Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

의정부하수구막힘 식당 트렌치 슬러지 제거

페이지 정보

작성자 Morgan 작성일24-09-13 08:41 조회20회 댓글0건

본문

​​​싱크대를 의정부하수구막힘 사용할 때 마다 배수가 잘 되지않을때에는 의정부 하수구막힘을 해결해주는 업체에 바로 의뢰하시는 분들보다는하수구 청소를 셀프로 해결하시거나혹은 막힐 때 까지사용하시는 분들이 많아요.​결국 의정부 가능동 하수구막힘을 당일에 해결해주는 업체를 찾는 것은싱크대가 최악의 상태까지 간 것이라1분이라도 빨리 도착해주는 곳으로의뢰를 하시는 것이 좋은데요.​오늘은 한 고객님께서 하수구청소 의뢰를해주셔서 전문 장비를 챙겨서 신속하게방문할 수 있었고 도착해서 어떻게조치를 했는지 알려드리도록 할게요! ​​​​​​새벽같이 의정부하수구막힘 이른 아침에 연락을 주신고객님은 싱크대가 밤새 막혔는데아침에 일어나보니 걸레받이쪽으로물이 새어나오고 있다고 연락을 주셨어요.​처음에는 하수구 배관 막힘이 생기고관리실에 먼저 연락해서 조치를진행해달라 요청했지만 상태가 너무 심각해서 결국 알아보시다가 저희업체로 전화를 주셨는데요.​싱크대 바닥에는 급한 마음에 깔아놓은신문지가 축축하게 젖어있었고 하수와 찌꺼기들이 내려가지 못하고오히려 역류해서 장판을 축축하게적셔놨더라구요.​​​​​조심스럽게 주름 호스를 들어서 꺼냈더니역류가 얼마나 심했는지 자바라 사이사이이물질이 끼여서 악취가 많이 나는상태였어요.​배관 내시경 의정부하수구막힘 카메라를 투입해 검사하려고 했지만하수와 이물들이 배관 윗 지점까지가득 차있는 상태라서 우선 석션기를투입해 하수구 배관 청소를 기본적으로진행해드렸어요.​그러나 하수와 일부 찌꺼기들만올라올 뿐 심각하게 막힘 증상을 유발하는이물질은 전혀 보이지 않더라구요.​석션작업을 마친 후에는 하수구 내시경을이용해서 전체적인 배관 컨디션과 상황을체크해봤는데 입구에서 얼마 떨어지지않은 곳에서 슬러지 덩어리들이 보이기시작했어요.​​​​​​​내시경카메라를 가득채운 슬러지들은딱딱하게 고착화되어굳어있는 상태라서 석션기로는 제대로 흡입 제거가 되지 않을 정도였어요.​기름은 물보다 배관에서 의정부하수구막힘 내려가는속도도 느리고 조금만 건조해져도딱딱하게 굳어버리기 때문에 시간이 지나면서 점점 내벽에 달라붙어물막힘을 유발하게 되는데요.​다른 이물들과 쉽게 결합하기 때문에점점 팽창하면서 배관을 압박하게되고, 막힘에서 누수로 이어지는원인이 되기도 해요.​​​​​우선 이물질을 제거하기 위해서는 배관 내부를 전체적으로 청소하는스케일링 작업을 진행하기로 했고360도로 회전하는 노커체인으로깔끔하게 청소할 수 있는 플렉스 샤프트기를세팅했어요.​샤프트기는 노즐이 얇고 유연하기 때문에깊은 곳까지 투입이 가능하고, 90도로꺾이는 구간까지도 깔끔하게 청소를할 수 있어요.​의정부 의정부하수구막힘 하수구막힘을 잘 해결해주는업체를 찾으신다면 전문 장비가 잘 갖춰져있고, 내부에 어떤 문제가 있는지뚫기 전 원인부터 잘 파악하는 곳을 알아보시는것이 좋아요.​​​​샤프트기는 투입이 되자마자 슬러지들을 모두 분쇄하여 제거하기 시작했고중간마다 다시 꺼내서 체인을 깨끗하게닦은 다음 투입했어요.​확인해보니 새까만 기름 슬러지들이 덕지덕지붙어서 악취를 유발하고 있었는데 스케일링 청소를 하면 막힘과 악취를한번에 해결할 수 있어요.​이런 슬러지들은 하수관 내벽에 달라붙은 덩어리까지 한번에 제거하지 않으면 의정부하수구막힘 다시 얇은 기름막 위로 이물이 쌓이면서문제가 생기기 때문에 얼마 지나지 않아다시 막히게 될 수 있어요.​​​​​샤프트기는 메인배관이 있는 곳까지투입이 가능한데, 다행히도 배수구의 한 구간만슬러지들이 많은 상태였고 다른 곳은비교적 깨끗한 곳이었어요.​30분 정도 뚫는 시공을 하고 나서내시경카메라로 전체적인 점검을마친 후에 고객님에게 배수관이 막힌 이유와 어떻게 해결했는지 정리해서안내를 해드렸어요.​하수구는 막히게 되면 어디에서문제가 생겼는지, 어떤 이물질이 있는지에따라서 해결 방법이 달라지기 의정부하수구막힘 때문에전문가에게 맡겨주시는 것이 빠르게 해결하는 지름길이에요.​​​​​분리했던 주름 호스는 오염된 일부는잘라내서 다시 원상복구를 해드렸고체결한 후에 수전을 틀어서 물을 흘려보내면서 정상적으로 사용할 수 있는지통수를 체크해봤어요.​싱크대 개수대에 물이 시원하게 내려가면서막힘이 잘 해결되었다는 것을 테스트할수 있었고 저희도 몇가지 안내사항을드리고 현장을 마무리할 수 있었어요.​​​​이렇게 물길이 깨끗히 뚫리면 이후에는 주기적으로 클리너 청소를해주시는 것으로 관리만 해주시면좋은데요. ​악취가 나거나 날벌레가 자주 꼬이는 등이전에 의정부하수구막힘 보이지 않던 현상이 느껴진다면하수구 내부가 많이 지저분해지고이물질이 쌓여있다고 볼 수 있기 때문에신속하게 점검을 받아보시는 것이 좋아요.​​​​​​​저희는가정집 뿐만 아니라 배관이 있는곳이라면 어디든 달려가서 막힌 곳을 시원하게 뚫어드리고 있어요.​또한 의정부 하수구막힘의 업체가갔던 현장을 해결하면서동시에 타 업체 실패사례 전문 업체로다른 곳에서 의뢰를 했다가 재발을하거나 물이 시원하게 통수되지 않는다면언제든지 문의주세요.​평일이나 주말, 공휴일 언제라도 상관없이전화주시면 바로 방문해서 점검을도와드리고 있으니 언제나 의정부하수구막힘 곁에저희가 있다는 것을 꼭 기억해주세요! ​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr