Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

1688 구매대행, 중국무역대행 업체 선정 비결

페이지 정보

작성자 Sophie 작성일24-10-02 05:19 조회5회 댓글0건

본문

​​중국무역대행, 중국무역대행 중국물류 알구고로 한번에 해결!​​​안녕하세요.​제가 벌써 온라인 쇼핑몰을 운영한지어느덧 3년이라는 세월이 흘렀는데요.​​​길다면 길고 짧다면 짧은 3년 동안중국무역대행을 이용하면서제겐 많은 일들이 있었습니다.​온라인 쇼핑몰을 운영한다면 믿을 수 있는중국무역대행 전문 업체를 찾아야 하는데 그 당시 초보였던 저에게 이게 생각보다 쉽지 않더라고요.​그만큼 중국물류를 이용하면서 스트레스도 많이 받았는데요.​​​​​중간에는 여기서 포기해 버릴까 하는 고민도 많았지만 지금은 믿을 수 있는 중국무역대행 전문 업체와 손잡으면서 안정적으로 온라인 중국무역대행 쇼핑몰을 운영하고 있네요:)​가끔 셀러오션 같은 카페를 들여다보면 저와같은 고민을 하시는 분들이 많으신 것 같아조언을 드리고자 오늘 포스팅을 작성해 보려고하는데요.​처음 중국물류를 도전했을 땐 중국무역대행 해본 사람이라면 꼭 한번 거쳐간다는 1688 구매대행을 이용하곤 했었는데요.​근데 생각보다 많이 드는 수수료 때문인지크게 이득이 없더라고요.​그리고 무엇보다 1688 중국물류의 경우 카드 결제가 안되기 때문에 알리페이와 같은 중국 페이를 등록해 사용을 해야했는데요.​​​​결제할 때마다 잘 알지도 못하는 중국무역대행 중국어를 번역기에 돌려 가면서 혹시라도 잘 못 결제되는 건 아닌지 항상 노심초사하면서 스트레스도굉장히 많이 쌓였는데요.​거기다 알리페이를 이용할 경우 한국으로제품을 직송으로 받을 수 없기 때문에중국에 있는 배송대행지를 따로 구해야 했습니다.​근데 대량으로 구매한 물건이다 보니 분실될 수도 있고 사기를 당할 수도 있었기에 웬만큼 간이 크지 않고서야 마음을 놓는 일이 쉽지 않더라고요.​그래서 이 시절에는 늘 잠을 설치기 부지기수였는데요.​​​​이런 방법 말고 구매대행부터 중국무역대행 검수, 배송까지모두 한 번에 처리해 줄 수 있는 안전한 업체가없는지 찾기 시작했습니다.​사실 정말 수도 없이 많은 사이트에 검색을해보면서 백방으로 알아봤지만 정보가 부족한 탓인지 초보샐러인 제가 이런 업체를 알기쉽지 않더라고요.​그러다 우연히 셀러오션에서도 만족도가 높았던 중국무역대행 업체인 알구고를알게 되어 상담까지 진행하게 되었는데요.​알구고는 15년 동안 중국물류만 해온베테랑 업체로 시스템 또한 체계적이더라고요.​거기다 알구고에서 진행하는 모든 사항을 한국 본사에서 보증한다 하니 여기다 싶더라고요!​​​​​무엇보다 중국무역대행 제가 정말 여러분들께 알구고를 추천 드리는 이유는 알구고가 업계 최초로 알리바바, 타오바오 API 연동 시스템을 구축한 곳이라고하는데요.​즉, 알구고 사이트를 이용한다면 국내 쇼핑몰을 이용하는 것처럼 쉽게 물건을 주문하고 받아볼 수 있다는 점입니다.​다른 중국물류 업체들은 복잡한 엑센견적와주문서를 번역기 돌려가면서 하나하나 작성해야 하는데요.​제가 이용하고 있는 알구고는 원하는 물건을장바구니에 담아서 주문만 하면 되니깐 꼭 국내 쇼핑몰을 이용하는 느낌이더라고요.​그리고 같은 사이트에서 내가 사입한 중국무역대행 물건이어디까지 왔는지 배송 조회도 해볼 수 있었는데요.​​​​제가 중국무역대행을 시작하면서 요즘처럼 이렇게 마음이 편했던 적은 알구고를 이용하고 처음인 데요.​이렇게 장점만 가득한 알구고의 저렴한 이용가와 합리적인 수수료를 여러분들이 아신다면 거래를 안 할 수가 없으실 거예요.​​​​알구고는 인천 도착가 총 20%를 목표로하고 있기 때문에 미끼형 수수료가 일절 없는데요.​그만큼 회사가 정직하고 투명하게 운영된다고 해요.​이런 알구고의 노력 덕분에 저는 한국 도착가격 기준 업계 최저가로 중국무역대행 물품을 사입을 하고 있는데요.​덕분에 쇼핑몰 수익도 자동적으로 늘어나게 되더라고요:)​그리고 중국물류를 이용하면서 사고가 아예 안 일어날 수 없는데요.​그만큼 이용하고 있는 업체에서 중국물류 사고에얼마나 대비를 하고 있는지가 정말 중요한 사항인데요.​​​​알구고는 혹시라도 이용 중 발생할 수 있는사고처리에 대해 중국인, 한국인 직원이상주하면서 빠르게 처리해 주고 있었고착오 발생 방지를 위해 철저한 중간 검점과 선 피드백 시스템을 운영하고 있더라고요.​그리고 피드백은 저를 1:1로 담당하는 MD님을통해 중국무역대행 이루어진다고 하는데요.​또한 중국무역대행을 하면서 궁금하고 모르는사항이 있다면 MD님께 다 물어봐도 빠르게답변해 주시니 정말 좋더라고요.​​​​이처럼 알구고를 이용해 본다면 결제, 검수, 배송까지 한곳에서 간편하게 확인할 수 있기 때문에 중국무역대행 업체 고민 중이시라면꼭 한번 이용해 보시라고 말씀드리고 싶은데요.​또 알구고는 중국 현지 물류부터 한국 포워딩까지모두 직접 운영하는 곳이라 더욱 안심하고 중국물류를 이용해 볼 수 있으실 거예요.​아래 관련 링크 참고하셔서 궁금한 사항은추가로 문의해 중국무역대행 보세요.​​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr