Q&A
HOME >> 커뮤니티 >> Q&A

위탁판매 셀러의 온라인 유통 다음 단계는? 사입판매 or 해외구매대행

페이지 정보

작성자 Kelsey 작성일24-10-06 08:26 조회5회 댓글0건

본문

​다양한 온라인셀러 이유로 온라인셀러에 관심을 가지고시작하고자 정보 알아보시는 분들 계실거예요.​저는 본업이 있지만,물가와 금리가 오르면서 월급이 슬쩍빠듯하게 느껴지기 시작하고투잡으로 할 수 있는 일을 알아보다온라인셀러의 길에 들어서게 되었어요.^^​온라인판매의 장점은 인터넷만 된다면언제 어디서든 일을 할 수 있다는 것인데요,때문에 시간적/공간적 제약이 없다보니누구나 자유롭게 할 수 있답니다.​오늘은 1년간 제가 어떻게 셀러활동으로수입을 내고 있는지, 그 과정을 정보삼아 공유해보려고해요.​​​​온라인셀러는 누구나 할 수 있을만큼그리 어려운 기술이 필요한 것이 아니에요.때문에 누구나 도전 할 수 온라인셀러 있다는 큰 장점이있죠.​하지만 장점이 있으면 단점이 있는 법!​누구나 할 수 있는 만큼,경쟁력이 높아서 누구나 안정적으로자리를 잡고 수익을 낼 수 있는 구조는 아니랍니다.​분명한 정보 싸움이 있고,분명한 경쟁이 있기 때문에대책없이 도전했다가는 큰 코 다칠 수 있어요.​저도 처음에는 장점만 보고 시작했다가,막막해서 그만둘까도 했다니까요.​​​​온라인셀러가 하는 일은말 그대로 온라인에서 상품을 판매하는건데요,​보통은 해외 쇼핑몰에서 국내에 인기가 있을만한상품을 소싱해서 국내에서 판매를 하는 경우가 가장 많아요.​같은 물건이라도 좀 더 저렴하게 구입하려는똑똑한 온라인셀러 소비자들이 늘었다보니까,해외직구를 하시는 분들이 많거든요.​직구 자체를 직접 하시는 분들도 많지만그 과정이 귀찮고 복잡하다 느끼시는 분들이나,어려워 직구를 하기 힘든 분들이제 쇼핑몰을 많이 찾아주시더라구요.​​​​그래서 쇼핑몰 개설과상품 소싱, 상품설명 번역, 상품등록,각종 고객 CS 관리 등할 일이 정말 많아요.​특히 좋은 상품을 들여와야그만큼 소비자의 구매 욕구를 끌어당겨수입을 낼 수 있는 것인데....​모든 사람이 상품성을 제대로 파악하는능력을 가진게 아니다보니마냥 쉬운일이 아니더라구요.​본업으로 하시는 분들도 어려운 일을저는 투잡으로 해보겠다고 시작했으니...당연히 막막할 수밖에 온라인셀러 없었어요.​그래도 이대로 포기할 수는 없겠단 생각에AI 자동화 쇼핑몰로 운영하는 방법으로수월하게 운영하기 시작했답니다!​​​​AI 자동화 쇼핑몰은온라인셀러가 해야하는 모든 일들을전자동으로 운영하는 쇼핑몰이에요.​상품 소싱부터 재고 파악, 상품 번역후 등록,주문/결제/정산, 고객 CS 관리까지전부 다 알아서 책임지고 운영을 하더라구요.​제가 직접 관리해야하는 일이 줄어드니까그만큼 제가 다른 곳에 시간을 투자 할 수 있다보니 시간을 더욱효율적으로 쓸 수 있어서 정말 만족스러워요.​퇴근 후, 주말에만 시간내어 작업해도전혀 무리가 없으니 지금까지도 안정적으로 할 수 있는 온라인셀러 것 아닐까 싶어요.ㅎㅎ​​​​​AI프로그램이 자동으로 상품을 2~300건 정도 등록을 하기 때문에높은 경쟁력에서도 살아남을 수 있었는데요,​보통 셀러가 직접 상품을 소싱하고,상품설명을 번역한뒤 등록을 하기까지시간이 꽤 걸리기 때문에하루에 10건만 해도 많이 한거예요.​그런데 저는 무려 300건을 하루만에 등록하니그 경쟁력에서 살아남을 수 밖에 없는거죠.ㅎㅎ​쇼핑몰은 질좋은 상품을 보유한 것도 중요하지만그만큼 더 많고 다양항 상품을 판매해야지수입이 나는 구조이기 때문에 상품 점유도 굉장히 중요하거든요.​​​​한달, 두달, 세달 시간이 갈수록늘어만가는 수입에 얼마나 놀랐는지 몰라요.​셀러 온라인셀러 등록과 쇼핑몰 연동을 한 뒤로제가 손댈게 없어서 한거라고는 주문과 정산 확인 정도였네요.​그럼에도 첫달엔 20만원 그 다음달엔 30만원이런식으로 꾸준히 수입이 늘었고최대 50까지 벌었어요.​아무것도 안했는데도요!​이게 가능한 일인가,이렇게 쉽게 돈을 벌 수 있는 건가?저도 두눈을 의심하게 되더라니까요?​​​​물론 이건 용돈벌이 정도로 소소하게부수입을 내는 거라,누군가에게는 만족스럽지 않은 수입이겠죠.​그럴 수 있어요~저도 어느정도 시간이 지나니까더 든든한 수입을 원하게 되더라구요.​물론 수입을 늘릴 수 있는 방법은 많았어요.그 노하우를 사이트에서 또 강좌나 E북으로제공을 온라인셀러 해주고 있더라구요!​그래서 저도 그 강좌 보고 여러 가지 노하우를 배워 그대로 접목해수입을 늘리기 위한 노력을 했답니다.​​​​사실 엄청난 작업을 해야하는 것도 아니었어요.​AI프로그램이 소싱하고 등록한 상품 제목이나걸어둔 광고 키워드들을좀 더 퀄리티 있게 관리해주면 되더라구요.​그리고 온라인 판매에서 빼놓을 수 없는SNS광고 노하우라던가,판매율을 높이는 상품명,클릭수를 높이는 광고 키워드 등​전문가들의 노하우를 공유 받을 수 있어서그만큼 더 빠르고, 더 안정적으로자리 잡을 수 있었네요.​이렇게 배운대로 작업을 해두니까지금은 무려 세자리수 수입을 내고있어요.퇴근하고 온라인셀러 나서 두어시간, 주말에 두어시간그렇게 작업을 하고 있음에도...​이만한 수입을 내니 꾸준히 하게 되네요.​​​​도중에 본업이 바빠져서 쇼핑몰을제대로 들여다보지 못해도쌓아둔 상품들이 있고또 AI가 알아서 지속적으로 관리를 해주니전혀 문제없이 수입이 꾸준히 들어온답니다.​그래서 효율적으로 부수입을 내고 싶은 분들,시간적 여유는 부족하지만 투잡을 하기를원하시는 분들에게 더할나위 없이 좋을 일이에요.​제가 운영하고 있는 전자동쇼핑몰에관심이 생기셨다면,글 아래 링크 공유해둘테니, 자세히 알아보세요!​​정말 큰 도움 되실거예요.^^​​온라인셀러 안정적인 수입 내는 방법자세히 알아보기>>>>​솔직한 후기를 작성하고 소정의 수수료를 온라인셀러 받았습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 신성사 | 대표자 박한규 | 사업자등록번호 106-50-64457 | TEL 02-713 –3691 | FAX 02 - 716 - 8564 | ADD 서울특별시 용산구 원효로58길 17 나우빌딩 2층 | E-mail help@sscom.co.kr