Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

노원구하수구막힘 단독주택 하수구뚫음기계 사용 처리완

페이지 정보

작성자 Nani 작성일24-09-22 03:59 조회16회 댓글0건

본문

안녕하세요.쾌청하고 노원구하수구막힘 맑은 날씨가 이어지는 가운데종종 소나기가 오는가 봐요.비가 이제는 제법 가을비스러워서뜨거웠던 여름이 이제 다 가는구나생각해보게 되네요.오늘은 노원구의 한 빌라에서고객님께서 싱크대 하수구막힘으로연락을 주셨어요.​워낙 오래 사용해오신 터라하수구 막힘은 일단 하수구 상태 봐서교체를 진행해도 좋을 것 같다고 하시면서싱크대의 수전도교체하고 싶으시다고요.​고객님께서 당장 하수구 막힘 때문에설거지하다가 멈춘 상태인데,굉장히 난감하다고당장 저녁식사부터 가족이 많아서빨리 진행했으면 좋겠다고하시더라고요.주소 여쭤보았더니 약 40분 정도걸리는 거리였어요.내비게이션에 찍어서고객님께 정확한 도착 예정 노원구하수구막힘 시각을안내해드린 후,장비와 부품들 전부 챙겨서출발했어요.​노원구의 고객님 댁에 도착해우선 수전부터 교체를 도와드렸어요.고객님께 제가 준비해 간 수전을보여드렸더니 너무 좋다고수전은 사실 무난하고 오래 쓸 수 있고물만 시원하게 잘나오면 된다고그러시더라고요.​요새는 인테리어 생각하시는 분들도워낙 많으시고 예쁜 수전도많이 나와 있기는 하지만설치하는 환경에도 잘 맞고물도 시원하게 잘 나오는 것이가장 중요하겠죠.가성비 좋은 제품들 중에서도가장 괜찮은 제품으로 골랐는데고객님께서 마음에 들어하셔서 정말다행이었어요.우선 기존에 설치되어 있던 수전이손잡이가 정말 노원구하수구막힘 불편하게 되어 있더라고요.그것부터 먼저 제거하는 작업을해드렸어요.수전으로 올라오는 수도를꽉 잘 잠가준 후에수전을 분리해서 빼내주었어요.​오래 사용하셨다고 하시긴 했지만수전이 있었던 자리에물때가 상당히 많이 끼어 있고수전 역시도 뒤집어봤더니엄청 오염되어 있는 거예요.청소를 하시기는 하셨어도아무래도 놓치는 부분이 있다 보니그런 부분에는 물때가많이 끼어서 오래되어단단하게 굳어버린 듯싶었어요.고객님께서 새 수전을 설치하기 전에해당 부분 청소좀 진행해도 괜찮으시겠냐고물어보시더라고요.물론이지요. 이렇게수전을 제거해놓은 상태에서만큼청소를 하기에 좋은 상태가 없잖아요.​고객님께서 잠시 청소하실 수 노원구하수구막힘 있도록자리를 비켜드렸어요.깨끗하게 청소하신 곳에새 수전을 달아드렸어요.물이 잘 나오는지 확인하기 전,하수구 막힘을 해결해드려야겠지요.우선은 하수구 물이 잘 내려가지 않는다고하셔서 확인을 해보았는데요,​하수구 역시 상당히 노후화되어 있어,삭은 부분도 있고 물때도 심하게 끼어악취도 심하게 나고 있었어요.​주름호스 내부에는 오일 슬러지도상당히 많이 끼어 있었는데,바닥의 하수관 안쪽으로는 괜찮더라고요.주름호스는 청소를 해도사이사이까지 말끔히 해내기가어려운 법인데워낙 부품들이 노후화되어 있어서아예 교체를 하시는 것도좋을 것 같다고 말씀드렸더니흔쾌히 그것도 좋다고 생각했는데혹시 노원구하수구막힘 공사가 커지는 거 아닌지,시간이 오래 걸리거나싱크대를 다 뜯어내야 하는 거 아니냐고걱정을 하시더라고요.​아뇨, 그러실 필요 없고지금 이 자리에서 바로 교체가가능하다고 했더니너무 좋다고, 바로 진행해달라고말씀하셨어요.곧바로 기존의 하수구를 제거하고,새 하수구로 부속품을 교체해드렸어요.내부에 워낙 오일 슬러지 등도많이 끼어 있었다 보니교체하는데 악취가 올라오더라고요.교체 모두 완료하고 나면이 악취는 없어질 거라고고객님께 말씀드렸더니이 불쾌한 냄새가 원래 싱크대 냄새인 줄알고 계셨다고 그동안 오래되어서잘 모르고 지내셨다고 고객님께서조금 노원구하수구막힘 놀라시더라고요.냄새 없어진다고 하니굉장히 기뻐하셔서저도 역시 뿌듯해졌어요.이후 아래 연결되어 있는부속품까지 모두 교체를진행하기 위해서제거해주는데오일 슬러지가 많이 딸려 올라왔어요.고객님께 혹시 따로 배수구 클리너 등을사용하시냐 여쭤보니 그런 거는전혀 안 쓰신다고 하시더라고요.​기름기 있는 그릇이나조리도구를 설거지하실 때는기름은 반드시 닦아내신 후에진행하시고,반드시 뜨거운 물로 설거지하시면도움이 된다고 팁을 알려드렸어요.​그리고 오늘처럼갑작스럽게 하수구 막힘이 발생하면 팔팔 끓는 물을 천천히부어주시면 조금 도움이 될 거라고요.아마 새 부속품으로모두 교체를 진행했기 때문에그럴 노원구하수구막힘 일은 없으시겠지만관리를 하시면서 이용하시면오래오래 배관 때문에 문제 겪지 않고지내실 수 있으실 거라고안내해드렸어요.고객님께서 락스로 청소하면되냐고 물어보시더라고요.사실 락스를 구성하고 있는차아염소산나트륨은세정제라기 보다는소독제에 가깝기 때문에소독을 하시는 데에는 크게도움이 되시겠지만오일 슬러지를 방지하거나제거하는 데에는 전혀 효과가 없어요.락스를 사용하실 때세제와 섞어서 이용하시는 이유이지요.​그보다는 차라리뜨거운 물을 이용해서주기적으로 부어주시거나,과탄산소다를 부어주신 후따뜻한 물을 조금 부어놓고하룻밤 재운 후에끓는 물을 붓는 방법이라든지,아예 다이소나 마트 등에서 판매하고 있는배수구 클리너를 구매하셔서사용방법을 노원구하수구막힘 잘 읽어보신 후그에 맞게 이용해주신다면더욱 크게 도움이 될 거예요.​싱크대 청소는 열심히 하게 되지만배관 관리까지는 하기 어렵죠.자주 하실 필요는 없고주기적으로 한 번씩 생각나실 때해주시는 것만으로도분명 차이가 있을 거예요.​물이 잘 나오는지,통수는 잘되는지 시원하게 물 틀어서확인해보는 것으로,노원구의 하수구막힘으로 인한싱크대 부속품 교체는 모두완료해드렸어요.​고객님께서 관리 팁까지 주니너무 좋다고 하시더라고요.​노후화된 부속품은아예 교체를 진행하시는 것도좋은 방법일 거예요.이 포스팅을 보고 계신 분들께도좋은 결과 있으시길 바랄게요!​감사합니다.​​

노원구하수구막힘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr