Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

노 웨이 아웃 : 더 룰렛 1~2회-광기의 유재명과 함정에 빠진 조진웅

페이지 정보

작성자 Lillian 작성일24-09-29 13:06 조회16회 댓글0건

본문

이머시브 룰렛 뮤지컬인 룰렛 후기입니다.​이머시브 뮤지컬은 기존 뮤지컬과 다르게관객이 직접 극에 참가하는 형태라좋아하시는 분들은 많이 좋아하시더라고요.서울특별시 서대문구 연희로5길 22 1층 연남장뮤지컬 룰렛은 연희동에 위치한연남장에서 공연합니다!​연남장은 처음 가보지만,지역 문화를 기반으로 하는로컬 크리에이터 라운지라고 하네요.​룰렛 뮤지컬은 올해 12월 8일까지연남장에서 한다 합니다!뮤지컬 룰렛은 배우 일곱 명이연기하는 이머시브 뮤지컬이더라고요.​사전에 내용을 아예 안 보고 가서,위 세 분은 그렇다 쳐도밑의 네 룰렛 분의 이름이 칠죄종이라뭐 악마 같은 건가 싶었었습니다.그렇게 이름 딴 창작물이 많긴 하니까요.연남장에 들어가서 예매한 티켓을 받으면,개인당 칩을 5개씩 주십니다!​이 칩들 뮤지컬 룰렛 내에서 쓸 일도 있고,공연 시작 전에도 쓸 곳이 있더라고요.그걸 미리 알았으면좀 일찍 왔었을 텐데..이전에 다른 곳 들렸다가아슬아슬하게 오는 바람에 제대로 못 즐겨 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ​뮤지컬 룰렛 보러 가시는 분들은30분 이상 일찍 도착하시길!!이유는 룰렛 곧 설명드리겠습니다.뮤지컬 룰렛의 티켓은초대장 형식으로 되어있었고,내부는 그 초대장 내용대로파티가 열린 것 같은 조명과 분위기가구성되어 있었어요!아슬아슬하게 도착해서 보니,시끌시끌하고 유쾌한 분위기더라고요.​뭐지 뭐지 하고 주변을 둘러보다 보니뮤지컬 룰렛의 배우분들이 공연장 구석구석에서 작은 게임들을 하고 있었어요!!본격적인 이머시브 뮤지컬이 시작되기 전에,미리 칩을 불려 놓을 수 있는 기회를 제공하더라고요.​배우분들이 주최하는 미니 게임에관객들이 참여하여 칩을 걸고,지면 칩을 잃고,이기면 칩을 얻는 룰렛 간단한 방식이었어요.​뮤지컬 룰렛을 보기도 전에칩이 하나도 없이 시작하는 사람도 있을 수 있고,많은 칩을 가지고 있는 경우도생길 수밖에 없었어요ㅎㅎ뮤지컬 룰렛의 칩들은 2가지 용도로 사용됩니다.​첫 번째는 이머시브 뮤지컬 룰렛이시작되기 전 더 좋은 '자리'를 얻는데 목적이 있습니다.​뮤지컬이 시작되기 직전에,칩을 많이 가진 사람들은 확인하여가운데 테이블에 둘러앉을 수 있도록 합니다.적은 칩을 가지신 분들은무대 사이드에 마련된 벤치에 자유롭게 앉는 룰렛 방식입니다.​극이 테이블 주변에서 진행되고,배우들도 테이블에 둘러앉아이야기하며 극이 진행되기 때문에배우들 옆에 앉아 극을 관람할 수도 있는기회를 제공하죠.두 번째는 극 중간에스토리 진행을 위한 배팅에 사용됩니다.그 배팅에 따라 결과가 바뀌는 것 같지는 않지만,사방에서 던져대는 칩의 모습을 보는 것도 장관이에요ㅎㅎ​그래서 뮤지컬 룰렛의 칩은일찍 와서 미니게임을 즐기면서좋은 자리를 얻어내기 위한 목적으로 사용되니시간이 된다면 30분 정도 일찍 와서대기하는 것도 룰렛 좋을 것으로 보여요!이머시브 뮤지컬 룰렛의 큰 특징으로는최종 결말을 관객이 만들 수 있다는 점입니다.​뮤지컬 룰렛의 등장인물인포우, 도일, 아가사 중 최종 승자를가리는 방식으로 뮤지컬이 진행되는데,관객이 각자 극 중에 받게 되는 카드 한 장을 응원하는 인물에게제공하게 되고, 여기에서 승패가 갈리는 방식이거든요.​어느 정도 조정을 한다고 생각했지만관객이 참여할 수 있는 부분이 많아흥미로웠어요.심지어 조금 전에 언급한 한 장의 카드로 룰렛 뮤지컬 중에 추첨해서 선물도 주고 하거든요ㅋㅋㅋ​제가 봤던 뮤지컬 룰렛에서는아가사가 우승했었어요ㅋㅋㅋ뮤지컬 룰렛의 막이 내리고 퇴장하는 모습입니다ㅎㅎ​테이블 위에서 인사하고 내려가며퇴장하는 장면인데,밑에 카드와 칩들이 가득하죠?ㅎㅎ​공연 중에 카드들과 칩들이많이 사용되거든요!배우들과 가까운 공간에서 같이 즐길 수 있는 뮤지컬이라는 게가장 큰 장점이었던 것 같습니다!분위기도 정말 좋고요.​반전에 반전에 반전을 주려 한 느낌이지만예상 범주 내라 스토리 자체만으로는평이한 쪽에 속하는 느낌이긴 합니다.넘버들도 룰렛 물론 있기는 하지만,오히려 연극에 노래가 추가된 느낌으로 기억에 남네요!관객 참여형 연극+뮤지컬 믹스 느낌?룰렛 뮤지컬에서는 극 중 내용 상, 총소리와 암전 되는 장면이종종 나옵니다.암전 되면 진짜 아무것도 안보여요ㅋㅋㅋ그런 걸 싫어하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.관객들이 배우들 가까이서 지켜보면서관람할 수 있고, 결말에도 참여할 수 있으며무대마저 독특한 이머시브 뮤지컬 룰렛 후기였습니다!​독특한 뮤지컬이라연남 쪽에 가실 일 있으시다면한 번 보러 룰렛 가시는 걸 추천드려요!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr