Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

2023 알리 광군제 럭키박스 후기 배송조회 더블11 세일

페이지 정보

작성자 Anika 작성일24-09-24 09:44 조회30회 댓글0건

본문

안녕하세요 알리 배송조회 뿅이에요요즘 알리랑 테무가 핫하다고 하잖아요!​제가 얼마 전에 처음으로알리에서 주문을 했는데요​10일 안에 배송 보장되는 제품으로주문했는데 10일이 지나도오지 않는 거예요!!​배송 조회를 해보니한국에는 들어왔고옥천 HUB에서 멈춰있는데택배사에 문의하니 분실됐다고 하더라고요ᅲᅲ​알리에서 주문한 상품 배송조회하는 방법과분실 신고하는 방법에 대해 알려드릴게요​알리 택배 배송 조회알리 홈페이지에서'내 주문'에 들어가면제가 주문한 상품을 볼 수 있어요​저는 요즘 패드볼 때 목이 너무 아파서아이패드 거치대를 주문했는데요​계속 배송 대기 중으로 뜨더라고요오른쪽에 위치한 '배송 추적'버튼을 누르면배송 현황을 확인할 수 있어요판매자가 알리 배송조회 배송을 언제 시작했는지,한국에 도착했는지,통관은 됐는지모두 자세히 나와있더라고요​오른쪽에 노란색 형광펜 쳐놓은Global Express Tracking 아래의번호를 누르시면한국 배송사의 송장 번호를 확인할 수 있어요한국 배송사는 CJ대한통운을 사용하는데요​CJ를 누르고 들어가시면평소 택배 배송조회 시 많이 볼 수 있었던화면이 나와요인천장치장센터부터 옥천허브까지는잘 왔더라고요​CJ 대한통운은 배송도 신속하고 정확해서제가 좋아하는 택배사였는데이렇게 배송이 멈추거나업데이트가 안된 적은 없어서의아했어요알리 앱에서도 비슷한 루트로 들어가시면배송 조회를 쉽게 하실 수 있어요!알리 택배 분실 알아차리기저는 2/13(화)에 주문을 했는데요​2/19(월)에 옥천허브에서 간성 상차했길래계속 기다리고 알리 배송조회 있었거든요​그런데 계속 택배가 움직이지 않더라고요!​혹시 몰라 2/21(수)에 대한통운에 전화를 해서제 택배가 멈춰있는데 확인 부탁드린다고 했어요​상담사분께서는 해외 배송 물량이 많아서조금 지연될 수도 있다며조금만 기다려달라 하시더라고요아마 22일까지는 움직일 거라면서요​하지만 22(목)에도 택배는 움직이지 않았고,23(금)에 다시 대한통운에 전화를 했어요​그제야 물품이 누락된 건지 분실된 건지알아보고 연락을 주신다고 하셨어요​27(화)에도 연락이 없길래28(수)에 다시 전화를 해서분실인 건지 확인해달라 했고,상품이 분실된 게 맞는다는 확인을 받았어요하지만 해외 배송 상품이다 보니대한통운에서는 보상해 줄 방법이 없다고하더라고요??​해외 배송 알리 배송조회 상품이지만 분실한 건대한통운인데 왜 보상을 못한다는 건지..??그러면 해외 배송 상품 중에한국 택배사의 누군가가 일부러 중간에 슬쩍해도한국 택배사는 책임이 없다는 거잖아요?​사실 왜 이런 건지 이해는 안 갔는데상담사는 잘못이 없으니..어떻게 처리하면 되는 거냐고 여쭤봤어요​상담사분이 말씀해 주시길대한통운 측에서도 알리에게 분실신고를 할 건데회사에서 분실신고를 하면일 처리 하는데 시간이 오래 걸리니제가 알리 측에 개인적으로 분실 신고를 하면조금 더 빨리 보상을 받을 수 있다는 거예요​분실 확인서와 같은 증명 서류는바로 받을 수 알리 배송조회 있냐고대한통운에 물어보니2주 뒤에나 나올 거라고 하더라고요​심지어 확인서가 나오면 알려주는 것도 아니고제가 10일에서 2주 뒤에다시 대한통운에 전화해서분실 확인서 나왔는지 확인하고받아야 한대요ㅋㅋㅋ..솔직히 알리에서 그렇게 비싼 물건은사람들이 잘 안 살 거란 말이죠?​소비자를 귀찮게 함으로써그냥 분실 신고를 안 하게 하려는 건지..​대한통운의 잘못을 왜 알리한테보상받으라는 건지 이해는 잘 안 갔는데요​사람들의 알리 택배 분실 후기를 찾아보니저와 비슷한 상황을 겪어보신 분들이꽤 있더라고요​알리에 분실신고하면약 2달 뒤에 환불이 된다고는 하는데..​필요한 물품 배송도 못 받고정신적으로도 알리 배송조회 신경 쓰이고환불 금은 몇 달 뒤에 나 들어온다 그러고..​사실 알리에서 주문한 금액이 크지 않아서신고를 하지 말까도 고민했는데요저와 비슷한 상황이신 분들께대처 방법을 알려드리고,택배사의 불합리한 대응(?)을글로 적어 놓으면언젠가는 소비자를 위한 대응을 해주지 않을까 싶어분실신고를 하고글을 쓰게 되었어요알리 택배 분실 신고 방법저는 알리 익스프레스 앱을 이용해서분실신고를 진행했어요알리 익스프레스 앱의 메뉴에서고객센터에 들어가면'언제 주문을 받을 수 있나요'라는물음이 있어요이곳에서 배송받지 못한 상품을선택해 주시면 돼요​저는 두 개 다 배송을 못 받아서한 번에 알리 배송조회 분실 신고를 하고 싶었는데한 번에는 안되더라고요​그래서 각각 분실 신고를 진행했어요형광색으로 표시된 부분을 누르시면상품 수령 여부를 물어보더라고요상품을 수령하지 못했다고 선택하시면환불/반품에 대한 페이지가 나와요환불/반품에 대한 이유를'반품/취소/분실로 추정됨'을 선택했고대한통운의 택배가 19일에 멈춰있는배송 사진을 첨부했어요​분실 신고는 28일에 진행했고,'19일부터 물품이 이동하지 않았고,택배사에 문의해 보니 분실로 안내받았다'라는추가 설명을 적어주었어요타임라인을 정리하면,​2/13(화) 알리 물품 주문2/21(수) 대한통운 1차 전화2/23(금) 대한통운 2차 전화2/28(수) 대한통운 3차 전화 및 분실 안내받음2/28(수) 알리에 분실신고​이렇게 진행되었네요​아 그리고 분실신고 한 알리 배송조회 직후,알리에게서 invalid 하다는 통보를 메일로 받았어요아직 protection time이 남았으니배송 될 때까지 조금 더 기다리라네요​환불을 위한 추가 인증 서류를업데이트하라는데아직 대한통운으로부터분실 확인서를 받지 못했기 때문에업데이트는 못하고 있어요​대한통운으로부터 분실 인증 서류 받으면알리에 업데이트하고환불받기까지 얼마나 걸렸는지또 포스팅할게요!알리에서 물건 사면배송이 워낙 늦기 때문에사람들이 까먹고 있는 경우도 많던데분실 대처 방법을누군가가 악용할 수도 있을 것 같다는생각이 들더라고요​언론사에서도 이 문제를한 번 다룬 적 있는 것 같던데소비자를 위한 해결 방안으로빠른 시일 내에 바뀌면 좋겠어요​

알리 배송조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr