Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

다산동 하수구막힘 남양주 싱크대 해결 사례

페이지 정보

작성자 Poppy 작성일24-09-19 22:44 조회20회 댓글0건

본문

평내동 남양주하수구막힘 남양주하수구막힘 문제는 우리의일상생활에서 자주 접할 수 있는현상으로 오염물이 넘치게 됨으로인해 건축물이 오염되고 악취가발생하는 불편한 상황을 경험할 수 있어요.개인이 관리해야 할 범위를 초과하는작업으로 되도록이면 전문가의관리를 통해 문제를 해결하는 것이훨씬 더 효과적인 방법이에요.이번 현장은 가정용 화장실에서발생된 슬러지 막힘 문제로 양변기에서문제가 확인이 되었어요.​양변기 시설은 오물이 다량으로유입 되는 시설로 사용자가 오염물을 직접 투입할 경우 심각한 남양주하수구막힘 현상이 나타날 수 있어요.​따라서 배관의 구경이 크거나슬로프가 확보되어 있지 않는가정이라면 이물질과 같은오염물은 별도로 수거하여처리를 남양주하수구막힘 해 주는 것이 좋아요.남양주하수구막힘 점검을 진행하고 어떤원인으로 인해 양변기가 막히게되었는지 확인을 해 보았어요.​양변기 시설은 바닥 부분에플랜지관이 설치되어 있는데이 부분에 이물질이 적체될 경우통수가 어려워질 수 있어요.또한 물에 녹지 않는 고형물의입자가 관거 깊숙히 유입되어있다면 단순 관리로는 처리가어렵기 때문에 변기를 탈거하여작업을 진행해야 해요.점검 시설을 활용하여 내부상태를 파악해 본 결과 오염물에대한 막힘 증상이 심각했던 곳으로단순 스케일링 작업만으로는 관리가쉽지 않았어요.​일단 이곳은 기존의 설치되어있던 양변기를 탈거하여 내부배관의 내시경 장비를 직접 투입하고정확한 남양주하수구막힘 남양주하수구막힘 원인을 파악하는 작업이 필요해 보였어요.​바닥 부분의 백시멘트 몰탈 작업부위를 조심해서 제거해 드렸는데요.변기 시설을 탈거할 때에는반드시 플랜지 배관이 손상되지않게 작업을 해 주셔야 해요.​플랜지 배관은 메인 오수관과내부 배관을 연결하는 장치로하수의 기능 유지를 보조하는역할을 하고 있어요.​그만큼 관리가 필요하고 시설의내구성도 유지되어야 하기 때문에 평소에 시설 관리를 잘 진행해주는 것이 좋아요.기존에 설치되어 있던 내부 관을살펴본 결과 워낙 오래전에 설치가되었던 시설로 자체적인 내구성손상 부분이 확인되었어요.​또한 관거의 크기가 매우 작아덩어리가 큰 입자가 유입될 남양주하수구막힘 경우즉각적인 막힘 증상이 나타날수 있었어요.최근 건축물을 시공할 때 가정용배관의 크기를 크게 형성하여통수량을 확보해 나가는 것이추세예요.하지만 오래전에 설치된 배관은이런 부분이 부족하기 때문에관리가 제대로 되지 않으면 쉽게막힘 증상으로 이어질 수밖에 없어요.​따라서 정확한 관리 방법은 내부관거에 형성되어 있던 오염물을직접 확인하고 스케일링 작업으로청소를 해 주는 것이 확실한정비 방법이에요.​내시경 카메라를 배관에 투입하고본격적으로 시설 점검을 진행했어요.이번 현장은 공동주택이었기때문에 내부 배관이 메인 하수시설로접합된 구조로 형성이 되어 있었어요.​따라서 메인 횡주관 유입부에문제가 없는지도 확인을 해야 남양주하수구막힘 하는상황으로 전체 시설에 대한 관리와정비 방법을 검토해 드렸어요.이미 오염물로 인해 단면의 상태가악화되어 있었고 관리가 쉽지 않아 보였어요.이러한 상태로 시설을 사용하게된다면 결국 노후된 시설을 교체해야하는 상황까지 진행될 수 있어요.​하수 시설은 이미 완성된 구조물하부에 설치되기 때문에 별도의시설로 시공을 하기가 쉽지 않아요.​반드시 주변 건축물을 제거해야하고 콘크리트 작업을 다시 진행해야하는 만큼 많은 비용과 전문가의작업 능력이 필요로 하거든요.따라서 전문가의 선정을 통해배관 내부의 형성되어 있는이물질을 주기적으로 점검하고관리해 주는 작업이 필요해요.​확인된 오염물을 처리하기 남양주하수구막힘 위해서내시경 카메라와 샤프트 장비를활용하여 유입부의 형성된 이물질부터서서히 제거해 나갔어요.​기름 성분의 찌꺼기와 고착 형태의오염물이 확인되었는데 모두 제거를해 드렸어요.장비를 투입하던 도중 중앙 부분에서나무 토막을 확인할 수 있었어요.​이 부분을 직접 확인을 할 수는없지만 메인 관으로부터 유입되었을가능성도 있어 보였어요.어쨌든 단면의 대부분을 막아버림으로 인해 생각보다 오수가제대로 흘러갈 수 없었는데요.​플렉스 샤프트 장비를 활용하여이물질의 위치를 체크하고 고형물입자를 제거해 드렸어요.워낙 사이즈가 크고 배관의대부분을 막고 있었던 상황이라카메라 장비와 플렉스 샤프트 장비를동시에 투입하여 작업을 완료해 드렸어요.이처럼 남양주하수구막힘 물에 녹지 않는 오염물이배관의 퇴적되어 있을 경우 지속적으로하수의 흐름을 저해하기 때문에심각한 문제로 이어질 수 있다는점을 꼭 명심하도록 하세요.스케일링 장비를 활용하여 이물질을서서히 유출부 라인까지 제거해 드렸고기존부터 누적되어 있던 오염물까지스케일링 처리를 해 드렸어요.​단면이 깔끔하게 확보되면서하수의 흐름이 정상적으로 유지될 수있었는데요.​그동안 발생했던 악취 문제도나무 조각으로 인해 오염물이 퇴적되어부패가 발생했기 때문에 나타난것이었어요.만약 일반적인 업체에서 작업을했다면 단순 관통 작업을 진행하고정비를 마감했을 가능성이 높아요.하수 배관은 어떤 오염물이 퇴적되어문제를 일으키는지 정확한 판단을하기 어렵기 때문에 남양주하수구막힘 문제가 생겼을때에는 정밀한 남양주하수구막힘 점검과 오수관뚫음 가능한 업체를선정하여 작업을 진행하는 것이 중요해요.혹시라도 하수 시설의 막힘 현상이지속적으로 발생하고 있다면 전문가의도움을 받아 내부 진단 작업을꼭 해 보도록 하세요.​지금처럼 단순 슬러지가 아닌오염물이 배관을 막고 있을 가능성이높거든요.​카메라 장비를 투입하여 정밀한진단을 하게 된다면 막힘 증상의원인을 확인할 수 있고 이에 맞는적절한 스케일링 대처 방법을 결정할수 있어요.​시설 점검과 함께 오염물 제거작업을 진행했고 고객님에게하수 관리에 대한 방법까지설명 드리고 배관의민족은 남양주하수구막힘 오수관뚫음 작업을 마무리해 드렸어요.

남양주하수구막힘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr