Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

흥신소 탐정 선정시 100% 실패없는 성공 공식

페이지 정보

작성자 Evelyn 작성일24-10-19 19:46 조회5회 댓글0건

본문

사설탐정 탐정 자격증 시험 방법 및 취득 과정 취업에 갈증을 느꼈습니다. 하지만 딱히 어떤 걸 해야 할지 고민이 되는 것도 사실이었죠. 핑계라면 핑계일 테지만 직무 선택을 하는 데 오랜 시간이 걸렸습니다. 진정 내가 하고 싶은 게 무엇인지 고찰하는 시간을 가졌죠. 그러다가 사설탐정이라는 직무를 알게 되었는데 꽤 재밌는 직무인 것 같더라고요. 굳이 취업이 아니더라도 배워두면 좋을 것 같아 자격증 취득 결심까지 하게 되었습니다. 그럼, 사설탐정 자격증 시험 방법 및 취득 과정까지 알려드리니 관심이 있다면 끝까지 읽어주시길 바랄게요. 사설탐정이란? 사설탐정이란 민간 조사원으로 활동하는 전문가를 탐정 뜻합니다. 이는 관련된 기술 및 지식을 습득하여 현행법이 허용하는 범위 내에서 사실 민간 및 확인 조사를 진행하는 것입니다. 이러한 흐름 속에서 얻게 된 정보들을 필요한 사람들에게 알려주는 것이죠. 응시자격 사설탐정 자격증 취득 기관마다 응시자격은 상이하겠지만 대체적으로 누구나 구분 없이 시험을 응시할 수 있는데요. 1] 경력: 무관2] 나이: 만 19세 이상 청년3] 학력: 고등학교 졸업자 이상4] 전공: 무관 누구나 쉽게 접근할 수 있는 시험이라 이 분야에 관심이 있다면 누구나 쉽게 취득을 하실 수 있어요. 취득 기관 선택 기준 사설탐정 자격증을 이력서에 탐정 기재할 수 있어야 하고 해당 효력이 발생되어야 합니다. 그래야 취득한 가치가 있는 것인데요. 따라서, 저는 믿음직하고 이점들이 숱한 한국자격검정평가진흥원에서 취득 결심을 했는데요. 1] 한국직업능력연구원에 정식 등록된 기관2] 취업 후 이력서에 기재가 가능함3] 홈페이지 회원가입 후 인강을 무상으로 수강할 수 있음 민간 자격증은 한국직업능력연구원에 정식으로 소속된 기관에서 강의를 수강해야 합니다. 그래야 이력서에 정식적으로 기재가 가능합니다. 자격증을 취득했는데 활용할 수 없다면 시간이나 돈을 버린 셈인 것이죠. 시험일정 사설탐정 자격증 시험을 보기 전에 일정을 먼저 살펴보시는 게 좋습니다. 이때, 사설탐정 자격증 시험 일정은 탐정 별도로 정해져 있지 않습니다. 1] 날짜2] 시간3] 장소 에 무관하게 취득하고 싶은 마음이 생긴다면 언제든 시험 공부를 할 수 있으며, 평이한 난이도라 도전할 만한 가치가 있는 것이죠. 커리큘럼 취득 기관을 선택할 때 꼭 살펴보아야 하는 게 있는데요. 바로 커리큘럼입니다. 시험 응시를 하려면 커리큘럼을 60~100% 이수해야 해서 필수적으로 미리 대비해 보시는 게 좋습니다. 모든 강의 중 대표적인 몇 개의 강의만 적어보도록 할게요. 1] 탐정제도 총칙2] 스텝별 민간조사제도론3] 유형별 탐정실무4] 범죄수사의 기본 원리 및 원칙 변호사에게 개인적으로 의뢰를 받는 경우도 있으며, 경찰과 탐정 협조하여 돕는 역할도 합니다. 그래서 강의를 수강하다 보면 재밌는 주제들이 상당히 많은데요. 저도 추후에 이런 일을 수사하면서 해결해 나갈 수 있겠지라는 생각으로 모든 강의를 다 수강할 수 있었는데요. 현장에서 쓸 수 있는 각종 실무들도 습득할 수 있었습니다. 시험 정보​ 사설탐정 자격증은 필기 및 실기 시험으로 나뉘며 필기 민간 시험으로 진행되는데요. 해당 특징을 살펴보면 아래와 같은 특징이 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr