Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

대구웨딩박람회 후기 및 9월 일정 확인하기

페이지 정보

작성자 Lottie 작성일24-09-10 21:02 조회17회 댓글0건

본문

이번 웨딩 장마는 날씨가 맑은데도 비가 오네요?ㅎㅎ오늘도 우산 챙기지 않았으면 큰일 날 뻔했어요~이렇게 장마 시작되기 전에 베뉴를 결정해서얼마나 다행인지 모른답니다!!베뉴 투어를 끝마치고 저희가 선택한 곳은 잠실더컨벤션웨딩 이에요! 잠실더컨벤션웨딩지하철역에서 도보 2분 거리세 개의 홀이 있음아모르/비스타 (3층)그랜드볼룸(1층)연회 메뉴는 뷔페주차는 건물 내부, 외부 주차장 이용서울특별시 송파구 올림픽로 319역세원 결혼식장이라 하객들이 찾아 오시기에불편함이 없을 것 같았고 한눈에 웨딩 찾기 쉬운 건물이라 투어 날도 어렵지 않게 잠실더컨벤션웨딩을 찾을 수 있었어요!제일 먼저 간단한 상담 후 1층에 있는그랜드볼룸부터 투어 시작했답니다~그랜드볼룸화려한 다이아몬드 모양의 조명이인상적이었던 그랜드볼룸!! ㅎㅎㅎ꽃 장식과 캔들 장식으로 버진 로드가 꾸미어져 있고휘장 장식이나 커튼 장식들이 있어서전체적으로 굉장히 우아하게 보이는 예식장이었어요조명은 따뜻한 느낌의 조명이라 내부가 더 고급스럽게 보였답니다 예식장 내부에 스크린도 있어서 식전 웨딩 영상도 틀 수 있고 원하는 이벤트 영상도 재생할 수 있고요~화질이나 음향 시설도 좋은 편이었어요! ㅎㅎ신부대기실도 깔끔!​비스타홀잠실더컨벤션웨딩 비스타홀은 예식장 입구 문을 열어 두면 굉장히 개방감이보이는 공간이었어요 ㅎㅎㅎ층고가 높은 편이라 답답함이 없어서 좋았고 정면에 스크린이 있어서 신랑, 신부의 모습이하객들에게 너무나도 잘 보일 듯했답니다샹들리에도 너무 예쁜 영롱한 빛을 뿜어내고 있어서 품격 높은 결혼식 진행이가능한 웨딩 곳이라고 생각했답니다!대기실은 라운드 형태의 소파로 신부 대기석이마련되어 있고 대기석 주변 풍성한 꽃 장식이꾸미어져 있답니다! ㅎㅎㅎ아모르홀생각했던 것보다 실물이 너무 예뻤던잠실더컨벤션웨딩 아모르홀!!입장을 옆에서 하는 구조로, 입장이 일반적인 결혼식 입장이랑 다르더라고요~23M의 버진 로드로 버진 로드 길이도적당히 긴 편이었답니다하객 수용인원이 200명 정도라 저희가 원하는 보증 인원 규모와 제일 잘 어울리는공간이었고, 천고 높이도 7.5M로 높은 편이었어요!!비스타/아모르 웨딩 예식장은 엘리베이터 쪽에서 완전 입구가 나누어져 있어서하객들 동선 얽히지 않는답니다!! ㅎㅎㅎㅎ;연회장잠실더컨벤션웨딩 음식은 뷔페로 준비가 되고음식 가짓수는 120~150가지 정도로 다양하게 음식들이 마련되더라고요!!! ㅎㅎㅎ특히나 가장 좋았던 점은 음주류가 무제한이라는 점!!!가성비 좋은 식대라 예랑이랑 저랑 둘 다 너무 만족했던 베뉴였고요~음식에 대한 후기도 좋은 편이라 시식 날 최대한 다양하게 맛보려고 생각 중이랍니다식사 시간은 예식 30분 웨딩 전부터2시간 이용 가능해서 여유롭게 하객들이 식사를 할 수가 있고,양가 부모님이 편하게 자리할 수 있는 혼주 석은 따로 마련되어 있었답니다!! ㅎㅎㅎ추가 여유 음식은 20% 정도 더 준비가 돼서생각 보다 하객들이 많이 와도 충분히 편하게 식사를 할 수 있을 듯했어요교통편도 너무 좋고,예식장 컨디션도 좋아서 저희는 최종적으로 잠실더컨벤션웨딩 예식장으로 최종 결정을하게 되었고 베뉴 투어 웨딩 하기 전할인 견적 및 혜택을 알아볼 수 있는 곳을 통해정보를 체크하고 방문하니 더 수월하게 당일 계약할 수 있었답니다 대관료 및 식대 정가와 할인가를 알아볼 수 있는 곳 공유하러 갈게요 ♥​<따로 가임을 하거나 추천인 없이도 현금 할인 정보를 알아볼 수 있어서 공유해요>​↓↓↓↓↓↓↓↓↓위치 : ★★★★★주차 : ★★★★☆홀 컨디션 : ★★★★★신부대기실 : ★★★★☆가성비 : 웨딩 ★★★★★ ​결혼식장 알아볼 때 참고할 점-투어 전 잔여타임 및 대관료/식대 참고할 것-상담 예약이 힘들기 때문에 충분한 시간차를 투고 베뉴 투어를 계획할 것-어두운 콘셉트/밝은 콘셉트 어떤 느낌이 좋은지 확인하면 베뉴 결정하기 더 좋음-원하는 날짜나 시간대도 여러 개 정해 두고견적 비교할 것-결혼식장 볼 때 중요하게 생각하는 체크리스트미리 작성해 둘 것(그래야 편하게 비교하고 선택 웨딩 가능)​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr