Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

중국해외직구 시작하기 전 알아야할 점

페이지 정보

작성자 Paige 작성일24-09-15 03:20 조회28회 댓글0건

본문

해외 중국직구 직구의 매력에 빠진 분들 많으시죠? ​특히 중국의 대표적인 쇼핑몰 타오바오는 다양한 상품과 저렴한 가격으로 많은 이들의 관심을 받고 있는데요. ​하지만 구매하면서도 이 가격에 정품이 맞을까?배송은 제대로 올까?환불은 가능할까?라는 의심부터 든다면오늘 소개할'타오바오 직구 시 사기 피하고안전 쇼핑 즐기는 방법'에 집중해 주시기 바랍니다.​​저도 직구 처음 시절엔 이런 걱정들 엄청나게 했었거든요. 하지만 걱정만 한다고 이미 배송된 중국직구 상품이 중간에서 바뀌는 마법은 없기 때문에 처음부터 안전구매한다면이런 걱정들은 내려놓아도 되지 않을까 해요.사기 피하고,안전 쇼핑하는 비결 5가지1. 판매자 신용도 꼼꼼히 체크하기타오바오 쇼핑몰에서는 구매자가 판매자를 평가하고, 그 평가를 확인할 수 있는 시스템이 있는데요. 바로 판매자 신용도입니다. 등급수준구분판매자하트하트1~4개신규 판매자나 판매량이 적은 판매자다이아몬드다이아몬드 1~5개적당한 수준의 판매와 신뢰성을 가진 판매자크라운 블루파란색 크라운 1~5개높은 매출과 강한 신뢰도가 높은 중국직구 판매자크라운 골드 금관 1~5개최고 평점의 우수 판매자판매자의 신용도는 곧 상품의 신뢰도인데요. 타오바오의 판매자 등급은 크게 하트, 다이아몬드, 크라운 블루,크라운 골드로 구분되는데제품 구매 시 다이아몬드 등급 이상의 판매자를 선택하는 것이 안전합니다.​판매자 정보 확인하기2. 상세페이지, 상품 리뷰 &amp구매후기 꼼꼼히 읽기국내 쇼핑은 어떻게 하시나요?가격, 제품, 리뷰 비교 해본 후 구매하시죠?타오바오도 마찬가지입니다. ​우선 상세페이지의 제품 설명을 자세히 중국직구 살펴보고, 그 이후 실구매자 리뷰 및가격 비교 등을 해보는데요. (왼)상세페이지 (오)후기​타오바오에서도 상품설명 캐치 후 너무 좋은 리뷰만 있진 않은지, 실제 구매자의 리뷰인지 살펴보세요.그리고 실제 제품을 받고, 사진이나 동영상 리뷰를 작성한 것이 있다면구매 전 참고하는 것이 좋습니다. 3. 가격 비교하기너무 저렴한 가격에 현혹되지 마세요. 내가 생각하기에 너무 싸다고 생각되는제품들은 처음부터 피하는 것이 좋습니다. ​제 중국직구 경험상 사진은 똑같은데, 가격이 조금 더 싸다고 구매했다가재질이 다르고, 디자인이 다른 제품을 받은 적이 있는데, 애물단지가 되더라고요.가격이 싸서 구매했다가 낭패 본 후로는 가격, 제품 비교 시상세페이지와 후기 등을 꼼꼼히 살펴본 후같은 사진에 한 해 가격 비교해 보는 편입니다. ​하나를 사더라도 이왕이면 반품 없게, 비용을 조금 더 주더라도 제대로 된 제품을 구매해야겠죠?싼 게 비지떡이라는 중국직구 말은 괜히 있는 게 아닙니다. 4. 정품 여부 확인하기타오바오 쇼핑몰에서가장 큰 이슈가 되는 경우가바로 브랜드 제품 구매할 때인데요.가품이 많기 때문에특히 더 주의가 요구됩니다.​브랜드 제품을 구매할 때는공식 판매처인지 확인하고,의심스러운 점이 있다면판매자에게 주저 없이 질문하고,명쾌한 답변을 받으셔야 합니다.브랜드 제품 정품 확인하기​판매자와의 대화들은 차후문제 발생 시 증거자료로도사용될 수 있기 때문에지우지 말고 구매 제품을 받을 때까지 보관하는 중국직구 것이 좋습니다. 5. 안전결제 시스템 이용하기사기 위험을 줄이기 위해서반드시 필요한 부분이'타오바오의 안전결제 시스템'입니다.알리페이 또는 카카오페이 등을 이용하여안전한 결제를 하시기 바랍니다.​직접 거래나 외부 결제는 절대 금물이오니,판매자가 혹시 유도한다면거래를 피하는 것이 좋습니다.​이 밖에도내가 직접 구매하는 것이 부담스럽다면구매대행 서비스를 통해전문가의 도움을 받는 것이 안전하며,처음부터 고가의 제품을 구매하기보다는소액 제품으로 구매 경험을 쌓은 후중가, 고가 제품으로 하나씩업그레이드 해가는 중국직구 것이 좋아요.오늘은 타오바오 쇼핑 시사기 위험을 줄이는 방법에대해서 살펴봤는데요.타오바오 뿐만 아니라해외 쇼핑몰에서도위의 5가지 방법을 지킨다면안전하고, 즐거운 쇼핑즐기실 수 있을 거예요.중국 직구 초보자에게 도움이 되는 글*직구용어 정리*중국 직구 전 준비사항*중국 직구 추천 사이트*타오바오 회원가입*타오바오 쉽게 하는 방법*타오바오 판매자 구별법*한국 수입 금지 품목*통관 시 기초 상식*중국 타오바오 배대지 추천*관부가세 계산하는 방법*개정된 합산과세 바로 알기*24년 달라지는 중국직구 관세청 행정 정리​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr