Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

삽살개 분양 :: 눈빛 매력적인 강아지

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-09-26 05:22 조회25회 댓글0건

본문

한국

삽살개분양

토종개​​한국 토종개인 삽살개는주로 경산이나 우리나라 동남 지방쪽에살다가 전국으로 퍼졌다고 해요​​한국 토종개하면진돗개가 먼저 생각이 날 수 있는데경산 삽살개도 토종개 중 하나예요​​경산 삽살개는 1992년천연기념물 제368호로공인되었다고 하는데요?​​​​​​삽살개 기본정보​​특징​​귀신을 쫓는 퇴마견으로알려져 있는 경산 삽살개는한국 토종개이며,​​어린 사자를

삽살개분양

뜻하는사자방으로도불렸다고 해요​​한국 토종개인 진돗개보다조금 작은 몸집을 가졌고장모종과 단모종이 있어요​​삽살개 몸무게는약 17~21kg 정도로중형견에 속해요​​​​​​털색은 청색과 황색으로나뉘고 있으며 한국삽살개 보존회에서혈통 관리를 철저하게 하고 있어요​​천연기념물이기 때문에 유전 공학적으로관리가 철저하게 이루어지고 있고 순종을키우려면 절차에 따라 분양받는

삽살개분양

것이 좋아요​​한국 토종개인 삽살개는여러 고전문학작품 속에서'청삽사리'라고 등장하기도 해요​​다른 견종에 비해 분양이까다로우며, 분양가는약 50~70만원 정도예요​​​​​​성격​​강형욱 훈련사의 말에 따르면,한국 토종개들은 사나웠어야 했기 때문에삽살개도 공격성을 가진 경우가 있어요​​예민한 성격이라면공격성을 보일 수 있기에훈련을 통해 공격성을 관리해줘야

삽살개분양

해요​​공격성이 있는 강아지들은훈련사에게 훈련을 받는 경우가종종 있다고 하니 참고바랍니다​​공격성을 뺀다면 삽살개는주인에게 순종적인 성격을 가졌고온순하며 애교가 있는 편이에요​​​​​​느긋한 부분도 볼 수 있고 친화력이 매우좋은 편은 아니라서 여러 마리를 키우려면어렸을 때부터 키우는 것이 좋다고

삽살개분양

해요​​영리한 편에 속해서훈련을 잘 받는 강아지이고,인내심이 높아요​​몸이 아프면 표현을 잘 하지 않아서한국 토종개인 삽살이를 키울 때는주인이 섬세할수록 좋아요​​주인을 붙어 다니려해서분리불안이 생기지 않도록훈련을 해줄 필요가 있어요​​​​​​털빠짐 및 관리방법​​몸 전체에 긴 털을 가진장모종이고 얼굴

삽살개분양

부위에도털이 길게 자라서 눈을 덮어요​​긴 털을 젖히면 보이는눈을 꽤 날카로운 편이라서인상이 사나워보일 수 있어요​​눈 주위의 털은 안구 질환을일으킬 위험성이 높아서상황에 맞게 미용해주면 좋아요​​눈 주위에 긴 털들로 인해강아지가 아파하면서예민해질 수도 있으니 신경써주세요​​​​​​한국 토종개인

삽살개분양

삽살이는장모종 중에서도 관리를많이 써줘야 하는 강아지예요​​목욕을 주기적으로 해주고빗질을 섬세하게 해줘서털이 뭉치지 않도록 관리를 해줘야 해요​​장모에 이중모라서 관리를 소홀하게 한다면털이 뭉치면서 딱딱하게 굳고미용도 어려워져요​​털 관리가 힘들다면단모로 털을 깎으면서관리하는 견주도 있는 편이에요​​​​​​주의해야 할 질병​​한국

삽살개분양

토종개인 삽살이는유전적인 병이 없는건강한 견종에 속해요​​평균 수명은약 12~14년 정도로여건만 된다면 더 오래 살아요​​털이 길고 관리가 어려워서피부, 귀, 눈 부분에 신경을덜 쓴다면 아플 수 있어요​​하지만 관리를 잘 해준다면병치레가 거의 없어서 크게걱정할 필요는 없다고

삽살개분양

합니다:)​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr