Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

중국 직구 사이트 알리익스프레스 & 테무 가격 및 배송서비스 차이는?

페이지 정보

작성자 Madison 작성일24-09-13 22:00 조회31회 댓글0건

본문

알리익스프레스와 중국직구 테무 쇼핑몰: 중국 쇼핑몰 직구의 이점과 경험요즘 알리익스프레스나 테무 같은 중국 쇼핑몰들이 정말 핫한 것 같아요. 소비자 입장에서 같은 상품이라면 조금이라도 싸게 사고 싶은 게 기본적인 생각이죠. 최근에 쿠팡에서 중국직구 중국산 맥스 쿠션 러닝화를 하나 직구해봤어요. 가격은 5-6만 원 정도였던 것 같아요. 한 보름 정도 지나서 배송을 받았는데, 특이한 점이 있었어요.​한국에서 쇼핑을 하면 무조건 작은 상품들도 박스에 과대포장이 되어 중국직구 오잖아요? 그런데 이 운동화는 비닐에 똘똘 말려서 온 거예요. 중국에서 비행기나 페리를 타고 왔을 텐데, 이렇게 간단하게 포장되어 오다니 놀라웠습니다.또 다른 흥미로운 점은 발송자가 알리익스프레스로 나와 있더군요. 저는 분명히 중국직구 쿠팡 직구로 구매했는데, 배송 정보를 보니 알리익스프레스로부터 발송된 것으로 나와 있었어요. 아무튼 저는 쿠팡 직구로 제품을 받았고, 문제없이 잘 신고 달리고 있습니다. 가격 대비 품질이 뛰어나서 아주 만족스럽습니다. 요즘 중국직구 맥스 쿠셔닝 운동화가 15만 원에서 20만 원 정도 하는데, 이 제품은 3-4분의 1 가격으로 아주 잘 달리고 있어요.그런데 친구는 같은 제품을 알리익스프레스로 샀다고 하더군요. 그래서 알리익스프레스를 들어가 봤더니, 똑같은 중국직구 제품이 1만 원 정도 더 싸게 팔리고 있었습니다. 아하, 그러면 쿠팡 직구에서 주문했는데 쿠팡 판매자가 알리익스프레스를 통해 다시 주문했나 봐요. 이렇게 해서라도 더 저렴하게 제품을 받을 수 있다면, 소비자 중국직구 입장에서는 나쁠 게 없겠죠.​결론적으로, 중국 쇼핑몰의 직구 경험은 참 흥미롭습니다. 저렴한 가격과 다양한 제품을 쉽게 접할 수 있어서 매력적이지만, 중간 유통 과정에서의 혼란스러운 경험도 있을 수 있습니다. 하지만 결국 중국직구 소비자는 가격과 품질만 만족하면 된다는 점에서, 이런 쇼핑 경험도 나쁘지 않은 것 같아요.​해시태그#알리익스프레스 #테무 #중국직구 #온라인쇼핑 #가성비 #쿠팡직구 #맥스쿠션 #러닝화 #쇼핑경험 #해외직구 #쇼핑팁 #소비자경험 #가격비교 #과대포장 #친환경포장 #유통과정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr