 된 것입니다.​시공 과정​​저희는 어떤 현장에서든 정확한 원인을 먼저 찾은 후, 이에 적합한 시공 방법을 결정하고 있습니다.​​따라서 이번 여주 현장에서도 정확한 막힘 원인을 찾기 위한 작업을 먼저 진행했는데요,​​저희는 클리너 제품으로도 세척되지 않는 이물질이 배관 내부에 자리했을 것으로 보았습니다.​​따라서 변기 배관의 내부를 직접 확인할 수 여주하수구막힘 있도록 작업을 시작했는데요,​​먼저 석션기를 이용해 변기 안의 오물을 제거해 준 후, 배관 내부로 내시경 카메라를 투입해 주었습니다.​​내시경 카메라를 통해 변기 배관 내부를 꼼꼼히 살펴보았는데요,​​먼저 S 트랩 구간에서는 작은 이물질과 오물이 배관 내벽에 붙어 있었습니다.​​하지만 배수를 막을 만큼의 크기는 아니었기에, 변기막힘을 일으킨 근본적인 원인을 찾아야 했는데요,​​이에 배관 곳곳을 꼼꼼히 살피며 카메라를 더 깊숙이 투입해 보았습니다.​​카메라가 오수 배관에 이르렀을 때, 이번 여주하수구막힘의 정확한 원인을 찾을 수 여주하수구막힘 있었는데요.​​다량의 슬러지가 오수 배관 입구를 막고 있었던 것입니다.​​슬러지로 인해 오수 배관이 막히게 됐고, 이후 배수가 진행되지 못해 변기막힘이 일어나게 된 것이죠.​​저희는 발견된 슬러지 상태를 면밀히 살펴본 후, 이를 제거하기 위한 시공을 준비했는데요,​​이번 여주 현장에서 발견된 슬러지는 작은 입자의 슬러지가 오수 배관 입구에 겹겹히 쌓여진 상태였습니다.​​해당 이물질은 생각보다 말랑한 상태로 배관에 걸린 것이었기에 석션기만으로도 충분히 제거될 것으로 보였는데요,​​이번 현장의 배관은 슬러지말고도 작은 이물질이 곳곳에 있는 여주하수구막힘 상태였기에 배관 전체 청소가 필요했습니다.​이에 저희는 석션기와 내시경 카메라를 같이 투입하여 꼼꼼한 배관 청소를 진행해 주었는데요.​​카메라를 통해 확인한 내부 상태에 맞춰 석션기의 흡입 강도를 조절해 작업을 진행해 주었고요,​​문제가 되는 슬러지와 배관 내벽의 각종 이물질을 모두 흡입해 주었습니다.​​석션기를 통해 배관 전체를 청소한 후에는, 카메라를 통해 다시 내부를 점검했는데요.​​배관 전체가 이물질 하나없이 깨끗해진 상태를 확인할 수 있었습니다.​​저희는 고객님께도 청소 결과를 확인시켜 드린 후, 함께 배수 테스트도 여주하수구막힘 진행했는데요.​​변기 레버를 내리자 시원하게 물이 내려가는 것을 확인하면서 이번 여주하수구막힘 시공을 마무리했습니다.​배수구 클리너로 변기막힘 해결이 되지 않는 이유​​요즘 시중에서 판매하는 배수구 클리너는 배관 내 오염 때와 악취를 제거하는데 탁월합니다.​​따라서 배수구 입구에 위치한 물 때나, 찌든 때를 제거하는 데 탁월하기에 가벼운 막힘의 경우 활용할 수 있는데요.​​하지만 배관 내 오랜 시간 축적된 슬러지나 석회 덩이리 같은 오염 물질은 전혀 세척이 되지 않습니다.​​이러한 변기막힘을 해결하기 위해서는 정확히 여주하수구막힘 어떤 원인에 의해 배관이 막히게 된 것인지 파악해야 하는데요,​​만약 이번 현장처럼 배관 내 슬러지와 같은 오염 물질이 자리했다면, 전문 장비를 이용해 안전하게 제거하는 것이 필요합니다.​​저희 수리남은 정확한 원인을 찾는 과정부터 이를 제거하는 과정까지 전문 장비와 노하우를 겸비하여 진행하고 있습니다.​​따라서 보다 확실하게 변기막힘을 해결하고 싶으시다면 수리남으로 연락해 주세요.​​전국 어디든 30분 ~ 1시간 이내로 출동해 문제를 해결해 드리겠습니다.​​감사합니다.​​이 글은 본문의 업체로부터 소정의 원고료를 받아 작성했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr