Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

아기 층간소음매트 파파폼즈 노커넥터 커넥터 800 1200 비교 압착 셀프 시공 후기

페이지 정보

작성자 Elle 작성일24-09-30 05:01 조회10회 댓글0건

본문

​글/사진 매트시공 © 윤가든 ​안녕하세요, 윤가든이에요최근 이사를 하면서 10개월 아기꼬모를 위해서 매트 시공을 했어요​사실 이사 전에 롤매트로 할지매트를 시공할지 아니면 퍼즐매트를 사서거실과 복도 부분에만 진행할지 고민이었는데요​계속 고민하다가 아무래도 꼬모는정말 활발하고, 또 하이체어에서 앉아서밥을 먹을 때, 물통을 떨어트리거나공을 던지고 놀고 그래서 혹시 몰라서매트 시공을 하기로 결정했어요​#플로리아매트 #플로리아매트시공후기#내돈내산 #유아매트 #층간소음매트 #매트시공비교시공매트 플로리아매트로 결정한 매트시공 이유주변에 매트 시공한 분들이 몇몇 계시거든요어떤 브랜드는 제 기준으로 내구성이 별로기도 하고또다른 브랜드는 가격대가 너무 높아서최대 5살까지 사용하는 시공매트를 합리적인 가격으로진행하고 싶어서 여러 군데 알아 봤어요​심지어 저는 전세집이 아닌 저희 집인데도매트는 소모품이라고 생각하니까 더욱 합리적인가격에, 질 좋은 매트를 찾게 되더라고요​정말 많은 곳을 알아보다가, 문득 인스타그램광고를 통해 플로리아 시공 매트 매트시공 광고를 봤는데요​제가 원하는 컬러와 크기, 내구성 그리고 안전도까지모두 만족스러워서 카카오톡으로 바로 상담을 요청,상담사님에게 집 도면을 보내 드리고 가견적을 받았어요진짜 친절해요​매트시공을 한 친구들이 어차피 매트는 소모품이어서리퍼브 제품으로 해도 만족스럽다고 하여저도 리퍼브 제품으로 견적을 받았어요​​사실 걱정이 되긴 했지만 리퍼브 제품들 중에서정상 제품으로만 엄선해서 가지고 오신다고 하셔서믿고 시공을 진행했는데, 리퍼브 제품이 아니더라고요?​가격대는 매트시공 정상가보다 낮았습니다​​사진으로만 봐도 리퍼브 제품이 전혀 아닌 것이보이시죠? 시공기사님께 여쭤 보니까,리퍼브 제품 중에서 가장 양품인 것들을가지고 오시는 거라고 하더라고요.​그래서 저는 복도와 거실만 하려고 했던매트 시공을 주방까지 하게 됩니다..!​제가 시공한 플로리아매트 종류는더 플로리아 매트, 70*70사이즈입니다​25평 기준 주방, 복도, 거실 모두 하여리퍼브가 기준 200만원 초반대 결제했어요​플로리아매트 시공 전후이사 전 그리고 짐들이 매트시공 다 들어오고 난 뒤,이전 집에서 사용하던 매트만 있는 상태에요​​사실 이사일과 매트시공일이 약 3일의 텀이 있어서이사와서도 매트시공을 할지 말지 고민이었는데,지금 열심히 기어다니는 10개월 아기 꼬모가집 전체를 돌아다니는데 엄지발가락이 쓸려서아파했고, 또 문득 넘어지면 머리가 깨져서아 이거 무조건 해야겠다 싶더라고요​​시공 기사님께서 아침 일찍 오셨어요얼마나 걸리는지 여쭤보니 한 다섯 시간걸린다고 하셔서 그만큼 걸리는 매트시공 일인가 싶었는데매트 재단하고 시공 진행하시는 모습을 보면서아 이거 진짜 꼼꼼히 하시는 구나 생각이 들더라고요​아기도 좋아하는 매트 !​​기사님께서 먼저 매트를 어떻게 시공할지재단을 하시더라고요, 한분이 오셔서 진행해주셨는데정말 꼼꼼하게 해주셔서 너무 만족스러웠습니다​​꼬모가 아직 매트 시공이 완료되지 않았는데매트 위로만 기어 다니더라고요​​이 모습을 보니까 또 하길 잘했다는 생각이 들더라고요​​약 다섯 시간 동안 매트 시공을 매트시공 해주셨고전체적으로 저와 체크한 뒤에 매트시공 기사님께서쓰레기까지 완벽하게 다 처리해서 가져가셨어요​​매트시공한 뒤 사진이에요꼬모의 무릎과 엄지발가락, 머리를 지켜줘서정말 만족스럽더라고요​아기가 갑자기 중심을 못 잡아서 뒤로 넘어졌을 때원래 한참을 울었는데, 매트시공을 한 뒤에충격을 완화시켜줘서 그런지 안 아파하더라고요​팬트리 부분이나 이렇게 애매한 부분도깔끔하게 시공이 안 될까봐 걱정이었는데,제 걱정을 모두 날려주셨어요​팬트리 부분에는 기존 더 플로리아매트가들어가는 것이 매트시공 아닌, 문이 여닫힐 수 있도록얇은 매트로 시공해주셨고, 중문이나 벽면도아주 깔끔하게 시공해주셔서 정말 만족스러웠습니다!​매트시공하는데 너무 가격이 부담되어매트 시공 고민이신 분들, 깔끔하고내구성, 안전성까지 인증 받은 가성비 좋은시공매트, 플로리아 매트 추천해요!​[플로리아] 우리 가족을 위한 안심 공간의 시작, 플로리아매트저희집에 진행한 매트는 위의 링크에서 확인하세요!​오늘도 저의 글을 읽어주셔서 감사합니다 :)다가오는 주말 행복하게 보내세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr