Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

아이폰 문자 자동완성 불편하다면 이렇게 해요.

페이지 정보

작성자 Sonia 작성일24-10-23 04:39 조회4회 댓글0건

본문

오늘은 자동문자 저의 스마트폰에서 개인정보가 새어나가고 있을 수도 있다는~~ 무셔운 전제하에,삼성 갤럭시 핸드폰에서 보안 설정을 해보려고 합니다.​유튜브 보고 하나씩 따라해봤어요.나의 개인정보는 소중하니까요!!​​;​​​ 1. 개인정보 비활성화 설정 방법 핸드폰 설정(톱니바퀴 모양) -&gt보안 및 개인정보 보호-&gt기타 (개인정보) 설정-&gt진단 데이터 보내기//(비활성화) 끄기-&gt안드로이드 맞춤 설정 서비스//끄기개인정보, 위치추적, MMS문자 자동다운로드 막는 방법.(feat.삼성 갤럭시)​1) 진단 데이터 보내기: 나의 진단 데이터를 삼성으로 보내는 겁니다. (전에 애플도 고객들의 정보가 자동문자 나의 동의 여부와 관계없이 데이터가 가고 있다고 떠들썩했던 때가 있었던 것 같아요.)여기도 그냥 기본 설정이 ;으로 활성화가 되어있네요. 그냥 끄기.​2) 안드로이드 맞춤형 서비스: 내가 쇼핑몰에서 물건을 살 때마다 그 뒤로는 그 물건과 또 비슷한 상품이 계속 떠서 기분 나빴었는데 이것 때문이었군요. 이것도 끄자!​​​​2. 위치 허용 해제 방법​ 핸드폰 설정-&gt위치 -&gt항상 허용됨// '앱 사용 중에만 허용'으로 변경이것은 내가 다운로드한 앱마다 자동문자 위치가 ;으로 설정되어 있는 경우가 많으므로,앱 사용 중에만 설정으로 바꾸거나,;을 비활성화되도록 꺼주면 좋다고 합니다.개인정보, 위치추적, MMS문자 자동다운로드 막는 방법.(feat.삼성 갤럭시)​​​​3. 내 사진 보관함에서 신분증 지우는 방법​돋보기 -&gt신분증, 문서~ 라고 쓰면 검색 됨// 삭제 -&gt휴지통/// 비우기핸드폰을 잃어버렸을 경우,갤러리에 있는 사진 중에 신분증이 보관되어 있으면 개인정보 노출에 큰 영향을 미칠 수가 있어요.신분증 사진은 사용 후 바로 삭제!​만일 나의 사진첩에서 사진이 너무 자동문자 많아 찾기가 어려울 경우, 검색 돋보기에서 '신분증'을 검색하니 이렇게 바로 나오네요. 삭제!!그리고 중요 문서도 없애주는 것이 좋고,​휴지통에 들어간 사진도 30일 동안 보관이 가능하니, 위험하다 싶으면 휴지통도 자주 비워주는 것이 좋습니다. (휴지통은 갤러리 아래쪽 삼색줄을 누르면 나옵니다)​​​(사진도 검색이 되는거였어요?? 몰랐네. 핸드폰이 안아서 느낌대로 비슷한 사진을 찾아주네요. 다른 내용도 검색해보세요~ 인물. 지역명 등)​​​4. 내 사진에서 위치 정보 안 보이는 방법​ -&gt위치 자동문자 태그 // (비활성화) 끄기 ; -&gt채팅 -&gt사진 화질 // 원본 말고 '일반화질'로 바꾸기카메라 설정에서도 위치 정보가 저장되어 있으니 '위치 태그'를 꺼주라고 하네요. 상대방한테 자동으로 전달될 수 있다고요.저는 위치 사용을 사용하는 편이라 그대로 놔뒀고요.대신 카카오톡 설정에서 사진 보내기 할 때 '원본'말고 '일반화질'로 해주면 위치 정보가 가지 않는다고 하네요.그래서 그걸로 바꿔줬습니다.그러면 용량도 덜 잡아먹습니다. ​채팅방에서 사용하는 사진과 동영상도 자주 삭제해 주셔야 자동문자 되는 거 아시죠?내 핸드폰 용량을 엄청 잡아먹거든요.삭제 삭제 삭제~~​​​개인정보, 위치추적, MMS문자 자동다운로드 막는 방법.(feat.삼성 갤럭시)​​​​5. 문자에서 웹링크 ,MMS 자동다운 막는 방법설정-&gtMMS 자동 다운로드 //(비활성화) 끄기-&gt연락처에서 보낸 웹링크 미리보기/ 켜기 (활성화)-&gt위치 공유 시 위치 삭제/ 켜기 여기가 중요합니다.이상한 문자가 올 때가 있어요, 특히 나쁜 X들이 작정하고 보내는 MMS, 웹링크(말하자면 긴 내용의 문자 내용과, 누르면 어디론가 들어가게 만드는 링크) 말입니다.​이것을 잘못 자동문자 누르면 내 핸드폰에 악성코드가 들어와서 정보를 다 빼가거나 먹통이 되게 만드는 X같은 일이 주변에서 일어나기도 합니다.​그래서 모르는 웹사이트 링크를 겁 없이 누르지 마시고, 조심하셔야 합니다.​▶;은 누르기 전에 판단할 수 있도록 상태를 볼 수 있으니 활성화를 시켜놓는 것이 좋습니다.▶기능도 내 사진을 문자로 보낼 때 위치가 나오지 않게 하는 것이므로 활성화시켜 주세요. 문자로 다른 분이 보낸 사진을 받아보니~ 진짜로 그 사진의 자동문자 주소가 그대로 나오더라구요.​​개인정보, 위치추적, MMS문자 자동다운로드 막는 방법.(feat.삼성 갤럭시)​※참고로 하나 더!에 찬반이 많아 몇 군데를 더 찾아보니, 링크를 어차피 보긴 보는데~ ​바로 열어보느냐? 조심하라는 안내 문구를 한 번 더 보느냐? 의 차이더라구요.그러니 꺼두셔도 되겠습니다.​​​​​ 조금이라도 더 안전하고 도움이 되도록 설명해 보려고 하니 어렵네요. ㅋㅋ아무튼 나의 소중한 개인 정보와 핸드폰의 안전한 사용을 위해 한 번쯤 설정을 해놓으시면 좋습니다.​그럼 오늘도 안녕~ 자동문자 혜수씨였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr