Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

내 아이피 주소 확인 맥북 MAC IP 주소 찾는 방법

페이지 정보

작성자 Lukas 작성일24-10-19 16:33 조회5회 댓글0건

본문

​안녕하세요 내아이피주소 IT 테크 인플루언서 사진작가 엘란비탈입니다. 간혹 컴퓨터를 사용하다 보면 내 IP 주소, 아이피 주소를 확인해야 하는 경우가 있습니다. 이때 복잡하지 않고 쉽게 확인하는 방법이 있고, 조금 더 디테일하게 알아보는 방법도 있습니다. 오늘은 이 방법에 대해서 알아보겠습니다. 그리고 우리가 악성 댓글을 만났거나 또 다른 이유로 IP 위치 추적을 해서 찾아내겠다고 하는데 그것이 가능한지에 대해서도 알아보도록 하겠습니다.​아이피 내아이피주소 IP 주소란?우리가 외국에서 오는 제품도 택배로 잘 받을 수 있는 이유가 바로 집 주소 덕분이죠. 우리는 각각 고유의 주소를 가지고 있습니다. 인터넷 세상에서는 각각의 고유의 네트워크 주소를 가지게 됩니다. 참고로 IP는 Internet Protocol의 약자입니다.​보통 IPv4 방식을 활용하는데요, 이미 포화상태가 되어서, IPv6 방식이 곧 상용화가 될 것 같습니다.​​​우선 가장 간단하게 하는 방법​네이버 검색창에 아이피 주소라고 한글로만 내아이피주소 입력해도 바로 나옵니다.​물론 영어가 더 좋다면 ip 주소라고 치면 됩니다.​​​​바로 IP 주소 확인을 할 수 있습니다.​가장 쉬운 방법!!!!​​​​​모바일에서도 바로 확인이 됩니다.​모바일에서는 내 스마트폰이 와이파이에 연결되어 있지 않고,​모바일 데이터에 연결되어 있다면 그때그때 아이피 주소가 바뀌게 됩니다.​즉 고정 아이피가 아닌 거죠.​​​​하지만 IPv4 형식으로 나오지 않는 경우도 있습니다.​지금부터는 컴퓨터를 이용해서 IPv4 형식의 내 아이피 IP 주소 확인을 해보도록 내아이피주소 하겠습니다.​방법은 아주 간단합니다.​​빙빙 돌아가는 어려운 경로가 절대로 아닙니다!!!​​​​​​윈도우 시작 버튼 오른쪽 검색창에서​'이더넷'이라고 검색합니다.​그럼 위에 '이더넷 설정'이 나올 건데요.​여기로 들어가세요.​​​​그럼 바로 이더넷에 연결된 네트워크가 보입니다.​여길 클릭!!​​​​​​속성에 보면 IPv4 주소가 나와 있습니다.​쉽게 내 아이피 주소 확인 성공!!!!​​​​​​​​또한 내가 네이버에 접속한 IP 주소 접속 이력을 확인하고,​혹시나 모를 외부 접속을 단속하고 싶다면,​이렇게 하면 됩니다.​일단 메인화면에서 내 정보를 선택해 주세요.​​​그러면 내아이피주소 회원정보가 나타나는데요,​그 오른쪽에 보면 보안 설정이 있습니다.​여기를 눌러주면 보안에 관한 다양한 항목들이 나오게 됩니다.​​* 여기서 타지역 로그인 차단, 해외 로그인 차단 등을 설정할 수 있습니다. 자주 사용하지 않는 아이디라면 해킹 방지용으로 설정해 두는 것도 좋습니다. 저도 자주 사용하지 않는 아이디 해킹 당해서 곤욕을 치른 적이 있거든요. 로그인 전용 아이디 사용하는 것도 정말 좋은 방법이니 참고하세요.​​중간에 내아이피주소 내 활동 기록 보기가 보이죠?​옆에 로그인 관리를 눌러보아도 됩니다.​​​​와 어쩌면 이렇게 일관된 IP만 보일까요?​예전에 해외여행 많이 나갔을 때는 국가도 달랐고, 접속 IP 주소도 달랐는데.​한결같네요^^​​​​아까 내 활동 기록 보기 옆에 로그인 관리가 있었죠?​여길 누르면,​​​현재 내가 접속하고 있는 IP도 나오게 되며 기존에 다양하게 접속했던 내 아이피 주소가 나오게 됩니다.​어떤 경로로 접속했는지도 말이죠.​​​​​만약 IP 추적을 하고 싶다면 이렇게 내아이피주소 하세요.​초록창에 whois라고 검색하세요.​Who is 누가야? 뭐 이런 겁니다^^​​​​​국가 인터넷주소관리기관이니 안심하고 접속하셔도 됩니다.​​해킹 신고는 118​여기 검색창에 추적하고자 하는 IP 주소를 입력하면 됩니다.​​​​​확인 결과 일단 통신회사 주소가 먼저 나오고요, 그 다음 기지국이 나오게 됩니다.​제 주소지가 정확히 검색은 되지 않지만 구와 동까지는 나오고 있네요!!!​​​일반 개인이 아이피 IP 주소 추적을 통해서 정확한 집 주소를 알아내는 것은 불가능합니다.​다만 어디 지역인지 내아이피주소 정도는 나오고 있습니다.​ ​오늘은 내 IP 주소 확인, 내 아이피 주소 확인 그리고 IP 접속 이력 확인하기, 게다가 IP 위치 추적하기까지 알아보았는데요,​도움이 되셨나요?​​​오늘 도움 되셨다면, 아래 배너 클릭하셔서 네이버 인플루언서 홈에서 팬 추가 꼭 해주세요^^​더 알찬 정보로 보답해 드릴게요.​​​​​​​​오늘 내용이 조금이나마도움이 되셨다면,이웃추가해 주세요^^더 알찬 내용으로다시 돌아오겠습니다.​스크랩 및 공유는 항상 감사합니다^^​하지만,본 포스트의 글과 사진은제 개인의 창작물입니다.절대로 내아이피주소 무단 사용하실 수 없습니다.​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr