Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

Chatreey T9 미니PC (N100, 16g)

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-10-04 15:43 조회10회 댓글0건

본문

비트코인 슬롯사이트검증 풀노드?비트코인 노드는 비트코인의 거래를 검증하고, 블록체인을 유지하는데 중요한 역할을 합니다. 비트코인 노드는 비트코인 지갑이나 채굴 풀 등 다양한 형태로 존재할 수 있죠. 저는 이번에 지갑 형태의 노드를 운영해볼 생각 입니다.​이 중 풀노드와 라이트노드로 구분 할 수 있습니다. 풀노드는 말 그대로 모든 거래와 블록을 저장하는 것을 의미하며, 라이트 노드는 블록체인의 일부분만 저장하여 편리성과 속도를 위해 이용되는 방법 입니다. 풀노드는 무얼할 수 있나요?노드를 돌리면 비트코인이 채굴되는지 아시는 분도 슬롯사이트검증 있는데 그건 아닙니다. 노드는 단지 거래를 검증하는 역할을 한다고 보면 됩니다. 그래서 채굴 등 보상을 받지 못합니다. 그런데 왜 돌리냐고요? 비트코인의 네트워크 안정성을 위해서죠. 즉 악의의 공격자로부터 비트코인을 지킬 수 있는 수단이 노드입니다. ​해킹을 시도하거나 악의적인 공격을 시도하는 사람들은 비트코인 네트워크를 조작하여 이중지불을 하기 위해서는 모든 블록데이터를 조작해야 합니다. 그렇기 때문에 모든 컴퓨터에 다운 받은 장부를 그들이 한꺼번에 단시간에 해킹하지 못한다면 그것은 네트워크가 안전하다고 볼 수 슬롯사이트검증 있는 것이죠. 그렇게 작은 힘이나마 기여를 하며, 비트코인의 가치를 지킬 수 있는 것이죠.​주요 기능은 거래를 검증하고, 새로운 블록 생성을 통한 거래를 기록하고, 다른 풀노드와 데이터를 동기화하여 네트워크의 일관성을 유지하게 합니다. 또한 분산원장을 유지함으로써 중앙 기관 없이도 거래가 가능하도록 하는 역할을 하죠.​구형 노트북 셋팅하기2023년 11월 경 새롭게 노트북을 구매하면서, 구형 노트북을 어떻게 활용할까 고민하다 비트코인 풀노드를 돌려보기로 결정했습니다. 저는 레이븐코인 풀노드도 운영하고 있어 설치방법은 어렵지 않았습니다. 하지만 슬롯사이트검증 레이븐코인 풀노드와는 다르게 비트코인은 과거 분산원장 데이터가 많아 새롭게 하드디스크를 구입해줘야 했습니다. ​그래서 인터넷 중고로 1테라 바이트 노트북용 하드디스크를 구매 했습니다. 구매 하고 나서 노트북을 열어보니, 추가 하드디스크 슬롯이 있지만 이를 연결하는 선이 없더라구요. 이 케이블을 구입하기에는 배보다 배꼽이 커질거 같아서 방법을 바꾸어 외장하드디스크로 운영하기로 결심했습니다.​그래서 외장하드디스크 케이스를 별도로 구입하고 모든 준비를 마쳤습니다. 그렇게 2023년 11월 25일(토) 오후 5시 경 부터 설치를 시작했습니다. 디스크 이름을 비트코인 슬롯사이트검증 노드로 설정해두었습니다. 이미 비트코인의 블록 데이터가 2009년부터 생겨났기 때문에 500기가를 훌쩍 넘어섰습니다. 그래서 충분한 용량을 확보해 두는 것이 좋습니다. 1테라 바이트를 구입했음에도 수년 후에는 용량이 꽉 차서 바꿔줘야 할지도 모르겠네요.비트코인 코어 설치하기다운로드 - Bitcoin모든 준비가 완료 되었으면, 다양한 풀노드를 운용할 수 있는 프로그램들이 있으나 저는 비트코인 코어 지갑을 설치하기로 했습니다. 레이븐코인 코어 지갑과 동일한 구조라 이용하기 편리할거 같아서요. 노트북 등 컴퓨터에 OS가 설치되지 않은 경우 우분투도 슬롯사이트검증 많이 이용하는거 같네요. 비트코인 사이트에서 비트코인 코어 지갑을 다운로드 받아 설치 합니다. 저는 외장하드에 블록을 저장할 것이라서 커스텀 데이터 폴더를 사용해서 외장하드로 선택했습니다. 설치 당시 필요용량은 540 기가 정도로 되어 있네요. 파일 설치는 빠르고 간편하게 완료 됩니다. 하지만 동기화가 진행되는 시간은 매우 오래 걸립니다. 최근 거래를 모두 다운로드 받아야 하기 때문입니다. 그래서 내가 받은 블록이 비트코인의 역사가 기록된 원본과 같은 것이죠. 2023년 11월 25일(토) 오후 5시 슬롯사이트검증 정도에 동기화 되기 시작하여, 11월 27일(월) 오전 9시 경 15.53% 동기화가 완되었습니다. 오랜 걸림을 직감하고 그냥 컴퓨터만 꺼지지 않게 켜두고 잊고 지냈습니다. 비트코인 풀노드 구축 완료2024년 2월 9일(금) 설 연휴에 확인을 해보니 2024년 1월 15일 블록을 다운로드 받고 있었습니다. 그리고 설연휴를 보내고 2월 11일(일) 오후 5시경에 확인해 보니 동기화가 완료되어 있었습니다. 대략 2개월 넘게 동기화가 진행되었다고 보면 됩니다. 왜 이렇게 오래 걸렸는지는 인터넷 속도, 하드디스크 속도에 슬롯사이트검증 큰 영향을 받는 것이라 생각 합니다. 저는 와이파이를 연결해서 다운 받은점과 외장하드디스크를 이용했기 때문에 매우 느렸습니다. 반면 빠르게 풀노드를 설치한 분들은 1주일도 안 걸리는거 같아요. 그만큼 외부 환경에 영향을 많이 받는거 같아요. 참고하세요. ​이렇게 비트코인 코어가 동기화 되고 나면, 별도로 할 건 없습니다. 내 컴퓨터에 실시간으로 비트코인 블록 데이터가 저장되고 그것이 원본이 되는 것이니까요. ​이로써 비트코인을 하드월렛에 보관하고, 비트코인 노드를 운영하는 비트코이너로 한걸음 더 다가간거 같네요.

슬롯사이트검증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr