Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

남양주하수구막힘 주방 하수구 청소로 깔끔히

페이지 정보

작성자 Sparky 작성일24-09-28 23:50 조회10회 댓글0건

본문

안녕하세요.오늘은 남양주하수구막힘 남양주하수구막힘으로 한 가정집에서 변기가 막혔다고연락을 주셨어요.뭔가 큰 이물질이 빠진 건가 싶어서이물질이 들어간 게 있는지여쭤보았는데,음식물 쓰레기를변기에다 버리셨다고하시더라고요.아예 막혀서 내려가지지도 않아서연락을 주셨다고요.​당장 변기를 사용할 수 없으니불편하시다고 하셔서바로 가겠다고 말씀드리고주소를 여쭤보았더니제가 있는 곳으로부터 약 34분 정도떨어진 곳이었어요.곧바로 준비해두었던 장비들 챙겨서출발했어요.​남양주하수구막힘 현장에 도착해변기를 확인해봤는데,안에다 뭇국을 버리셨는지온통 무가 둥둥 남양주하수구막힘 떠 있고아래 가라앉아 있는 것도제법 되더라고요.​양이 많아서 따로 갖다버리기가 귀찮기도 하고비용이 발생되는 것도 아쉬워서그냥 변기에다가 버리셨다고하셨어요.평소 변기가 수압이 좋게 잘 내려가서그렇게 잘 내려갈 거라고 생각하셨다고요.내시경으로 안을 살펴보니양이 보통 많은 게 아니었어요.배관 안쪽까지 무가 꽉 차완벽하게 변기 막힘으로 이어진 것 같았어요.​평소에 수압 좋게 잘 내려갔다고 남양주하수구막힘 하셨지만안을 살펴보니 이번이 처음이아니었던 건지,음식물 찌꺼기와 오물이 엉겨서발생한 슬러지도 엄청나게많이 쌓여 있었어요.보통 변기에서 물이 세차게내려가는 모습을 보고음식물 쓰레기라든지라면 국물 등을버리시는 분들이 계세요.​그러나 이는 변기 막힘의 지름길로가는 길이에요.음식물 찌꺼기 등에 포함되어 있는오일은배관에 끈적끈적하게 달라붙어서잘 내려가지 않아요.그상태로 다른 이물질이거기 달라붙어서 슬러지가 금방형성되기 때문에오수관까지 막히게 하는원인이 될 남양주하수구막힘 수 있어요.​단순히 변기만 막히면스프링이라든지 관통기 등으로간단하게 뚫어서 해결할 수 있지만지금처럼 음식물 찌꺼기며라면 찌꺼기 등이 오수관을 막히게 하면변기를 탈거해서 오수관까지배관 청소를 진행해주어야 하기 때문에작업이 매우 복잡하고 커지게 되어요.변기 배관 막힘이 발생하면 고객님들께서 가장 걱정하시는 것이아무래도 변기 탈거가 아닐까 싶어요.저도 가능하면 탈거하지 않고작업할 수 있도록최선을 다하고 남양주하수구막힘 있는데요.​그러나 이번 남양주하수구막힘 현장은변기 탈거가 불가피한 상황인지라변기를 조심스럽게 탈거하고,오수관까지 가득 차 있는이물질을 끄집어내주어야 했어요.​고객님께서도 어쩔 수 없다는 걸확인하시고 진행해달라고 말씀하셨어요.변기 내부에 있는 물을 전부 빼준 후변기를 탈거하고오수관까지 확인해주었어요.안에 들어 있는 이물질을 모두스프링을 이용해서끄집어내주고,물길을 어느 정도 터놓은 후에플렉스샤프트를 투입해서슬러지도 부수고 갈아내주었어요.​갈아낸 슬러지와 이물질은모두 석션기로 흡입하여따로 남양주하수구막힘 꺼내 걸러내어폐기해주었는데요,양이 어마어마하게 나왔어요.양은 고객님께서도 직접육안으로 확인하실 수 있을정도였고요.오수관 작업 중에더 이상 위쪽에선 닿지 않는 부분에문제가 발생한 것을확인했어요.아무래도 배관 내 누수가발생하는 부분이 있는 것 같더라고요.부패한 슬러지 때문일 수도 있고뭔가 뾰족하거나 딱딱한 것이수압에 휩쓸려 내려가다가배관에 부딪혀서 깨진 부분일 수도있었어요.배관을 추적하여문제가 발생한 부분을 밖에서 뚫어주어야 했어요.조심스럽게 남양주하수구막힘 타공하고안쪽으로 내시경을 넣어서확인해보니배관 내 누수가 있는 곳이확인이 되더라고요.​파이프를 아예 교체해야 하는상황인지라 곧바로준비해온 배관을 가져와길이에 맞게 조절하여재단해서 곧바로 교체 진행해드렸어요.그리고 남은 나머지 부분에 있어서는플렉스샤프트 이용해서청소를 모두 해주었어요.항상 부품과 장비를 최상의 상태로준비해서 대기하고 있기 때문에가능한 일이죠.​어느 정도 청소가 된 후에는샤워기를 틀어놓은 상태로플렉스샤프트를 가동해배관 내벽에 남은 이물질이하나도 남양주하수구막힘 없도록 말끔하게작업해주었어요.​마지막으로 변기를 재부착하여시공해드리고, 마무리까지 깔끔하게작업해드리는 것으로남양주하수구막힘 현장은마무리해드릴 수 있었어요.음식물쓰레기를 변기에 버리는 일은변기 배관 막힘의 가장 큰 원인이될 수 있어요.변기에는 많은 양의 휴지, 이물질 등이들어가지 않도록 항상관리를 잘해주셔야 해요.​문제가 발생했다면 주저하지 마시고곧바로 전문가의 도움을 받으셔서변기와 배관에 상처 없이무사히 좋은 결과 보실 수 있으시기를바랄게요.​감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr