Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

새끼고양이무료입양 편안하게 진행했어요

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-10-04 08:17 조회7회 댓글0건

본문

안녕하세요.​얼마 고양이무료입양 전에 고양이보호소에서새끼고양이무료입양을 했어요.저희집 고양이는 2살이채 안된 새끼고양이 였는데요.​이름은 콕콕이로 지어준 후함께 알콩달콩한 생활을하고 있어요~ㅎㅎ​궁금하신 분들을 위해제 입양 후기를 들려 드리도록 할게요.처음 고양이를 키우겠다고결심한 뒤 고양이보호소들을엄청 많이 찾아 보았어요.​유기묘, 파양묘을 입양하고싶다는 생각이 있었고고양이보호소에서 입양을하며 새끼고양이무료입양이가능하다고 들었거든요.그래서 여러 보호소들을찾아보고 직접 방문을해보았는데요.​처음부터 좋은 고양이무료입양 곳을찾기는 어려웠어요.​이름만 보호소로 하고돈을 받고 불법적으로분양을 진행하는 곳도있었고 시설이 좋지 않고관리가 잘 되지 않는 곳도매우 많았기 때문이죠.살짝 지쳐갈 때쯤 주변지인이 자기가 이용한고양이보호소 하이바이보호소에한번 가보라고 이야기 하더라고요.​개인이 운영하는 사설업체이긴 하지만 시설도 좋고체계적으로 운영이 되고 있어서 많은 사람들이 이용한다고 했어요.​지인에게 소개를 받은 고양이무료입양 후어떤 곳인지 알아보기 위해 검색을 해보았어요.시설측에서 운영하는 홈페이지도 있었는데요.​홈페이지만 봐도 관리가잘 되고 있는게 눈에 보이더라고요.​그래도 여러번 속았던경험이 있었기에직접 방문해 보기로했어요.방문 예약을 잡은 후에도직접 가기 전까지 다른사람들이 적은 새끼고양이무료입양후기를 읽어 보았는데요.​센터 직원분이 초보반려인들이 쉽게 케어할 수있도록 도움을 많이 줬다고 되어 있더라고요.​저도 고양이무료입양 실제로 키워보는건처음이었기에 이런 후기들을보니 점점 더 신뢰가가기 시작했어요.직접 방문하는 날제발 내 생각과 같이괜찮은 곳이길 바라며고양이보호소에서 새끼고양이무료입양을 하기 위해 갔답니다.​처음 도착했을 때 하이바이 보호소 홈페이지 속에서 보던 시설 내부와모습이 똑같아서 놀랐어요.대부분 전문 사진 기사를불러서 넓어보이도록,깨끗해보이도록 촬영을하여 올린 경우가 많아실제로 방문했을 때실망하는 고양이무료입양 사례가 꽤 있었거든요.​근데 여기는 정말로 실내가크기도 했고 청결도 아주깨끗해서 마음에 들었던 곳이에요.시설을 슥 둘러보자직원분이 안내를 해주기위해서 오셨는데요.​미리 예약을 하고 방문했더니상담실에서 천천히 이야기를나눌 수 있었어요.​고양이를 키워본 경험,키우게 된 계기 등에 대해이야기를 나눈 후 시설소개를해주기 위해 직원분과 한바퀴 둘러 보았어요.실제로 고양이들이 생활하는공간에 고양이무료입양 가보 았는데요.​울타리 안이나 집에서가둬두고 키우는 것이아니라 자유롭게 풀어두고키우고 있더라고요.​하루에 한번씩 꼭 산책을시켜준다고 하셨고 건강관리도 따로 하고 있다고 하셨어요.여러 고양이들이 함께생활하고 있는 공간이다보니특유의 냄새가 날 것만같았는데요.전혀 그렇지 않더라고요.​아이들 목욕이나 미용도스트레스 받지 않는 선에서관리를 해주고 있었어요.​제가 지금까지 방문했던곳들과는 차원이 다르다는 것을 알게 고양이무료입양 되었죠.시설 소개가 끝난 후어떤 아이를 입양하게될지 설명해 주시는데요.​여러 종류의 아이들이있었지만 제가 입양을한 친구는 2살을 앞둔새끼고양이 였어요.​발랄한 성격이 돋보이는 친구였죠.입양을 진행하기 위해서계약서를 작성한 후제가 입양할 고양이에대한 정보를 꼼꼼하게알려주시는데요.​이곳에서 생활하면서어떤 사료를 먹었는지,무슨 간식을 좋아했는지,건강상태는 어떤지 전부알려 주셨어요.​구두로 설명도 해주시고정보가 적힌 서류들도 주셔서 고양이무료입양 까먹지 않을 수 있었어요.그렇게 고양이보호소에서새끼고양이무료입양을 진행하여현재는 저희 집에서 반려묘와행복한 생활을 하고 있는데요.​초보 반려인이라면 배변훈련이나산책 등에 대한 걱정도 많잖아요?​그런데 여기는 아이들을훈련사들이 교육을 시켜두어서훨씬 수월하게 케어가 가능하더라고요.거기다 모르는 것이 있으면언제든지 연락해서 물어볼수 있는 시스템이라서한결 마음이 편안했답니다.저는 주변에서새끼고양이무료입양을 찾고 있다면 고양이보호소 하이바이보호소를 추천해줄의향이 고양이무료입양 있어요!강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양#새끼고양이무료입양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr