Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

칭다오 자유여행 | 위챗페이(WeChat) 결제방법 (카드등록/QR결제/한국어설정)

페이지 정보

작성자 Rudy 작성일24-10-01 17:29 조회9회 댓글0건

본문

중국 위쳇페이결재 여행은 준비할게 너무 많다......지치지마 내 자신 아직 출발도 안했어!!!!​오늘은 중국 여행에서 가장 중요한 알리페이, 위챗페이 등록하는 법을 알아보자 ◉⌓◉​☑️ 알리페이, 위챗페이 둘 다 설치하기(가끔 알리페이 결제 오류나기도 하고 알리페이 사용 불가한 매장도 있기 때문에)​☑️ 카드는 최소 2개 정도는 등록하는 것을 권장​​​알리페이 (Alipay)✔️ 앱 내 택시 (디디택시)가 위쳇페이결재 내장되어있음✔️ QR코드로 버스/지하철 이용 가능✔️ 카카오페이와 연동 가능✔️ 200위안 미만 결제 시 수수료 없음, 200위안 이상 결제 시 수수료 3%​❌ 아멕스 (AMEX) 카드 등록 불가​※ 한국어 설정 방법 : 앱 하단의 마이페이지 (我的) → 오른쪽 상단 톱니바퀴 → 일반 (通用) → 언어 (多语言) → 한국어 클릭But, 위쳇페이결재 한국어 번역이 완벽하지 않아 영어로 설정하는 것을 추천​​​알리페이 카드 등록 방법1️⃣ 알리페이 메인페이지에서 Pay 선택​​​2️⃣ Activate Now → 결제 비밀번호 6자리 입력​​​3️⃣ 등록할 카드 번호 / 유효기간 / CVC 입력 → Agree to Terms and Add​​​4️⃣ 인증을 거쳐 알리페이 카드 등록 완료 !​​​5️⃣ Account → Bank 위쳇페이결재 Cards 를 눌러 등록된 카드 및오른쪽 상단 +를 눌러서 카드 추가 등록도 가능​​​알리페이 카드 결제 방법매장 내 QR코드 스캔 후 결제 시 ➡️ Scan내 QR코드를 매장 바코드 기계로 스캔이 필요할 때 ➡️ Pay​⚠️ QR코드 하단에 카드 목록 누르면 다른 카드로 변경 가능 ⚠️​​​위챗페이 (Wechat Pay)✔️ 중국 위쳇페이결재 내 보편적으로 쓰이는 메신저라 사용 범위가 넓음✔️ 앱 내 택시 (디디택시)가 내장되어있음✔️ 아멕스 (AMEX) 카드 등록 가능​​※ 한국어 설정 방법 : 앱 하단의 마이페이지 (我) → 설정 (设置) → 일반 (通用) → 언어 (多语言) → 한국어 → 완료 (完成)​​​위챗페이 카드 등록 방법1️⃣ 마이페이지 (나) → 서비스 위쳇페이결재 → 지갑 클릭​​​2️⃣ Bank Cards → Add a Bank Card 클릭​​​3️⃣ Activate Now → 결제 비밀번호 6자리 입력​​​4️⃣ 카드 유효기간, CVC 입력 → Next 클릭​​​5️⃣결제인증 페이지에서 비밀번호 입력 → 위챗페이 카드 등록 완료 !마지막 단계는 카드사마다 다를 수 있음​​​6️⃣ Account → Bank Cards 를 눌러 등록된 위쳇페이결재 카드 및Add a Bank Card를 눌러서 카드 추가 등록도 가능​​​해외결제 되는 카드가 우리은행 체크카드 1개 밖에 없어서현지에서 오류날까 삼성 아멕스 신용카드 등록했는데0.35위안 (약 67원) 빠져나감​오잉? 결제되는 카드인지 테스트 차 빠져나간거 같은데왜 안 돌려주냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​​​위챗페이 카드 결제 방법서비스 → 돈 → Quick Pay 사용 동의 → 결제할 때만 위쳇페이결재 QR코드 보여주겠다 동의​​​QR코드가 활성화 된다카드 목록 누르면 다른 카드로 변경도 가능​​​매장 내 QR코드 스캔 후 결제 시 ➡️ 스캔 (Scan)내 QR코드를 매장 바코드 기계로 스캔이 필요할 때 ➡️ 돈 (Pay)​⚠️ 채팅 → 오른쪽 상단 + 버튼 클릭후 옵션 선택 가능 ⚠️​QR코드 결제하는게 익숙하지 않아서 엄청 헤멜 위쳇페이결재 것 같은데뭐 어떻게든 되겠지 ٩(๑•̀o•́๑)و​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr