Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

칭다오공항 지하철 타는 법 / 알리페이 위챗페이 / 카카오페이 중국 해외결제

페이지 정보

작성자 Lillian 작성일24-10-05 10:30 조회3회 댓글0건

본문

칭다오쟈오동공항에서 위쳇페이결재 시내까지 이동수단, 지하철현금도 카드도 안 쓰는 중국, 지하철은 어떻게 타지…?알리페이, 카카오페이를 이용해봅시다중국 칭다오 3박4일 홀로여행 첫날! 인천공항에서부터 비행기 타고 착륙하는 내내 걱정이었던 건 지하철 알리페이 결제 방법이었어요​만약 알리페이가 먹통되면 어쩌나.. 현금도 카드도 안 쓴다던데…환전을 조금이라도 해말아…?저는 환전 하나도 안 했고, 알리페이를 이용했어요​그리고 이 만약에&quot상황이 벌어졌답니다 꺄르르!컨테이너만 보면 국제무역사 위쳇페이결재 공부했건 거 기억남봉봉아 RG 업무 잘 하고 있G?​​칭다오공항 - 시내 지하철 타기칭다오공항 지하철 타는 법地铁(띠티에) Metro 글자를 쫓아가면 됩니다!칭다오공항에서 짐 찾은 뒤 나와서 직진하면 스타벅스가 보입니다쭉 가다가 왼쪽! 地铁 Metro 표지가 보여요!내려갑시다지하철 또는 고속철도를 타는 공간이 나와요​​칭다오 지하철 알리페이카카오페이 중국 해외결제중국 칭다오 지하철 타는 법지하철 승차권 발권기로 갑니다이렇게 위쳇페이결재 생겼어요가려는 목적지 역을 클릭합니다인터콘티넨탈 칭다오는 燕儿岛路옌얼다오루 역!하트 스티커 보이시죠? 그 버튼 클릭해요큐알코드를 스캔해서 계산합니다스캔 버튼 있죵??근데 여기서 문제가 생기고야 마는데………인증을 해야합니다​저는 첫날 공항에서 숙소갈 때는 괜찮았는데요(!!)다음날 칭다오맥주박물관 갈 때에도, 거기서 결제할 때도 괜찮았는데요(!!)딱 나와서 지하철 타려고 하니까 인증하랍디다^^심지어 글씨 ㅈㄴ작아서 하나하나 캡쳐해서 확대해서 봄ㅠㅠㅠㅜ​갑자기 신분증 찍고 공인인증서 하라는 위쳇페이결재 거 실화?카드 CVC 입력하라는데 외국에서 누가 한국카드 주머니에 넣고 다녀요…?​생존 본능 발휘.. 기적적으로 CVC 3자리 기억해낸 나...(멋지다 멋져)갑자기 국제미아될까봐 무서워서 일단 숙소 가서 카드랑 한국신분증까지 챙기고 다시 나옴..​중국 전 지역에서 사용 가능한 로컬 로밍망 eSIM20분동안 지하철역에서 인증지옥에 빠져 끙끙거리고 느낀 점: 중국 eSIM을 데이터 무제한으로 구매하길 참 잘했다​저는 위쳇페이결재 위 링크로 중국 eSIM 구매했는데요, VPN 없이 구글, 카카오톡, 인스타그램 등 사용 가능해용!주의) 중국에서 와이파이를 잡으면 중국 국내 인터넷망이기때문에 구글 인스타 등 접속이 안 되어요! 그냥 LTE(5G)로 쓰셔야합니다#알리페이 사용 후기내가 QR을 찍어서 결제할 때마다 인증 지옥 ^^ 신한카드를 알리페이에 등록했더니 신한SOL pay 어플에서 QR 인증번호 계속 입력하는 번거로움이...ㅎㅎbut 위쳇페이결재 내 QR을 보여줘서 결제할 때는 세상 편리함. 인증지옥 탈출인증으로 밀당하는 알리밀당년​#카카오페이중국해외결제 사용 후기알리페이랑 연동되어있어서 사용 가능. 그런데 알리페이보다 반응 속도가 느려서 안그래도 조급한데 초조초조​위챗페이는 왜 안썼냐구요?저 왠지 모르겠는데 위챗 가입이 안 되더라구여ㅎ​우리나라도 네이버카카오공화국이라 중국이 자기네 시스템만 고집하는 걸 욕할 처지는 아니지만 3박4일 내내 속으로 심한말하는 중참고로 중국에서는 칭다오도 위쳇페이결재 상하이도 어느 도시든 지하철 탈 때 가방 검사합니다명품을 저 더러운 컨테이너에 넣기 찝찝하니 값싼 가방을 들고 다니라는 뜻인가보다숙소 바로 앞에 명품관 있던데 거들떠도 보지 말라는 뜻인가보다​어깨에 메는 작은 가방 정도는 그냥 패딩 안에 숨겨놓고 지나갔어요 (귀찮)승차할 때는 한국처럼 카드 삑 찍으면 되구요하차할 때는 사진처럼 표 반납하면 되어요!칭다오는 생각보다 위쳇페이결재 중국 느낌이 덜했어요!여기 선릉역 아니냐고 ㅇㅅㅇ..생각보다 편하면서도 불편한 중국 QR 페이땨문에 신경이 곤두섰지만 그래도 풍경 감상은 해야죠다들 안전한 여행 보내시길!!​중국 칭다오 지하철 타는 법 정리- 알리페이, 위챗페이 사용- 어플에서 결제 도중 본인 인증 요구할 수 있으니 실물카드 CVC 기억할 것​+ 중국 여행 시에는 데이터 무제한 유심!알리알리알랑셩​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr