Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

삽살개분양

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-10-04 22:54 조회3회 댓글0건

본문

삽살개 삽살개분양 키우기 방법 삽살개 털빠짐성격 특징 알아봐요흔히 귀신을 보는 강아지로 알려진삽살개는 우리나라에 얼마 남지 않은토종견 중 하나로 인기가 많은 견종이죠.​오늘은 삽살개 수명부터 털빠짐 성격 등키우기 방법까지 모두 알아보겠습니다!삽살개 특징삽살개는 천연기념물 제368호로오수견, 불개, 진돗개, 제주견 등과함께 우리나라에 오랫동안 서식해온토종 강아지로 유명한데요.​과거에는 귀족들만 길렀을 정도로품위 있고 우아한 강아지였으며주로 경주나 경산처럼 삽살개분양 경상도에서흔히 찾아볼 수 있는 견종이었어요.​삽살개는 특이한 생김새 때문에여러 가지 애칭으로 불리곤 했는데'삽살이','더풀개','삽사리','더펄개'라고 불렸으며 안 좋은 기운을 뜻하는'살'과 쫓아낸다는 의미의'삽'을 합해지금의 삽살개라는 이름이 탄생했답니다.주로 귀신을 쫓기 위한 의식에서퇴마견으로 활동했으며 일제강점기시대에 멸종 위기를 겪었으나 현재는활발한 복원 사업을 통해 다행히개체 수가 적절히 보존되고 있어요.​또 삽살개는 천연기념물로 지정된견종이기 때문에 개인 간 삽살개분양 분양은 조금어려우나 삽살개 공식 재단을 통해방문 후 입양이 가능하다고 해요.삽살개의 크기는 성견 기준 체고47~55cm, 몸무게 18~22kg이며진돗개보다 살짝 큰 크기에요.​몸은 전체적으로 원통형 모양을하고 있으며 귀는 축 처져있고주둥이는 살짝 나와있는 정도라귀여운 얼굴을 하고 있고요.​또 삽살개 색상은 흰색부터 갈색,회색, 청색, 검은색 등 다양한 편이며간혹가다 믹스된 모색도 찾아볼 수 있어요.삽살개 털빠짐삽살개는 삽살개분양 긴 털을 가진 장모종으로단모종에 비해서는 털빠짐이 적은편이지만 이중 모이기 때문에 쉽게엉겨 붙는 특성이 있는데요.​새끼 강아지 시절에는 모량이 적다가점차 성장하며 긴 털이 풍성해지기 때문에주기적인 빗질 관리가 필수에요.한 가지 종류의 털만 있는 것이 아닌얇은 털과 굵직한 털이 섞여있어서최소 하루에 2~3번은 빗질을 해야 해요.​또 얼굴을 가릴 정도의 긴 털로 인해눈을 삽살개분양 찌르기도 함으로 꾸준한 털 관리가반드시 필요한 견종이에요.삽살개 성격삽살개는 용감하고 차분하며주인에게 충성심이 강한 성격이에요.​그래서 집을 지키는 것을 잘하고주인에게 친근한 스타일이지만반대로 낯선 사람이나 강아지에게예민한 성향이 있어 어렸을 때부터조기 사회화 교육은 꼭 해줘야 해요.​또 삽살개는 덩치와 다르게 은근겁이 많고 소극적인 성격이기도해서 외부 자극에 대해 민감하게반응하는 경향이 있어요.​그래서 적절한 사회화 훈련 삽살개분양 및 교육을통해 이렇게 예민한 성향을 고쳐주거나주변 자극에 둔감해지도록 노력해야 해요.삽살개 키우기 방법1. 토종견 품종견 가릴 것 없이 모든 강아지는주인이 키우는 방식에 따라 성격이 안 좋아지기도 하고 좋아지기도 하기 때문에 막연히어렵다고 생각하지 마시고 차근차근 하나씩고쳐나가는 방법으로 키우는 게 좋아요.​2. 삽살개는 진돗개처럼 가족 외에 다른사람이 만지는 행동을 꺼려 하기 삽살개분양 때문에보호자님께서 새끼 강아지 시절부터귀 끝, 꼬리, 발톱 등을 천천히 쓰다듬으며사람 손길에 익숙해질 수 있게 해주세요.3. 목욕이나 빗질, 목줄 채우기 등 외부자극에 민감하게 반응하지 않도록평상시 꾸준히 터치하는 연습을 해주세요.​4. 삽살개는 서열을 중요하게 생각하는습성이 있어 어렸을 때부터 보호자님이리더십 있는 주인이라는 것을 어필하기 위해규칙이나 기본적인 패턴을 정하여 생활해 주세요.​5. 깔끔한 삽살개분양 환경을 좋아하기 때문에 주기적인산책을 통해 배변을 시켜주시고 간식과 식사량을적절히 조절하여 식습관을 올바르게 만들어주세요. 6. 워낙 튼튼하고 건강한 유전자를 갖고태어난 강아지라 잔병치레로 고생할 일은없겠으나 털 특성상 각종 피부염이나 안구질환에 취약함으로 꾸준한 빗질 관리를 통해예방해 주시면 좋을 것 같아요.​그럼 여기까지 삽살개 키우기 방법삽살개 특징 털빠짐 성격 이야기였습니다.#삽살개키우기 #삽살개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr