Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

제주웨딩박람회 수월한 웨딩준비과정

페이지 정보

작성자 Helia 작성일24-09-13 15:11 조회25회 댓글0건

본문

​​​안녕하세요~ 제주웨딩박람회 ㅎㅎ신혼여행까지 갔다고 오고나니까이제 완벽하게 결혼이 끝났다는 실감이 나는데요.​뭔가 처음에 준비를 할려고 할때 어떻게준비를 해야하는지 막막했는데이렇게 결혼을 끝마치니까 시원섭섭한 기분?ㅎㅎ​그래도 제주웨딩박람회를 통해서 이렇게준비를 했기 때문에 큰 탈없이 완벽하게모든 과정을 끝마칠 수 있었는데요.​중간중간 일이 바빠지면서 일정이미뤄질뻔도 했지만ㅠㅠ​그래도 다행이 잘 해결되서결혼식까지 무사히 할 수 있어서너무 좋았던거 같아요!!​​결혼준비를 하게 되었을때 사실많은 제주웨딩샵들 중에서 고민을정말정말 제주웨딩박람회 많이 했었어요.​거리고 문제였지만 제가 원하는부분을 잘 고려해서 준비를 해줄 수있는 곳이 어디일까 고민이 많이 되더라구요.​그렇게 손품만 팔다가 후기랑 이것저것알아보고 결정한 제주웨딩박람회가바로 이곳이었는데요^^​​​저희 둘다 지인들 결혼식만 가봤지결혼에 대해서 관심을 별로 안가지고 있어서특별하게 어떤 웨딩홀이 좋은지를미리 고민을 하지 않고 제주웨딩박람회를방문하게 되었는데요.​그래서 플래너님이 생각해 보신 곳이 있냐고물어보실때도 그런거 없다고 하시니까지역에 따라서 웨딩홀을 추천해주시더라구요.​확실히 제주웨딩박람회 제주웨딩샵 중에서 오랜 동안웨딩을 전문으로 하시다보니까어떤 부분이 좋고 어떤부분을 고려하면좋을지를 한번에 딱딱 알려주시니까결정이 어려운 저희 둘다 바로바로결정을 할 수 있었는데요.​​제주웨딩박람회를 통해서 준비하는웬만한 웨딩홀들은 무료로 대관을할 수 있다고 하더라구요ㅠㅠ​사실 결혼을 준비할때도 일도 바빠서미룬 것도 있지만 예산이 부담이되기도 해서 걱정이 되었기도 한데요.​하지만 그런 걱정 노노노!!!ㅎㅎ​오히려 계약을 하는 갯수가 늘어날수록할인도 많아지고 혜택도 많아지면서비용적인 제주웨딩박람회 부분도 부담이 덜해지더라구요.​필요없는 부분들이 아니라 다 필요한스드메, 웨딩홀, 혼수, 허니문들을준비하는데 오히려 생각했던예산보다 세이프~​너무 다행이었던 부분 중 하나였던혼수랑 허니문까지 도움을 받으니까진짜 결혼준비는 끝났다!!라는 생각이 저절로 들었어요.​​스튜디오의 경우 야외촬영이 진짜 이뻤는데요.​실내 스튜디오도 좋지만 제주만큼 한국에서풍경이 아름다운 곳은 없다고 자부하는데사진 작가님이 찍어주시는 사진은더 예쁘고 이게 내가 맞나 할 정도로분위기있게 찍어주셨어요.​날씨도 춥지도 덥지도 않고딱 제주웨딩박람회 좋고, 일단 다른 팀들과 함께 촬영을하는 것이 아니라 저희끼리만 촬영을하니까 부담도 덜 되더라구요.​진짜 부담없이 편안하게 포즈도 취하고힘들기는 했지만 중간중간결과물 보면서 모바일 청첩장에는무조건 이쁜 사진만 건저야한다는사명감에 열심히 달렸습니다.(그날 촬영끝나고 집에 오자마다 딥슬립ㅋㅋ)​​확실히 제주웨딩박람회를 통해서 준비하면좋은 점은 여기서 끝이 아니죠~​결혼식에서 가장 제가 기대하고 있던것을 고르라고 한다면 당연히 웨딩드레스인데요.​디즈니를 보고 자란 저희 세대라면 제주웨딩박람회 알겠지만뭔가 웨딩드레스에 대한 저만의로망이있어서 너무 떨리더라구요.​사실 선착순으로 박람회 사전신청을하게 되면 웨딩드레스 무료 피팅권을주시는데 저도 미리 피팅을 해봤는데 ㅠㅠ진짜 이쁜 드레스가 많아서 고민되더라구요.​그래서 인터넷을 이것저것 뒤지면서제주웨딩샵 플래너님을 통해서도추천을 받으면서 웨딩드레스를 골랐는데요.​​전체적인 조화를 생각해야 하기 때문에웨딩홀 분위기에 따라서 웨딩드레스도결정되면 좋다고 하시더라구요.​드레스와 메이크업까지 한번에준비를 할 수 있어서 그런지더 잘 어울리고 너무 맘에 쏙 제주웨딩박람회 들었지 뭐예요!​처음 드레스 상담할때에도 제가 입고 싶었던스타일이 있었는지 하나하나 상담을 해주셨는데요.​체형이나 종류에 따라서 어떤 부분이좋고, 어떤 부분이 오히려 저의 매력을가리는지를 알려주셨는데요.​근데 저는 봤을때 다 너무 이뻐서전문가에게 맡기는 걸로 했습니닼ㅋ​​제주웨딩박람회를 통해서 준비하면좋은 점이 촬영을 할때도웨딩드레스 업그레이드랑메이크업도 미리 해주셔서이런 부분들까지 미리 제주웨딩샵에서혜택을 받으니까 진짜 너무 좋았어요.​아! 스튜디오는 액자 하나하나가추가금이 붙는데 그런거 하나도 제주웨딩박람회 없이원본파일까지 서비스로 해주셔서진짜 감동쓰~~​​일단 웨딩홀에 대해서도 다양하게알아볼 수 있으면서 식대할인, 프로모션들도다양하게 도움을 받을 수 있어서너무 행복했는데요.​일단 저 혼자 준비를 하는게 아니라제주웨딩샵의 전문가들과 함께하니까확실히 계획대로 착착 진행되면서필요한 부분들을 바로바로 안내해주시고준비할 부분들까지 세심하게 챙겨주시니까너무 좋았던거 같아요.​​남들 다 받는다는 스트레스 하나도 없이편안하게 준비해서 그런지결혼도 너무 기대가 되고 끝나니까아쉽더라구요~​허니문도 좋은 혜택받고 잘 다녀와서제주웨딩박람회 알아보고 제주웨딩박람회 있다면저는 꼭 여기서 함께 준비하셨으면 좋겠어요^^​제주스타일링웨딩페어bit.ly​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr